Я вот тут подумал-подумал, и решил, что нифига у наших «вождей» нет желания сделать в стране лучше или хотя бы так же, как «у них». Вчера мне указали на изменения в законе об обязательном страховании гражданской ответственности, произошедшие ещё в 2010 году. А вообще, помните, как всё начиналось? Мне вспоминаются сообщения СМИ о том, как хорошо устроено в европах: все автомобилисты имеют страховку. ДТП случилось, и вообще никто не парится. Страховая компания восстанавливает автомобиль или выплачивает компенсацию за ремонт.
[Unknown LJ tag]
И когда у нас, предварительно нас к этому подготовив, ввели ОСАГО, я был даже рад: как там в рекламе, «Всё правильно сделал». Омрачало немного лишь удержание процентов износа страховыми компаниями. Но я считал, что это всё скряги-страховщики, коварно пользующиеся некоторой размытостью одной формулировки. Тем более что, общаясь в интернет немножко с оценщиками и юристами, встречал информацию, что эту лазейку страховщикам должны закрыть, приведя закон об ОСАГО в соответствие со ст. 15 ГК РФ — «под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)».
И я верил. Ну а как не верить? Самыйглавный ведь в Европах жил и работал, по линии разведки. Видел, как люди живут, вникал, как они текущие проблемы решают, как умеют делать для граждан комфортно. Научился ведь он там уму-разуму, думал я. Нешто не постарается сделать лучше чем у них?
Ан нет, не постарался. Страховщики пробили через госдуму интересные для них поправки, самыйглавный их подписал.
И я думаю, что это — пи…ц.
</lj>
Запись сделана здесь http://eugine.selena-studio.ru/archives/1651, а комментировать можно где угодно |