| Николай Храмов |
[Oct. 13th, 2007|01:29 am] |
Есть такой тип, образец демшизы. Анарх или кто он там - неважно, мне попалось 2 образца его "творчества", которые я полностью прячу под катом, комментарии отключаю, т.к. оно здесь не для спора. Просто я не хочу давать ссылок на его говёный журнальчик, это первое, а ещё текст мне нужен как источник цитат - моя фантазия не способна достигнуть такого маразма, чтобы пересказывать подобные идейки. 1. 5th-Oct-2007 01:38 am
Один из читателей пишет мне в комментах: «Бирма конечно Бирмой. А вот про то, что в 93 году тут была похлеще Бирма, Вы отчего-то позабыли...»
Нет, я не позабыл. Я действительно не постил ничего 4 октября, кроме одного-единственного поста, про Бирму, участвуя, таким образом, в международной акции солидарности блоггеров с демократами Бирмы. Но теперь уже больше часа, как этот день закончился. Что ж, могу высказаться про 93-й год, хотя уже делал это не раз, в том числе и в Живом журнале год назад. Но только не ждите от меня политкорректности, толерантности, «скорби по погибшим» и призывов к «национальному единению».
Бирма, говорите? Нет, дружок. Это была не Бирма. Бирму вы увидели бы, если бы в эти дни 14 лет назад победила бы красная сволочь, разъезжавшая по всей Москве на грузовиках с автоматами и под красными тряпками, штурмовавшая мэрию и Останкино. Если бы победило голенище с усами, ставшее потом, после отсидки в тюрьме, губернатором несчастной Курской области. Если бы победили все эти бесноватые макашовы, баркашовы и тереховы.
Я не знаю, сколько Вам лет. Возможно, Вы родились незадолго до тех событий. Но я хорошо помню бежавших от вооруженных мятежников перед зданием СЭВ на Новом Арбате безоружных милиционеров. Помню замершую от ужаса Москву, по улицам которой раскатывали на грузовиках мятежники. В ночь на 4 октября меня не было среди тех людей, которые пришли к зданию Моссовета на Тверской защитить свободу и демократию от коммунистов и фашистов. От националистов и большевиков. От «национал-большевиков», если хотите. Я был в Киеве. Первым утренним рейсом из Борисполя я вылетел в Москву. И уже во Внуково увидел по телевизору, как танки – наши танки, блядь! – бьют прямой наводкой по взбунтовавшейся советской нежити.
Год назад я написал в газете «Акция»: «Не менее важной победой, добытой впоследствии, стало осознание того, что эта армия может быть не обязательно чужой. Прочувствовать это со всей остротой мне пришлось 4 октября 1993 года. Армия, бившая прямой наводкой из танковых орудий по стенам Белого дома, защищала меня. Лично меня. Защищала от всего того, что сутками ранее безнаказанно выплеснулось на опустевшие улицы моей Москвы и уже праздновало свою победу. От всего того, против чего я боролся к тому времени уже десять лет. Я никогда не забуду то ощущение. Я знаю, в те дни — очень недолго — это была моя армия». Сегодня я могу повторить то же самое. И буду повторять до тех пор, пока могу писать.
Нет, толерантности и «национального единения» вы от меня не дождетесь. И мне плевать, что в эти дни красная и нацистская свора, завывая, водит собачью свадьбу вокруг метро Баррикадная. Плевать, слышите? Пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Своих, не моих.
Прешься по улице с красным серпасто-молоткастым флагом? Заслуживаешь презрительного взгляда и плевка через плечо. Взял в руки арматуру, палку, булыжник? Изволь, вот тебе дубиной по жалу, резиновая пуля и струя из водомета. Бросил булыжник и схватился за Калашников? Ну, тогда не обижайся – танковый залп. Так, и только так правовое государство может и должно защищать свободу и демократию от тех, кто на них посягает. И я рад, что 4 октября 1993 это, в конце концов, удалось. Что бы ни произошло потом с этой самой свободой и демократией. Что мы потом сами с ней ни сделали.
Так что – вечная память «защитникам Белого дома 1993». Горите в аду.
2. 12th-Oct-2007 12:34 am
13 октября (в субботу) в 12:30 в Новопушкинском сквере (со стороны McDonald's) состоится акция против восстановления памятника SS'овцам около м. Сокол (который был разбит неизвестными накануне Дня победы). Организации-участники: АКМ, Левый Антифашистский Фронт, Молодежное Яблоко, Мы, Оборона, Трудовая Россия. Пикет согласован с префектурой ЦАО.
Меня очень неприятно удивило то, что Молодежное Яблоко, Оборона и организация Ромы Доброхотова (входящего, между прочим, вместе со мной в инициативную группу Буковского) будут, подобно образцовым советским патриотам, принимать участие в этом шабаше молодых сталинистов.
Весной этого года вандалы и провокаторы из т.н. "Красного блицкрига" (это, если кто не знает, те самые храбрецы, которые пытались на улице забросать какой-то дрянью Юлю Латынину за ее "антисоветские" передачи на Эхе Москвы) разрушили памятную доску, на которой были увековечены имена людей, воевавших против Сталина. Да, в составе германской армии. Но воевавших за Россию. За свою Россию. И погибших в этой войне. Точнее - казненных Сталиным. В ту войну на стороне вермахта против большевиков воевало около 2 миллионов советских граждан, что, собственно, дает право многим называть этот эпизод нашей истории "Второй гражданской войной".
Но среди тех, над чьей памятью надругались красные вандалы, был один человек, который выделялся из ряда русских фамилий на памятной плите. Это Гельмут фон Паннвиц. Немецкий генерал, прусский дворянин, в 1943 году он был инициатором создания русских казачьих частей в германской армии. Он демонстративно носил не немецкую военную форму, а казачью черкеску с газырями. В 1945 он был провозглашен походным атаманом Казачьего стана.
Он до последнего пытался предотвратить позорную выдачу англичанами Сталину пленных казаков - выдачу на верную смерть людей, которые к тому же вовсе не были советскими подданными.Самому фон Паннвицу - германскому гражданину и офицеру - никакая выдача, разумеется, не грозила. Однако он предпочел разделить судьбу солдат и офицеров своей казачьей дивизии, потребовав, чтобы его тоже выдали большевикам - вместе с теми, с кем вместе он воевал плечом к плечу. Он был казнен по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР 16 января 1947 г. - за "измену родине".
Если я буду знать, куда я могу перечислить деньги, чтобы был восстановлен или сооружен памятник этому мужественному и благородному солдату - вне зависимости от того, в чьей армии он воевал - я немедленно сделаю это.
Не только вандалы, разбившие памятную доску на Соколе, но и те, кто будут проводить 13 октября этот свой "антинацистский" пикет - вызывают у меня омерзение. Я очень надеюсь, что мне не придется увидеть на фотографиях с этого шабаша лица тех людей, которых я до сих пор имел некоторые основания уважать. |
|
|