7:07a |
Забавные девяностые, ч. 89: БЕЛЫЙ ОРЕЛ, 1998 Уж не знаю, правда это или легенда, но проект «Белый орел» глава рекламной фирмы «Премьер-СВ» Владимир Жечков создал на спор. Типа, захочу – запою и стану популярным. Так, в общем-то, оно и получилось.
Если первый альбом «орла» «Птица высокого полета» фактически провалился, то с 1998 года начали регулярно появляться хиты: «Потому что нельзя быть красивой такой», «Как упоительны в России вечера», «С высоких гор спускается туман», «Я куплю тебе новую жизнь», «А в чистом поле система «Град», за нами Путин и Сталинград» и т. д.
Между прочим, своим появлением «Белый орел» полностью разрушил теорию продюсеров о том, что чтобы стать успешным, артист должен соответствующе выглядеть. А значит работать с имидж-мейкерами, визажистами, стилистами и т. д. «Белый орел» был популярным уже в течение нескольких лет, но его солиста вообще никто в глаза не видел. В клипах Жечков не появлялся, на концертах не выступал.
Лишь когда стало ясно, что на концертах проект «Белый орел» смог бы приносить неплохую прибыль, Жечков начал приглашать в свой проект т. н. концертных солистов. На студийных же фонограммах Владимир пел сам.
В разное время в качестве «концертных» солистов «Белого орла» с разным успехом работали Михаил Файбушевич (до 2000), Леонид Лютвинский (до 2006) Александр Ягья (до 2010), Андрей Храмов (в наст. время).
БЕЛЫЙ ОРЕЛ «ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВОЙ ТАКОЙ». МУЗ. ИГОРЯ МАТВИЕНКО, СЛ. МИХАИЛА АНДРЕЕВА. 1997. . |