Николай Фандеев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in fandeeff's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Thursday, July 3rd, 2025
    7:15 pm
    МОИ КОНТАКТЫ
    ОБЪЯВЛЕНИЕ: РАСПРОДАЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ФИРМЕННЫХ CD.

    Read more... )

    Друзья, я доступен по следующим контактам.

    Мэйлы: fandeeff(*)yandex.ru, fandeeff(*)yahoo.com

    ICQ: 287-773-190

    Skype: fandeeff

    Tox: fandeeff
    09262773E39AD3D26FA28F8D70856A64510083EB67D555E03CCB4F5825257F7DAFD32517A702

    Страничка ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id97080693

    Мой персональный сайт: http://fandeeff.hop.ru

    Новости шоу-бизнеса: http://starsnews.ru

    Номера моих телефонов сообщаю в индивидуальном порядке по вышеуказанным контактам.

    RealMusic.ru - Музыкальный хостинг. Размещайте слушайте и скачивайте музыку в mp3 бесплатно.


    Sunday, November 23rd, 2014
    4:38 pm
    ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, ГОСПОДА, часть 2
    И еще я один блог себе создал. Погляжу, какой будет лучше.

    http://fandeeff.dreamwidth.org/
    2:51 pm
    ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, ГОСПОДА
    Сегодня я завел себе блог в системе liveinternet.

    http://www.liveinternet.ru/users/fandeeff/

    Если я кому-то интересен, милости прошу. Ну в lj.rossia я в ближайшее время, скорее всего, больше не появлюсь.
    10:20 am
    Друзья, и снова я прошу у вас совета
    В связи с тем, что социальную сеть lj-rossia не так давно на территории России заблокировали (как я понимаю, по причине политической цензуры), я хотел бы взамен этого создать свой блог в какой-нибудь другой соцсети.

    Посоветуйте, пожалуйста, где это сделать лучше всего? Главное, чтобы посты этой сети хорошо индексировались в поисковиках, и чтобы эта сеть была похожа как можно больше похожа на привычный мне livejournal.

    Всем откликнувшимся на мою просьбу огромное спасибо!
    Saturday, November 22nd, 2014
    7:15 pm
    Раз «Свобода», два «Свобода»…
    Вечерами я пристрастился слушать радио «Свобода» на коротких волнах. И вот вчера я обратил внимание на одну странность. С 22-00 до 23-00 «Свобода» вещала в диапазонах КВ 41 м и 49 м. При этом они транслировали две разных передачи одновременно!

    На 41 м рассказывали о музыке, а на 49 м в это же время о политике. Я специально и там, и там дождался их объявления (джинглы) о том, что это именно радио «Свобода», и я ничего не перепутал.

    Не знаю, как все это объяснить.

    - - - - -
    Кстати, в последнее время на КВ стало вещать «Радио Тегерана». Тоже интересно слушать.
    6:56 pm
    Слушаю всё подряд: Rod Stewart
    1. ROD STEWART «Blondes Have More Fun” 1978. Пожалуй, самая известная пластинка Рода Стюарта. Ибо именно в ней – большой диско-хит “Da Ya Think I'm Sexy?» Плюс еще заглавная песня, знакомая всем нам по распространенному балкантоновскому сборнику «Познахте ли?»

    2. ROD STEWART “Tonight I’m Yours” 1981. В этом альбоме уже новой волны добавилось – веление времени. И два больших хита: “How Long” (кавер Ace) и “Young Turks”.

    А знаете, за что я ТВ-проект «Голос» не люблю? За то, что если бы туда пришел Род Стюарт, его бы не взяли: голоса нет, один сип. И это при том, что Род Стюарт является одним из лучших артистов мира. А «Голос» так и не явили нам ни одного хорошего артиста. Очередной лже-проект, короче…
    4:48 pm
    Суббота: Горбушка, меломанская тусовка, новые CD…
    А сейчас пиво!

    ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! И МИРА ВСЕМ!!!

    Ну и та самая знаменитая песня, с которой когда-то нашу «Пластилиновую ворону» спи…ли.
    .



    http://www.youtube.com/watch?v=wyQ-tScuzwM
    4:32 pm
    Слушаю всё подряд: Colosseum, Felix Pappaladi
    1. COLOSSEUM “Time On Our Side” 2014. Оно понятно, что от первоначального состава в «Колоссеуме» остался лишь барабанщик Джон Хайсман. И что новый альбом «Колоссеума» по музыке абсолютно не похож на «Колоссеум» старый. Но уж больно на новом альбом альбоме «Колоссеума» музыка красивая! Ритм-н-блюз, фьюжн, джаз-рок… Считаю этот альбом одним из лучших этого года, всем его рекомендую.

    2. FELIX PAPPALARDI “Don’t Worry, Ma” 1979. А здесь – ритм-н-блюз в сильно эстрадной манере исполнения. Много ритм-н-блюзовых стандартов, девки, дудки… Кстати, Феликс Паппаларди известен своей работой в Mountain.
    Friday, November 21st, 2014
    10:16 pm
    Угадайка на выходные: опознать исполнителя по голосу, №13
    И снова угадайте, кто это поёт?
    .
    3:13 pm
    Слушаю всё подряд: Plastic Penny, Jack Bruce, Jon Secada
    1. PLASTIC PENNY “Currency” 1969. Второй альбом группы, исполняющей мелодичный психоделик-рок. Особливо хорошо кавер известного рок-н-ролла “Hound Dog”: его версия Plastic Penny медленная… Между прочим, музыканты Plastic Money засветились во многих других известных проектах. Барабанщик Найджел Олссон – у Элтона Джона, рода Стюарта, Нила Седаки, Барри Манилова, Лео Сэйера, в Uriah Heep и много где еще. Клавишник Пол Рэймонд – у Дэйва Эдмундса, в UFO, Savoy Brown, Chicken Shack и др. Гитарист Мик Грэем – в Procol Harum. На у басист Тони Муррей – в The Troggs и тоже у Элтона Джона.

    2. JACK BRUCE “Monkjack” 1995. Сольный альбом участника легендарных Cream Джека Брюса. Диск странен тем, что минималистичен до крайности. В составе всего два человека: сам Джек Брюс – вокал, фортепиано и Берни Уоррелл – Хаммонд-орган. Альбом лирический, но в то же время скучноватый.

    3. JON SECADA «Secada” 1997. Красивая смесь соула и R’n’B… Раньше у меня был альбом Джона Секады тоже с названием “Secada”, тоже 1997 года, но с другим оформлением. Как оказалось, этот Секада, которого я слушал сегодня, целиком на испанском, а тот, что был у меня раньше – на английском. Должен заметить, что на испанском Джон Секада имеет особую прелесть.
    8:18 am
    Слушаю всё подряд: Maxi Priest, Jimmy Reed
    1. MAXI PRIES “Best Of Me” 1991 (comp). Сборник лучших песен «загореленького» певца, исполняющего прекрасную смесь рэггей и R’n’B. Немало хитов. “Close To You”, например.

    2. JIMMY REED “Jazz & Blues” 1995 (comp). Тоже «загореленький» певец, гитарист и исполнитель на губной гармонике. Самый натуральный блюз!
    Thursday, November 20th, 2014
    5:32 pm
    Слушаю всё подряд: Ilona Staller, Corvina, Arthur Kall
    1. ILONA STALLER “Ilona Stalleer” 1979. А вот и первый альбом Илоны Шталлер, позднее более известной как Чиччолина! Хорошая диско-музыка а ля Silver Convention. Альбом наполовину на английском языке, наполовину на итальянском. Секс-музыки тоже хватает. Тоже понравилось… А вот третьего ее альбома я, увы, так и не нашел.

    2. CORVINA “Corvina” 1976. В самой Венгрии такой альбом у Corvina не выходил, его выпустила чехословацкая фирма “Opus”. Зачем-то на английском. Английский у Corvina, как и большинства остальных всех венгров корявый. При том, что песни в целом очень хорошие.

    3. ARTHUR KALL “Notes In Neon” 2009. А про этого сингера-сонграйтела я не нашел вообще ничего. Его официального сайта, указанного на диске, нет. При том, что гитарный мэйнстрим-рок этого артиста очень мелодичный… А может Артур своей фамилии застеснялся?
    8:13 am
    Правильный ответ на угадайку «опознать исполнителя по голосу, №12»
    Это МАКСИМ ГАЛКИН. Он поёт на французском языке кавер «Ты, ты, ты», известный в исполнении Филипп Киркорова. Мужья Борисовны, хе-хе.

    В жж первым правильно угадал ivan_lyapin.
    .
    Wednesday, November 19th, 2014
    7:05 pm
    Слушаю всё подряд: Lime, Martin Barre, Cicciolina
    1. LIME “Caroline” 1991. Несмотря на то, что Lime исполняют евро-диско и итало-диско, проект этот, как оказалось, канадский. Среднестатистическая танцевальная музыка, под которую все мы радостно плясали на дискотеках 80-90-х. Прилипчивых и навязчивых мелодий в данном альбоме нет… как, впрочем, и во многих других дисках Lime. Обложка диска “Caroline” оформлена, как и прежние альбомы Lime, в традиционных салатовых, желтых и сиреневых цветах.

    2. MARTINE BARRE “Older Of Play” 2014. Напомню: Мартин Барр это гитарист, участник Jethro Tull почти на всех их альбомах (кроме самого первого). Сольный альбом Мартина Барра “Older Of Play” блюз-роковый, в нем исполнены известные песни Jethro Tull без флейты (из духовых максимум присутствует саксофон). Первоначальное впечатление – здорово! Но по мере дальнейшего прослушивания альбома начинаешь ловить себя на мысли, что бы хорошо флейту добавить…

    3. CICCIOLINA “Musculo Rosso” 1987. УМРИ ВСЁ ЖИВОЕ – ЭТО АЛЬБОМ ЗНАМЕНИТОЙ ЧИЧЧОЛИНЫ! Причем, не первый. Вообще у этой итальянской порно-звезды (настоящее ее имя Анна Илона Шталлер) вышло несколько альбомов и куча синглов, но я впервые сегодня послушал ее музыкальное творчество. Вообще я ждал от Чиччолины какой-нибудь сиськотрясной попсы наподобие как у Сабрины или Саманты Фокс. Ни фига! По музыке Чиччолина это электро-поп, причем в музыкальном плане весьма интересный. Поёт она нежным и довольно высоким голосом, больше субтоном. Танцевальных вещей в альбоме нет вообще. Половина треков медленные и очень эмоциональные. И вот в них-то она та-а-ак эротично постанывает, повизгивает и попискивает!!! Тем не менее, ее этот альбом открывает итальянская перепевка песни Стинга “Russians”, еще есть кавер – хит «роллингов» “Satisfaction”. Почти весь альбом на итальянском языке, но есть одна вещь на венгерском: Чиччолина ведь мадьярка… Понравилось! Пойду искать и другие ее секс-музыкальные альбомы. :)
    12:59 pm
    Слушаю всё подряд: Bryan Ferry, Jean Michel Jarre, Mike Oldfield
    1. BRYAN FERRY “Avonmore” 2014. На удивление красивый и мелодичный альбом. В лучших традициях пластинок Брайана Ферри “Boys And Girls” (1985) и “Bete Noire” (1987). Особливо хорош переделанный в медляк на семь минут кавер Роберта Палмера “Johnny & Mary”.

    2. JEAN MICHEL JARRE “Teo & Tea” 2007. Просто до неприличия попсовая пластинка. Особенно трек “Beautiful Agony”, где, парднон, бабу эбут-с, да-с… В общем, и Жан Мишель Жарр для меня тоже кончился.

    3. MIKE OLDFIELD “Music Of The Spheres” 2008. Чегой-то совсем уж унылый и чересчур симфонический этот альбом у Майка Олдфидла. Едва дослушал до конца.
    Tuesday, November 18th, 2014
    2:13 pm
    Слушаю всё подряд: The Art Paul McCartney - Tribute
    1. THE ART OF PAUL MCCARTNEY (TRIBUTE) “The Songs Of Paul McCartney Sung By The World’s Greatest Artists” 2014 (v/a). Ну, вот наконец-то я и дождался то самого двойного трибьютного Пола Маккартни, которого так сильно везде пиарили. Сегодня послушал его и… сильно разочаровался!

    В конце 60-х Джо Коккер перепел битловскую “With A Little Help From My Friends”. Причем он тогда переделал ее капитально: сделал абсолютно не похожую на оригинал аранжировку в медленном темпе. И спел песню в стиле соул, да так, что в исполнении Джо Коккера “With A Little Help From My Friends” стала хитом гораздо большим, нежели у The Beatles! Вот примерно нечто подобное я ждал и от трибьюта The Art Of Paul McCartney. Увы, ничего такого я там так и не услышал.

    Тридцать четыре трека в исполнении реально The World’s Greatest Artists получились почему-то очень близкими копиями к маккартниевским оригиналам. Скажу более: добрая половина участников этого трибьюта и поют-то тоже один в один как Маккартни. Например, если бы меня попросили опознать (по голосу, хе-хе), кто поет трек “Venus And Mars / Rock Show”, я бы с полной уверенностью ответил, что это сам Маккартни записал новую версию этой песни, но ни за что бы не догадался, что это поют… Kiss!!!

    В общем, из 34 треков трибьютного двойника я выделил бы пять треков. Три со знаком минус: песни “Things We Said Today”, “Yesterday” и “Let ‘Em In” в исполнении Боба Дилана, Уилли Нельсона и Доктора Джона соответственно. А со знаком минус, потому что уж больно сраными и алкоголистическими своими голосами поют они столь изначально мелодичные песни. Плюс два трека со знаком плюс, то есть те, которые мне реально понравились (да-да, понравилось всего два трека). Во-первых, это трек “Come And Get It”, который Маккартни когда-то подарил со своего барского плеча группе Badfinger. В трибьют-альбоме же этот трек здорово исполнили Тутс Хибберт и Sly & The Family Stone в неожиданном для этой песни стиле рэггей! Во-вторых, песня “Bluebird”, которую в трибьют-альбоме исполнила «загореленькая» соул-певица Корин Бейли Рэй. Какие же классные у нее многоголосия!!! Остальные 29 треков лично мне слушать было абсолютно не интересно, было такое ощущение, что эти самые The World’s Greatest Artists посидели в караоке и под имеющиеся там минусовки просто попели песни Маккартни.
    - - - - -
    Кстати, наверняка кому-то интересно, сколько песен и с каких именно альбомов Маккартни попали в этот трибьют. Так, с McCarney (1970) – 3 песни, с Red Rose Speedway (1973) – 1 песня, с Band On The Run (1973, американский трек-лист) – 4 песни, с Venus And Mars (1975) – 3 песни, с At The Speed Of Sound (1976) – 1 песня, с ненавистного мне наркотического McCartney II (1980) – 1 песня, с Tug Of War – 2 песни, с Give Your Regards To Broad Street (1984) – 1 песня. Плюс еще 3 песни с сорокапяток, 14 с альбомов The Beatles и одна, как я уже упомянул выше, из репертуара Badfinger. И всё!
    - - - - -
    Напоследок отмечу, что российских лохов (то самое, что няш-мяш) этот трибьют тоже во многом разочарует, поскольку они не обнаружат в нем столь любимых их сердцам и душам песен “Bip Bop”, “Mrs Vandebilt” и “Monkberry Moon Delight”.
    Monday, November 17th, 2014
    10:59 pm
    Слушаю всё подряд: Styx, Kid Creole & The Coconuts
    1. STYX “Big Bang Theory” 2005. Каверовый альбом Stys. Если, конечно, этот состав можно назвать «Стиксом». К 2005 году от первоначальных Styx остался лишь гитарист Джеймс Янг, в одной песне на басу Чак Паноццо. Ну, поёт еще Томми Шо, который работает в Styx с 1975 года (правда, с перерывом)… В принципе, альбом неплохой, и, что самое главное, «стиксовский» дух присутствует. Ну а кавера из репертуара Рэя Чарльза, Вилли Диксона, Джими Хендрикса, The Beatles, The Who, Blind Faith, The Allman Brothers Band, Procol Harum, Lovin’ Spoonful, The Pretty Things, Jethro Tull, Crosby, Stills, Nash & Young, Free. Плюс перепевка песни “Blue Collar Man” 1978 года самих Styx.

    2. KID CREOLE & THE COCONUTS “Tropical Gangsters” 1982. Тропическая смесь диско, фанка и поп-музыки. Ближайший аналог этой группы – Matt Bianco.
    4:40 pm
    Слушаю всё подряд: Livin’ Blues, Jean Michel Jarre
    1. LIVIN’ BLUES “Hell’s Session” 1969. Самый натуральный блюз-рок. На альбом «Blue Breeze» (1976), который все мы знаем и любим благодаря польскому винилу, “Hell’s Session” не похож абсолютно! «Blue Breeze» альбом все-таки достаточно попсовый, на «Blue Breeze» поёт другой солист. Состав у Livin’ Blues вообще сильно менялся: на «Blue Breeze» из первого состава остался лишь гитарист Тед Оберг. Впоследствии были альбомы Livin’ Blues, где и его тоже нет.

    2. JEAN MICHEL JARRE “Deserted Palace” 1972. Всю жизнь я считал “Oxygene” (1976) первой пластинкой Жана Мишеля Жарра. Оказалось, что я ошибался: до “Oxygene” оказывается, у него был еще альбом “Deserted Palace”, который я сегодня послушал впервые… Главный интерес, думаю, в нем не столько музыка, сколько звуки тех древних синтезаторов, на которых играли в начале 70-х. А звуки у них, надо признаться, очень скрипучие, словно лезвием про стеклу… Впрочем примерно такие же звуки я слышал и в первых трех «Крафтверках».
    8:22 am
    Иосиф Кобзон пожелал Майклу Найту раскрутки
    .
    Иосиф Кобзон пожелал Майклу Найту раскрутки
    Saturday, November 15th, 2014
    5:56 pm
    Суббота: Горбушка, меломаны, много новых CD…
    А сейчас пиво!

    ВСЕМ МИРА, ЗДРАВИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

    Ну а для поднятия настроения – песенка. СЛУШАТЬ ВСЕМ!
    .
[ << Previous 20 ]
Новости шоу-бизнеса   About LJ.Rossia.org