eksray - Мировой кризис, первые ласточки
[
entries
|
archive
|
friends
|
userinfo
]
eksray
[
website
|
ЖЖ
]
[
userinfo
|
ljr userinfo
]
[
archive
|
journal archive
]
Мировой кризис, первые ласточки
[Nov. 4th, 2007|
08:36 pm
]
Только недавно на форуме хазинского сайта некто предупреждал, что заявленные на сегодняшний день убытки американских финансистов - лишь вершина айсберга, а настоящие масштабы прокола финансовых пузырей во много раз больше. И вот что имеем на РБК сейчас:
Merrill Lynch предпринимает действия, направленные на то, чтобы перенести на более отдаленное время признание потерь по проблемным долговым активам. Для этого Merrill Lynch заключает сделки с хедж-фондами, продавая им свои рискованные долговые активы, но не насовсем, а на некоторый срок. По истечении установленного срока хедж-фонды продадут эти активы обратно Merrill Lynch. Как сказано в статье WSJ, сделками Merrill Lynch заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Публикация вызвала бурю в финансовом сегменте фондового рынка. Акции Merrill Lynch обвалились на утренних торгах на 12%, акции других банковско-финансовых компаний также понесли большие потери...
А вот нормальная "аналитика вперёд":
Financial Times опубликовала весьма показательную статью: согласно ей, чиновники Фед были крайне недовольны результатами собственных же деяний в августе и сентябре – они срезали ставки для облегчения жизни кредитных рынков, а в реальности рынки эти остались в тяжёлом состоянии, зато расцвели новые мощные спекулятивные пузыри, вовсе в планы центробанка не входившие. По данным издания, вице-президент ФРС Доналд Кон, например, выражал смущение – мол, мы хотели сыграть на опережение и тем самым успокоить рынки, а вместо этого никого не успокоили, зато запустили свежие негативные процессы. В связи с этим, как подтвердил в Wall Street Journal известный специалист по внутренней кухне Фед Грегори Ип, члены правления ФРС в преддверии нового заседания больше заботились о том, как бы им закруглить запущенный ими 1-2 месяца назад процесс, не обвалив рынки, но и не кормя их больше обещаниями новых и новых монетарных смягчений. Именно это и происходило в прошлую среду – хотя ставки и пришлось срезать на 0.25% (рынок уже заложился в это), дальнейшие акты подобного рода маловероятны: в сопроводительном меморандуме ФРС назвала примерно равными риски экономического спада и инфляционного роста – т.е. по сути декларировала «нейтральную» денежную политику, при которой в обозримом будущем как повышения, так и понижения ставок примерно равновероятны.
И наконец очерк безумия мировой инфляции:
Топливный кризис разразился в Китае - на заправках стали нормировать продажу горючего, передает НТВ.
Китай - второй после США потребитель нефти, и для него это очень опасно. Сейчас на бензохаправках дело доходит до драк, даже зафиксировано одно убийство.
"Я уже шесть заправок объездил, на каждой только на 50 юаней смог купить", - говорит местный житель.
Во всем виноваты мировые цены на нефть. Розничные цены на горючее в Китае фиксирует государство, и поэтому нефтеперерабатывающие заводы работают себе в убыток.
Чтобы не вылететь в трубу сразу, они и ограничили продажу. Сегодня цены на бензин подняли на 10 %, но легче от этого не стало никому.
Link
Оставить комментарий
Comments:
From:
ex_adsky40rt124@lj
Date:
November 4th, 2007 - 06:16 pm
(
Link
)
на аквазин переходить пора..
(
Reply to this
)
From:
(Anonymous)
Date:
November 6th, 2007 - 08:57 pm
(
Link
)
ну чё, лузеры, всё армагеддоним? ©
;-)))
(
Reply to this
)