etwa's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 6th, 2005

    Time Event
    12:18p
    пицца
    первый раз пиццу ел в начале 90х в нашем студенческом кафе. сразу понял, что ушлый хозяин кафе назвал так свой пирог для лучшего маркетинга. продукт был так себе, но для студенческих времен шло вообще все. вот тут народец рассказывает как после армии еще пару лет бил морды всем подряд, а я после студенчества еще очень долго мог есть все подряд. и сейчас могу. нда. пицца. в европах пробовал опять же разные, и замороженные из магАзинов, и ресторанные, более или менее одинаково, но всегда оставалось на уровне пирога из студенческого кафе. фаст фуд, не высокий класс. дëнер то получше будет. и тут. случилось. совершенно случайно заехали мы с друганом на север итальянщины, деревни и соответственно деревенская кухня. и тут я просветлился в очередной раз. еще раз: деревни, деревенские забегаловки, ничего супер-пупер. просветление:
    - кофе. такого я не пробовал нигде. в наперстках черный, или в чашках каппучино. тут или там, везде: ОБАЛДЕННЫЙ.
    - кухня. ОЧЕНЬ. ВКУСНАЯ.

    даже удивительно, я-то раньше считал, они макароны едят, а макароны то мы знаем что такое, их едят когда картошки и мяса нет. ан нет. итальяшки превзошли. вкуснотища неописуемая. ну и как одно из неописуемой вкусности блюд - пицца. готовят их такие волосатые мужики, вертят эти блины как хотят, а пекут в огромной печи. после я много тренировался и вот она, технология, конечно хуже итальянских мастеров, но у меня печи нет:)

    на 2 человека стаканец молока, туда чайная ложка дрожжей, чайная ложка сахару и поменьше соли, муку замесить и ждать 2 часа, пока не взойдет раза в два. раскатываем это дело в тонкий блин, миллиметра 2. кладем на противень, в плиту не суем, включаем плиту на 150 градусов. пока блин и плита доходят готовим соус основу: натереть помидоров или взять уже тертую массу из магАзина, туда маленько масла, лучше оливкого, соли, перца по вкусу. размешать до нужной консистенции и намазать блин, который к этому моменту уже маленько снова вспух. далее на блин крошится сыр, емменталер или любой похожий. засеять, но не много. на это все кладется начинка. начинка дело вкуса, главное, не надо делать ГОРУ начинки на 3 сантиметра, основа должны быть всегда видна. кусочек тут, кусочек там, и вся начинка. я беру: ветчина тонкими ломтиками, помидор тонкими ломтиками, и далее чего в холодильнике есть. все засовывается в плиту и печется до готовности. после достаем и на горячую основу крошим мелко-мелко какой-нибудь твердый сыр, а можно и без него. и усе готово.. поедается с красным вином, а я с пивом.
    6:45p
    в догонку к этому
    http://www.livejournal.com/users/etwa/24894.html



    пока действовали активно, то побеждали, более или менее удачно: покорение сибири ермаком или сталинские махинации. как только начали оборонятся, пошла ерундень, типа карибского кризиса. как только перешли в глухую оборону, нас начали иметь с ужасающей регулярностью и силой. выводы?

    а оборона дошла до полного маразма.
    мы сами себе доказываем, что победили во вторую мировую.
    мы сами себе доказываем, что убивать врагов надо.
    мы сами себе доказываем, что мы не хуже (не лучше, а не хуже) противника.

    абсурд

    << Previous Day 2005/04/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org