Это "жжж" неспроста [entries|archive|friends|userinfo]
Евгений, Челябинск

[ website | Это "ЖЖЖ" неспроста ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Это "ЖЖЖ" неспроста Челябинск, Металлургический район ]

[Jun. 1st, 2015|08:42 am]
Должен предупредить: у меня нервы - в ужасном состоянии, поэтому вам лучше уехать сразу. Вас не предупреждали, что я болен всеми нервными и психическими заболеваниями, и ещё тремя, не известными до сих пор? Предупреждаю. А я вам не говорил, что дело иметь со мной невозможно? Памяти уже никакой. Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. Эротомания. Щас начнётся. Каталепсия. Это как шизофрения, но хуже. (с)

Тиран, деспот. Коварен, капризен, злопамятен. И самое обидное - не я в этом виноват. Не виноват! Предки виноваты. А сам я по натуре добряк, умница. Люблю стихи, прозу, живопись, музыку, рыбную ловлю люблю. Кошек! Да, я кошек люблю. (с)
LinkОставить комментарий

ночь [Jul. 26th, 2013|01:07 am]
сверчки, у соседей утки гогочут, по крыше дождь накрапывает... лепота... )))
LinkОставить комментарий

Про Добрую Машину Пропаганды [Jan. 8th, 2013|10:33 am]

Кроме интересной бабушки, несколько дней назад разговаривал с одним парнем, чеченцем. Много интересного он рассказал про то, как у них сейчас. По его словам, в целом — всё нормально, можно смело ехать в гости.


Но что показалось особо интересным, так это рассказы про Кадырова. Про то, как грамотно работает машина пропаганды (это уже мои слова, конечно, парень-то искренне восхищался).


А дело в следующем: по его рассказам, Кадыров лично, периодически, на какой-нибудь старой шушлайке типа «Жигулей» или «Запорожца», контролирует качество работы «представителей органов правопорядка». Всё это дело скрытно снимается на видео, в зависимости от результата проверки следует неотвратимое и незамедлительное поощрение либо наказание. И трансляция по телевидению, разумеется.


Так же интересно, что на его день рождения любой житель Чечни может лично обратиться к своему президенту с любой проблемой. И, так как все официальные лица находятся тут же, проблема мгновенно решается. Не знаю, как насчёт прямого эфира (рассказчик уверял, что эфир именно «прямой»), но проблемы решаются очень даже эффектно. Один из приведённых им примеров — русская бабушка, которой 2 года не могли починить крышу, тут же сменила свой домик с протекающей крышей на Домик того «представителя власти», со всем его содержимым. А он, будто бы, экстренно отправился жить поживать добра наживать в её дом :)


Я-то понимаю, что, скорее всего, большая часть показанного по телевизору — красивые сказки-постановки. Но большинство ведь — верят.


И было даже немного грустно: некстати вспомнилась одна из «прямых линий» с нашим президентом, который на конкретный вопрос по проблеме ЖКХ одной из гражданок нашей великой и могучей (которая уже, видимо, настолько устала эту проблему «решать», что ей оставалось лишь так, напрямую, к Самому), сразу ответил, с возмущённо-сожалеющей, как мне показалось, интонацией, что вопрос — не по адресу!, после чего какое-то время (в прямом эфире, на федеральном канале) рассуждал на тему, как же всё-таки наши граждане ещё слабо разбираются в вопросах подведомственности и в разных там Умных Законах…


Как-то неправильно наши имиджмейкеры работают. Конечно, законы знать — крайне полезно, кому какую бумажку сочинить, в скольких екземплярах, с какого цвета печатями и чьими подписЯми — тоже знать важно. Бюрократия — это ж наше всё. Но для Доброй Машины Пропаганды нужно и хоть немного лихости да справедливости…


^-^
Link1 комментарий|Оставить комментарий

Колядки [Jan. 7th, 2013|04:02 pm]

Общался вчера с интересной бабушкой. Работала когда-то у нас на Челябинском Металлургическом (ЧМК), в СПЦ-1, крановщицей, но уже лет 30 как живёт где-то в окрестностях Эльбруса. Красиво там, говорит. Сфера обслуживания в тех местах, говорит, на прям недосягаемой для нас высоте :)

Она была в шоке от того, что у нас никто не колядует. Рассказывала, как это весело. Спрашивала: «Почему у вас не???». А я чего? «Не принято как-то», — отвечал…

И под «Старый Новый Год» у них ходят, стишки-песенки распевают. Даже декламировала мне с выражением, да только я не запомнил. Помню только, что в дом зерно сыплют, «с наговором», а за то им мелочь нужно давать. И богачество тогда привалит с такой страшной силой, что аж жуть :D


^-^
Link1 комментарий|Оставить комментарий

Дед Мороз «компьютерно-продвинутый» оказался [Dec. 31st, 2012|07:30 pm]

На Новый Год Дед Мороз подарил (да, уже подарил :) ) моей супруге такой вот внешний накопитель диск на 1 терабайт:


внешний диск


Жена, понятное дело, рада: резервные копии — вещь крайне необходимая. У нас лежит уже один жёсткий диск из нового (когда-то) компьютера, отработавший полтора года и «крякнувшийся». Данные нужно восстанавливать. Говорят, недешёвое энто дело. До 20 тысяч рублей нужно готовить, прежде чем к спецам обращаться.


А в эту хреновину можно засунуть и то что на компьютере, и на ноутбуке, и с CD/DVD-дисков всё слить (там ведь тоже ресурс хранения ограничен годами, да и через пол-года не всегда лазерный диск читается).


Но есть в этом подарке одна хитрость: это не один подарок «внешний накопитель один терабайт», а два: сам накопитель 2,5 дюйма и «корзина для накопителя 2,5 дюйма».


И Дед Мороз рассказал (продвинутый он, я ж говорю :) ), почему (а я своими словами передам, я ж не специалист):

Читать запись полностью  )^-^

LinkОставить комментарий

«на чай» — давать? [Dec. 31st, 2012|03:02 pm]

На некоторых бензозаправочных станциях появились странные дядьки. Бегут к автомобилю, откручивают крышку заливной горловины бензобака, сувают туда нужный заправочный пистолет, закручивают крышку, закрывают лючок, желают счастливого пути…

Со мной, правда, не всё так просто — крышка «с секретом», только я могу её отвинтить ;)


Это у них работа такая, или как? «Чаевые» следует давать (и сколько?), или они на морозе исполняют сии ритуалы за приличные зарплаты?


P.S. И с наступающим всех, конечно! :)


^-^
Link12 комментариев|Оставить комментарий

Подарок автолюбителю [Dec. 29th, 2012|08:34 pm]

Жена вчера расстроилась: заказанный ей ещё в начале декабря подарок для меня к Новому Году не успевают доставить. Только на конец января ориентируют. Пришлось отменить заказ. Штуковина-то просто нарасхват! Волшебная вещь!! :-)

Ну и, так как с этим подарком такой облом, дала мне почитать про этот архиполезнейший девайс — про «Старт Джини» (Start Genie): Может всё же прикупим, дескать, как нибудь. Вещь-то в хозяйстве — полезная ;-)


А должно было быть примерно так: выхожу я в жуткий мороз к автомобилю, ключ в замке зажигания поворачиваю, а мне из-под капота аккумулятор фигушки показывает и хихикает. Я поначалу, конечно, в слёзы, сморкаюсь поочерёдно в оба рукава, чёделатьващенезнаю, бьюсь в истерике головой об сугробы, а потом, внезапно, вспоминаю про этот девайс, втыкаю его в прикуриватель, нажимаю кнопку и через 15 минут легко запускаю двигатель, ловя завистливые взгляды соседей по автостоянке, у которых таких волшебных штучек [пока ещё] нет. Ну и, понятное дело, еду по своим делам, насвистывая всякие весёлые военные марши.


Устройство явно волшебное. Гарри Потер, или ещё какой Капшировский постарался, не иначе.

Посидели, покумекали… Эрпеце ж колдовство не одобряет, ну его, не будем, пожалуй, заказывать :-D


^-^
Link2 комментария|Оставить комментарий

Проспект Ленина. Так близок и так далёк… [Dec. 28th, 2012|10:28 pm]

Что это сегодня случилось с дорожно-революционной обстановкой Челябинска? От Труда до пр. Ленина, по Свободы, «долетел» минут за сорок. Смотрел на светофор пр. Ленина и томился: ну когда же уже…



За ним, кстати, посвободнее было, за гораздо меньшее время проехал гораздо большее расстояние. А в обратную сторону дак тоже встрял: примерно столько же ехал по Российской. От Ленина до Труда.


А, я ж наконец узнал, как в праворульных автомобилях водители на трассе на обгон ориентируются. Умные-то люди вот такую незатейливую систему устанавливают, на манер перископа:



^-^
Link12 комментариев|Оставить комментарий

без фото [Dec. 26th, 2012|11:35 pm]

Сидел сегодня на работе и вдруг думаю, а дай-ка я себя на сотовый сфоткаю, как, интересно, люди меня видют, когда заходют. Ну и лицо такое, обычное, вроде, состряпал… сфоткал… Смотрю, а там… «Ну и рожа у тебя, Шарапов!» (©) Сурьёоозныыыый — даже не выразить до какой степени. На челе — мировая скорбь: «Мажу маслом бутерброд — сразу мысль: А как народ?»)))


А я думал, чего это меня раньше подкалывали в духе «улыбайся и люди потянутся»? А вон чего, оказывается)))


^-^
Link8 комментариев|Оставить комментарий

Зима [Dec. 25th, 2012|08:26 pm]

С утра термометр -15 показал, а я ж мороза ждал, интернет обещал -27. Снял аккумулятор, с утра поставил. Сегодня даже не стал прогноз смотреть — морозно стало под вечер. Да и днём не лучше было. Вон и два друга озябли:

0830

А фотоаппарат глючит, так и просится на пенсию:

0831

Пока ещё энергичные удары по почкам корпусу помогают. Но боюсь, это ненадолго :(


^-^
Link1 комментарий|Оставить комментарий

Миграция [Dec. 23rd, 2012|08:54 pm]

Попытка мигрировать на тифаретник оказалась не совсем удачной: люди сообщают, что комментарии на почту не всегда прилетают. Причём «не всегда» означает «очень редко приходят». Обидно :)


Пришлось пойти другим путём:



  1. Напросился к хорошему человеку в поддомен, пообещав не заливать много файлов — буду, как и раньше, в основном пользоваться Яндекс.фотками;

  2. Получил доступ к базе данных и к FTP;

  3. Скачал дистрибутив WordPress отсюда;

  4. Залил все файлы по ftp, произвёл простецкую инсталляцию;

  5. Нашёл плагин импорта из ЖЖ, импортировал все записи с комментариями (при этом комментарии, почему-то многократно продублировались. Вместо двух «размножились» до сорока-пятидесяти. Ну, вручную потом поудаляю лишнее);

  6. Установил плагин экспорта в ЖЖ.


Всё, в общем-то. Писать буду здесь, отвечать на комментарии – как здесь, так и в ЖЖ. Может и ещё какие сети настрою, блогспот какой-нибудь. Или даже, не к ночи будет помянуто, фэйсбук со вконтактом :)


Запись сделана здесь, а комментировать можно где угодно
Link19 комментариев|Оставить комментарий

Небо, ты прекрасно… [Dec. 23rd, 2012|07:20 pm]

Хотел ведь фотку очередную, с дымами, да забыл.

Восполняю. Шышнадцатое декабря на фото:


DSCF0782


Запись сделана здесь, а комментировать можно где угодно
Link1 комментарий|Оставить комментарий

[Dec. 23rd, 2012|07:20 pm]

Хотел ведь фотку очередную, с дымами, да забыл.

Восполняю. Шышнадцатое декабря на фото:


DSCF0782


Запись опубликована Это "жжж" неспроста.... Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

LinkОставить комментарий

Apocalypticodramatic [Dec. 22nd, 2012|10:26 am]

Коллега по работе вчера после окончания напряжённого рабочего дня сказал: возможно, видимся в последний раз. 21-е же сегодня.

Ну, я поржал над удачной, как мне показалось, шуткой.

А это не шутка была: в 12 ночи (это я уж утром увидел) прислал он мне эсэмэску, где искренне радовался: Конца Света не произошло!


Бывает же)))


Запись сделана здесь http://eugine.selena-studio.ru/archives/1735, а комментировать можно где угодно
LinkОставить комментарий

батюшки, светопреставление!)) [Dec. 17th, 2012|09:14 pm]

Сказали сегодня, народ вовсю к концусвета готовится: скупает продукты долгосрочного хранения и свечи — это ж вещи, при концесвета крайне необходимые!)))

Правда, нет?

(Image Comments |Comment on this)

Запись сделана здесь http://eugine.selena-studio.ru/archives/1734, а комментировать можно где угодно
LinkОставить комментарий

батюшки, светопреставление!)) [Dec. 17th, 2012|09:14 pm]
[Tags|, ]
[Current Mood | crazy]

Сказали сегодня, народ вовсю к концусвета готовится: скупает продукты долгосрочного хранения и свечи - это ж вещи, при концесвета крайне необходимые!)))
Правда, нет?
Link4 комментария|Оставить комментарий

пропеллер вместо подогрева [Dec. 16th, 2012|08:07 pm]

Заднее стекло всё собирался заменить на стекло с подогревом, да как-то не получалось, а в декабре и зима неожиданно нагрянула O_O А не видно ведь ничего! Внешние зеркала штатные, так неудобно в городе-миллионнике из ряда в ряд перелетать… Читал когда-то, что вентилятор помогает. Поставил по-быстрому.



Через пять минут работы:



Ну а минут через 15-20 абсолютно всё стекло стало прозрачным) Чюдеса))

(Image Comments |Comment on this)

Запись сделана здесь http://eugine.selena-studio.ru/archives/1733, а комментировать можно где угодно
LinkОставить комментарий

пропеллер вместо подогрева [Dec. 16th, 2012|08:07 pm]
[Tags|, ]
[Current Mood | good]

Заднее стекло всё собирался заменить на стекло с подогревом, да как-то не получалось, а в декабре и зима неожиданно нагрянула O_O А не видно ведь ничего! Внешние зеркала штатные, так неудобно в городе-миллионнике из ряда в ряд перелетать... Читал когда-то, что вентилятор помогает. Поставил по-быстрому.



Через пять минут работы:



Ну а минут через 15-20 абсолютно всё стекло стало прозрачным) Чюдеса))
Link19 комментариев|Оставить комментарий

Первый детский поэт Южного Урала [Dec. 16th, 2012|12:50 pm]

Нашёл «повод для гордости» за Южный Урал: первый детский поэт – отсюда))

И даже вот этот отрывочек дословно помню, была у меня в децтве книжка:


…А в киоске торговала

Старая лягушка,

Квас холодный разливала

По стеклянным кружкам.

Разливала

И кричала:

– Квас! Квас! Кружку квасу

Для вас?

Вам не нравится

Квас?

Ладно, хватит

Покупателей

На квас

Без вас!..


Были, наверняка, и другие детские поэты в этой местности, и сто тысяч лет назад, и десять тысяч, и лет четыреста, но о них ничего не известно достоверно, да и Южный Урал тогда не был Южным Уралом… А этот – Первый – «официально»)

(Image Comments |Comment on this)

Запись сделана здесь http://eugine.selena-studio.ru/archives/1732, а комментировать можно где угодно
LinkОставить комментарий

Первый детский поэт Южного Урала [Dec. 16th, 2012|12:50 pm]
Нашёл "повод для гордости" за Южный Урал: первый детский поэт – отсюда))
И даже вот этот отрывочек дословно помню, была у меня в децтве книжка:

...А в киоске торговала
Старая лягушка,
Квас холодный разливала
По стеклянным кружкам.
Разливала
И кричала:
– Квас! Квас! Кружку квасу
Для вас?
Вам не нравится
Квас?
Ладно, хватит
Покупателей
На квас
Без вас!..


Были, наверняка, и другие детские поэты в этой местности, и сто тысяч лет назад, и десять тысяч, и лет четыреста, но о них ничего не известно достоверно, да и Южный Урал тогда не был Южным Уралом... А этот – Первый – "официально")
LinkОставить комментарий

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]