12:47p |
Еще необходимое к попытке прочтения по Истории и Примечания про жизнь Дубровский, с свою очередь, ссылается еще на три хороших, с его точки зрения, источника: 1. Леонов С.В. Рождение советской империи: государство и идеология. 1997 г. 2. Шишикин В.А. Власть. Политика. Экономика. 3. Павлова И.В. Механизм власти и строительство сталинского социализма.
В [3], например, вроде как содержится описание того, как менялась структура аппарата власти. Например возникавшие противоречия между советами (вектор на местное самоуправления) и партией (вектор на централизацию). Победила партия, насколько я понимания, причем вроде как еще при Ленине, который по утверждению Восленского (которого я не смог дочитать, т.к. не понимаю пока контекста написанного у него и для меня это выглядит белибердой) ратовал за "профессиональных революционеров" как правящий класс.
Примечание.
Мне самому, ясно зачем я это изучаю. Но как-то это нетипично, казалось бы, и не правильно с точки зрения улучшения профессиональных качеств в данной выбраной области (проектирование и диагностика мостов, строительная механика и т.п.). Но эта точка зрения - о необходимости узкой специализации, мне кажется чем далее, тем более ущербной. Необходимость специализации вызана требованиями рынка к навыкам его субъекта и не более того. Т.е., грубо говоря, общество платит людям, которые готовы показать тот набор навыков и умений, которые оно (общество) одобряет. Подстраивать всю свою жизнь на все 100% к требованиям сраного общества - себя не уважать. Поэтому надо устраиваться так, чтобы обеспечивать себе минимум необходимого для выживания и максимум времени тратить на то, что интересно. Математику осваивать самому пока не получается, т.к. я один, мне не с кем обсудить и проконсультироваться. А для самостоятельного изучения не хватает просто сил, приходится осваивать мосты, которые могут помочь выжить. |