Сенсорная депривация мостов Мосты есть открытого сечения, а есть замкнутого. Замкнутого - означает что несущие конструкции образуют трубу. И в эту трубу звуки поступают искаженными. А свет почти не поступает. И как правило мосты замкнутого сечения длинные, неразрезной конструкции (над опорой идут без разрыва, т.е. балка непрерывная). Поэтому идешь внутри по ним долго.
И я заметил, что после захода внутрь, через какое-то время меняется восприятие. Этим летом залезал в железобетонный коробчатый мост, там это еще более ярко выражено, т.к. стенки толще и звуки почти не проникают, а света нет. Кроме того в воздух при ходьбе поднимется пыль, и возникает ощущение, что ты висишь в каком-то пространстве. Причем висишь в нем долго, возможно даже всю жизнь, которой и не было на самом деле. А на самом деле ты вечно висел так и будешь висеть так дальше. Для меня это похоже на телепортацию в мир моих снов, где я оказываюсь в бесконечных подвальных железобетонных конструкциях. Это и не ад, а просто такой мир. И вот реально в нем оказываешься. Это необычно.
Я все думал - чем же это странное состояние объясняется. И мне кажется это результат частичной сенсорной депривации. Есть ведь даже такие камеры. Я думаю это все объясняет.
В этом состоянии меняются мысли. Как-то все тослкивенько становится, но при этом и нескольо приятно. Такая приятная тоска. Такое было когда я копал могилы ранней весной в лесу, в полном безлюдии. И дятел кричал где-то. Очень мне нравится как кричит дятел. Как будто кто-то зовет о ли на тот свет, то ли в какое-то похожее место:
https://www.youtube.com/watch?v=hnQr-MCX_co&t=174sНа видео правда эха нет. А в лесу крик разносится так далеко, и сильнее действует. Периодически, когда хреново, представляю себе крик дятла. Это как-то перебивает ощущение отвращения к происходящему. С другой стороны я немного боюсь, что это я спал просто, а сейчас проснусь и надо опять идти копать могилу. Ненавижу все, что с этим связано. И отца, который отдал меня это делать. Помер и хорошо.
Такое же ощущение возникает при просмотре фильма овсянки. Там хорошо показана природа, я считаю. И возможность раствориться в ней по хорошему. Без человеческой этой грязи, которой гаже нет.