eksray - Вал [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вал [Mar. 27th, 2008|12:10 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Плотность потока важных экономических новостей и аналитики нарастает, так что выбирать самое вкусное очень легко.
Сперва про ЦБ РФ, до которого добралась Счётная палата. Старая тема - ведь ЦБ не только основной элемент системы грабежа России, он ещё и тратит на себя несуразно много. "в течение 2004—2006 годов ЦБ аккумулировал 31,7 млрд руб., полученных от денежной эмиссии, на отдельном счете и расходовал на дополнительное пенсионное обеспечение собственных сотрудников" - одна из вскрывшихся шалостей этого паучьего гнезда. Куда важнее что "Кудрин поддержал предложение Счетной палаты провести проверку управления ЦБ золотовалютными резервами" - если это не шутка, то где-то сдох медведь.
Возможно всё дело в том, что "после инаугурации Дмитрия Медведева ожидается уже не постепенный, а взрывной рост цен на самые массовые товары и услуги потребительского рынка"?!
"Новый Регион", для которого я писал кое-что год назад, обильно цитирует Хазина и Глазьева:
Россия оказалась на пороге финансового краха - "Михаил Хазин обратил внимание, что если из золотовалютных резервов Центрального банка вычесть Стабфонд, то полученная сумма будет меньше, чем корпоративный долг Российской Федерации перед западными финансовыми структурами"
России пора строить суверенную экономику и финансовую систему - "Последствием мирового экономического кризиса станет новый миропорядок, в котором компрадорская буржуазия, занимающая сейчас ведущее положение в России, может окончательно разрушить страну..."
Банк Англии готов покупать и принимать в залог у банков неликвидные активы. Одновременно председатель британского ЦБ Мервин Кинг намекает на возможное снижение учетной ставки - "Кризис, не прекращающийся уже более семи месяцев, заставил британский нацбанк пойти на крайние меры. Банк Англии обеспокоен «скоплением на балансах банков активов, для которых рынок сейчас закрыт», заявил его председатель Мервин Кинг. «Эти активы сейчас нельзя продать или использовать в качестве залога, — отметил он, — из-за этого возникает неопределенность в отношении устойчивости финансового положения банка»" - мерзкие твари, ведущие мир к катастрфе, в своём репертуаре. The Independent печатает На закате эры нео-либерального капитализма, материал, который нужно цитировать:
"10% богатейших людей Великобритании увеличили свою долю в национальных активах, продаваемых на рынке (за исключением жилья), увеличилась с 57% в 1976 году до 71% в 2003 году. За тот же самый период спекулятивный капитал, который может быть использован или инвестирован 50% населения от конца пирамиды благосостояния Великобритании, сократилось с 12% до 1%. Фактически, по последним правительственным данным 1% богатейших людей контролирует более одной трети всех рыночных активов, при этом здесь не учитываются огромные суммы на оффшорных счетах в налоговых гаванях. Независимая компания New Economics Foundation провела исследования, которые доказывают, что мировой рост обошел стороной бедных. В 1980-х из каждых 100 долларов мирового роста самые бедные 20% населения получало 2.20 долларов; к 2001 году им доставалось уже лишь 60 центов. Нет никаких сомнений в том, что нео-либеральный рост способствует дальнейшему обогащению богатых и еще большему обнищанию бедных. Реальный рост заработной платы в 13 странах Организации экономического сотрудничества и развития с 1970 года держится ниже уровня инфляции. Критерий оценки инфляции в Британии существенно недооценивает реальную стоимость жизни. Таким образом, те кто зарабатывает, но не те кто владеет активами, вот уже 35 лет испытывают на себе постоянное снижение уровня жизни. Фактически, золотым веком, когда работник, получающих зарплату, обеспечивал максимальный процент ВВП, был период с 1945 по 1973 годы, а вовсе не современная эпоха либерализма. Проблема в том, что никто из власть предержащих не видит истинной подоплеки кризиса - кризис неплатежеспособности активов, вызванный массовым увлечением финансовым рычагом. Нео-либералы по-прежнему уверены в том, что все дело лишь в ликвидности. Они ошибаются. Правительствам следует протягивать руку помощи не банкам и спекулянтам, а потребителям, у которых сейчас есть все основания опасаться за свое будущее."
Тем временем, несмотря на бешенные денежные вливания, Аналитики предсказывают, что спад на американском фондовом рынке продлится до конца десятилетия. Сейчас американские фондовые индексы опустились до уровня 1999 года. - "Индекс Standard & Poor’s 500, на который приходится примерно половина из 1 триллиона долларов, вложенных во все американские индексные фонды, во вторник закрылся на отметке 1352,99, чуть ниже 1362,8 в апреле 1999 года. С учетом выплаченных дивидендов и инфляции, S&P 500 в течение последних 10 лет рос на 1,3% в год, что намного ниже исторической нормы..."
LinkОставить комментарий