eksray - Россия открывает копилку Стабфонда [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Россия открывает копилку Стабфонда [Oct. 15th, 2007|02:46 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
По ссылке от [info]alex_dars@lj
С сайта ЕР, Грызлов о бюджете на... какой год? На этот - "Госдума на текущей неделе рассмотрит в первом чтении поправки в федеральный бюджет-2007...", который уже кончается? Ну ладно, главное что речь идёт о направлении средств Стабилизационного фонда на инвестиционные нужды.
Чем это пахнет - давно ясно, начало распила стабфондов - это начало конца РФ в нынешнем виде.
А инфляция?
Напомню что "бюджетный навес (отложенные на ноябрь — декабрь бюджетные расходы) составит в этом году как минимум 700 млрд руб., в 1,5 раза больше прошлогоднего. Правительство должно до конца года также профинансировать уставные капиталы госкорпораций — Банка развития, Фонда содействия реформированию ЖКХ, Роснанотеха, — а также инвестфонда и Российской венчурной компании. Это еще 640 млрд руб." - 640 получается как раз если сложить то что перечислил Грызлов:
"за счет средств, аккумулированных в Стабилизационном фонде, планируется выделить для Банка развития 180 млрд рублей, 90 млрд рублей направить на пополнение Инвестиционного фонда, 240 млрд рублей - на финансирование Фонда жилищно-коммунального хозяйства, 130 млрд рублей - на финансирование Фонда нанотехнологий"
Отщипнуть от Стабфонда 25 млрд зелени - вроде пока немного, при его массе 130 млрд - меньше 1/5. Воровство это или нет - вопрос вторичный, первичный же - останутся ли эти деньги внутри страны, вызвав инфляцию, или ломанутся за рубеж, обрушив курс рубля.
Иных вариантов при нынешней политике ЦБ РФ просто нет, а о смене курса ЦБ речь пока даже не идёт.
LinkОставить комментарий

Comments:
[User Picture]
From:[info]ex_adsky40rt124@lj
Date:October 15th, 2007 - 07:00 am
(Link)
так вроде стабфонд спиздили, вложив в штаты и "потеряв"?
имхо, оба сразу - половина ломанется за рубеж, если больше половины внутр. рынка - импорт,
половина дарует нам инфляцию (ее уже видим)