Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет epimetheus ([info]epimetheus)
@ 2010-11-16 17:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тайна игральных кубиков.

Однажды до меня дошла байка, как интернет-журналисты вычисляли самый «кликабельный» заголовок. В результате получасового мозгового штурма у них получился такой шедевр: «Последняя тайна московских стегозавров»! Отчего-то читателю всегда очень интересно, что происходит в Москве, диплодок и тиранозавр не так впечатляющи как стегозавр, хотя мало кто сможет описать эту тварь, слово «последний/последняя» указывает на завершение чего-то, и потому заголовки с ним обязательны к прочтению, а «тайна»…  Это понятие любого повергает в некий трепет и внушает предвкушение причастности к чему-то такому, другим недоступному. А уж словосочетание «тайное знание» повергает читающего в такой экстаз, что под ним можно впарить любую чушь, лишь бы слова были более-менее знакомы.

Итак попробуем разобраться с тайными знаниями. Начнём с того, где они хранятся. Ну, конечно же, в тайных, недоступных непосвященным хранилищах. В пещерах, которые кишат ядовитыми скорпионами и пауками, где на каждом шагу ловушки и по которым осторожно пробираются индианы джонсы и эрнсты мулдашевы… Но нет. Там, скорее, лежат секретные знания, а не тайные. Тайные должны быть доступны, и одновременно недоступны, всем и, следовательно, спрятаны у всех на виду. Например, такие, как тайна электричества, летающих сервизов и палёной водки…

По одной из легенд, где-то 3000 лет назад, древнеегипетские жрецы, спрогнозировав распад и деградацию их цивилизации, решили сохранить тайные знания в пороках – и пустили в мир игральные карты. Этим мифом козыряют каббалисты, доказывая преемственность своих знаний от эпохи фараонов. Однако, каббала, как мистическое учение, оформилось относительно недавно, а в карты, люди играли задолго до упомянутого исторического решения. Но надо отдать должное Тароту – это наиболее структурированное учение о строении Вселенной и месте человека в нём. Западные алхимическая и гностические традиции, насколько мне известно, не обладают такой, расставленной по полочкам, символикой. Ближе всего сюда подходят гексаграммы И-Цзин, майанский Цолькин, скандинавские руны и недавно обретённая х’арийская руница. Но все эти символики я рассматривать не буду по одной причине – в них отсутствуют явная связь между их элементами. Х”арийские знаки до сих пор не опубликованы полностью, может, у них и есть какие-то связи, но это пока не исследовано. Скандинавских рун 24 штуки, Соответственно, Футарк описывает 24+15 (9 рун одинаковы как в прямом, так и перевёрнутом положениях), итого 39 и одна пустая – 40 понятий, которыми ограничивается познание мира человеком. Если значения отдельных рун проработаны вполне детально, то последовательность уже вызывает споры и разногласия, а про связи между двумя и более рунами и говорить нечего – тёмный лес. С другой стороны, если приблизить руны к арканам Тарота (этих 25, тех – 22), то можно сделать вывод, что руническая система обладает более широким взглядом на вещи, но, увы, только потенциальным. В Цолькине и Книге Перемен нам известны принципы построения символики, но, опять, непонятна, или не раскрыта первооснова этих принципов. А ведь основа – это самое интересное.

Иное дело Тарот. Он разобран до таких мелких косточек, что становится видна его подоплёка. Её-то мы сейчас и проанализируем.

Общеизвестно, что Древо Сефирот, оно же Древо Жизни (ДЖ), является некой частью всеобщей картины Мироздания, отраженной в Цветке Мельхиседека, сиречь, Цветке Жизни (ЦЖ). Вот так:

Описание: http://reikifarm.com/images/Metatron.jpg Рис. 1

Или так:

Описание: http://metaphysics.narod.ru/imgmeta/3.gif Рис. 2

При первом же взгляде на эти изображения возникают сразу два вопроса: 1. Какой из ЦЖ правильный? И 2. Если ДЖ напоминает стрелу башенного крана, состоящую из треугольников, то куда делись недостающие Сефиры? А по небольшому размышлению, встаёт ещё одна загадка: почему Древо Жизни и Цветок Жизни не тождественны? Почему, Сефирот, скажем, не 19, столько узлов на Рис. 1, или не 37, как Рис. 2? И вообще, эта структура плоская или?..

Описание: C:\Users\Химик7\Desktop\1FOLcubeline.jpgРис. 3

Описание: C:\Users\Химик7\Desktop\1FOLcube.jpg Рис. 4

Объёмная?!

Не трудно увидеть, что на первом рисунке нам показан куб 2х2х2, а на втором – куб 3х3х3. Но ведь есть и третий вариант изображения ЦЖ – рис. 3 и 4. Так там вообще куб 4х4х4! Оставим пока эти кубы и добавим к ним ещё один: т.н. Куб Метатрона:

Описание: http://www.mysticalnumbers.com/images/metatrons_cube.png Рис. 5

Если называть вещи своими именами, то это не куб, а центральная крестовина куба 5х5х5, состоящая из 13 кубов, на рисунке – сфер. Мистики радостно подпрыгивая, тут же находят связь между кубами-сферами и количеством знаков зодиака в Цолькине и провозглашают его прямое соответствие Тароту. Пусть себе. Нас интересует другое – количество возможных связей между этими 13-ю кубами соответствует числу карт в полной колоде этого Тарота – 78. Прекрасно. Но отчего в «кубе Метатрона» зияют такие огромные пустоты? Ведь 5х5х5=125, как-никак, а не жалкие 13! Где «лишние» 112 кубов?

Почесав разные части тела, те же мистики выдают, что это те свойства и функции Вселенной, которые человеку недоступны. А почему, собственно? Что или кто их сделал недоступными? И тут чрезмерно любознательного гражданина ставят на место железобетонным ответом: человек в своём развитии до них ещё не дорос.

Вот так-то! Сидите и не рыпайтесь. Время придёт, проэволюционируете – все будет доступно. В будущих эонах. Но так ли это?

Гностические учения утверждают, что нынешнее человечество есть 5-я раса, или ступень развития разумного существа «человек». Куча народа ждёт 2012 года, чтобы на волне «квантового скачка» перейти в 6-ю, а если повезёт, и в 7-ю расы. А если провести аналогию: 5-я раса – куб 5х5х5? Ведь куб должен быть целиковый, а не кастрированный до предела! Он должен был строиться на кубе 4-й расы 4х4х4, а этот на предыдущем 3х3х3…

Может, нас ограбили?

Именно так. У людей нагло, беспардонно, по живому выдрали массу способностей, возможностей, даже бессмертия нас лишили, равно как возможности самостоятельно и без отрицательных последствий завершить свой земной путь! Причём это бесчестное деяние осталось в мифах и ныне воспринимается как поступок великой доблести. Ну, как же? Боги обманули демонов и прямо у них из-под носа увели амриту, которую целое столетие добывали совместными усилиями! Помните? «Пахтание океана». А до того, взяли себе все сливки: и красоту, и здоровье, и поэзию, и кучу ещё всякого… Ну, а после того, как демонам показали шиш без масла, отправили бедолаг жить под землю. Сами же, хитрозадые, отправились тусоваться на небеса, то бишь по космическому пространству, где достать их нет никакой возможности. Тем паче, что и саму возможность восстановления справедливости эти боги иссекли под корень. Но пенёк-то остался! И на его гладком срезе пышно стремиться ввысь густая поросль разных мистик, изначально не могущая дать ни знания, ни силы, ни магии. Адептов кормят иллюзиями, повторяя главный постулат буддизма – «ничего нет – всё есть иллюзия». Потому следует отринуть все эти усечённые картины мироописания, и создать принципиально новую систему, на уже раскрытых мной принципах.

Все боятся «Числа Зверя»? 666! Число Апокалипсиса и, как странно, одновременно, число Человека.

А ну-ка, какой куб должен соответствовать грядущей 6-й расе? Не 6х6х6 ли?

В чём там жрецы хотели сохранить тайные знания? В картах? Фигушки! Карты так, для отвода лишних следящих глаз! В костях! В банальных игральных кубиках. Вот где основа во всех смыслах!

Что доступно человеку? Материя, время, информация. С первым он вась-вась, со вторым с горем пополам может немножко оперировать, с третьим понятия не имеет, что делать, но что-то делает. Возьмём их как орт трёхмерных координат.

Материя. Она же Энергия. Для простоты и привязки к человеку проградуируем в соответствии с чакрами. 1. Муладхара – квадратик. 2. Свадхистана – треугольник вершиной вниз, 3. Манипура – солнышко, 4. Анахата – сердечко, 5. Вишудха – ромб, 6. Сахасрара (соединим с Аджной) – геральдическая лилия.

Время. Оно же интенсивность взаимодействия. Пускай Времени соответствуют Стихии. Самая плотная 1. Эфир – точка в круге, 2. Земля – горизонтальный полукруг (кочка), 3. Металл – рождённый звездами, значит – 4-х конечная объемная звезда, 4. Вода – капля, 5. Воздух – парус, сиречь полумесяц, 6. Огонь – язычок пламени.

Информация. С ней и сложнее и проще всего. Проградуируем её по количеству вариантов! 1. Вариант – черточка, 2 варианта – угол, 3 варианта – 3-х конечная звёздочка, 4 – 4-х конечная, 5 – 5-ти конечная и 6 – 6-ти конечная.

Но эти значки еще должны иметь каждый своё место, то бишь, иметь маркер интенсивности.

Расположим их по кругу: 1. Интенсивность – левый верхний кгол грани, 2-я – вверху по центру, 3-я – вверху справа, 4-я – внизу справа, 5-я – внизу по центру и 6-я – внизу слева.

Чтобы не путаться и облегчить себе задачу, введём еще и цифровое обозначение «слоя» этого Куба. Естественно, от 1 до 6-ти.

Итак, мы получили куб из 216 элементов. Первый с цифровыми маркерами 1-1-1, последний, мечта игрока в кости, – 6-6-6.

Поскольку мы создавали эту структуру так, чтобы она была отражением Вселенной, то, по принципу голограммы, она таковой и является. Самое простое применение – гадание. Но об этом в следующий раз.


 



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.