Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Enjoy ([info]enjoy)
@ 2006-07-31 14:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Онлайновая социальная игра

Идея
Игра, в которой игроки должны договариваться о совместной деятельности, выбирая компромисс между успехом общего дела, и личной выгодой.

Краткая суть
Вселенной правит Вечный Император. Его деспотичное правление вызывает ропот, и есть немало сил, желающих его ниспровержения. Но эти силы разобщены и не доверяют друг другу. В этой атмосфере и происходит игра.

Игрок принимает на себя роль сильной личности, Героя. Он ас в той или иной узкой сфере, и у него есть свои причины не любить Императора.

Как правило, приключение начинается с того, что Герой узнаёт о неспокойной ситуации на той или иной планете. Это могу быть выборы наместника, экологическая или социальная катастрофа, или просто локальный повод для вмешательства. Выбрав эту планету, Герой перемещается туда.

Там он встречается с другими Героями, которые так же как и он желают воспользоваться ситуацией – к своей выгоде, или для расшатывания власти Императора. В краткие сроки им необходимо составить несколько планов действий, и выбрать среди них оптимальный.

На пути следования плана, Герои по очереди проявляют свои таланты. Система же автоматически генерирует описание хода действий, в текстовом виде. Когда план завершён, достигаются личные цели героев пропорционально их участию, а также увеличивается общая нестабильность на планете.

Дополнительными опциями для Героев являются недобрые взаимодействия с Императором – донос, описывающий план действий; тайный саботаж, с провалом своей стадии плана; открытое предательство. Разумеется, такие действия, будучи открытыми, ставят практически полный крест на карьере Героя. Но Император даёт хорошую цену.

Итогом является процесс игры, в котором игроки постоянно подозревают друг друга, осторожно выбирают попутчиков для подвигов; договариваются о плане действий, пытаясь пропихнуть максимально выгодный для себя сценарий, и вместе с тем угодить всем; срывают действия, наживаются, или осуществляют личную месть путём доносов и саботажа.

Атмосфера игры напоминает смесь карточной «мафии» и приключенческого фильма, ставя личностные качества игрока выше цифр в его листе персонажа. Необходимость общаться быстро порождает социальные связи.


(Добавить комментарий)


[info]sans_culotte
2006-08-01 09:31 (ссылка)
Идея занятная, безусловно, - даже очень

(Ответить)