Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_240827 ([info]petr_orekhovsky@lj)
Re: мелочи и обсценная лексика
Всё это несколько сложнее... как, впрочем, и в любой профессии. Поскольку это разговор, а не обсуждение "административной реформы", постольку - НАВСКИДКУ:
1) информации полно, да только она НЕ ТА. Вот, например, о Ваших вопросах насчёт дня Победы. Практически уверен, исходя из своего опыта, что г-да "нашисты" получали 150 млн. из совершенно разных источников, которые вполне законно именовались средствами на а) развитие культуры, б) молодёжную политику, в) проведение массовых мероприятий - и массу чего ещё. ВСЁ ЭТО РАЗМАЗАНО ПО СУСЕКАМ. И собрать эти данные воедино и предъявить могут только Акакии Акакиевичи из 1. департамента "по связям с общественностью", 2. департамента финансов. И если они вдруг вылезут и скажут эти цифры, то Лужков их ТУТ ЖЕ УВОЛИТ С ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ за нарушение какого-нибудь пункта о госслужбе...
2) кроме прессы, есть же ещё ДЕПУТАТЫ, которые вкупе с "начальниками" и принимают политические решения. Если оные г-да решили выяснить, сколько потрачено на день Победы, то указанные Акакии Акакиевичи удовлетворили оные запросы с радостью. Но про этих персонажей, которые - НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ - Вам надо что-то пояснять?

Нормальный порядочный чиновник - бюрократ - не ПОЛИТИК, у него профессия другая; недаром это - СЛУЖБА. Политика начинается с уровня первых лиц и замов - те подбирают себе "команду". Чиновник же, который в городе/селе живёт, "применяется к подлости". И, как и офицер нынешних Вооруженных сил, понимает, что если он начнёт "обсуждать приказы"... и вообще говорить о том, о чём не спрашивают...

В то же время обычная жизнь в городе предполагает, что много чего нужно делать, чтобы оная продолжалась - начиная с коммуналки, озеленения и дорог, кончая организацией отдыха детей, закупкой лекарств и прочая, прочая... То, что люди понимают как "коррупцию", связано с тем, что все мы ЗДЕСЬ живём. И вот уже политик - но НОРМАЛЬНЫЙ - просит какого-нибудь "олигарха" за его счёт водопровод починить, или детский отдых обустроить за символические деньги, или что-то ещё... Денег в бюджете нет. "Олигарх" (по сути, тот же кулак-середняк) помогает - он здешний, никто другой за это не возьмётся. Но если потом он, в свою очередь, попросит отдать за КОММЕРЧЕСКУЮ, но низкую цену какой-то объект (землю, здание и тп), выставленное на конкурс - когда появится такой вариант-, то есссно политик пойдёт ему навстречу. Вот она, коррупция.

Пишу второй месяц повесть - отчасти именно об этом, "Синдром сенбернара". Может, когда-нибудь допишу :-)


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.