Николай Фандеев
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, May 23rd, 2012
Time |
Event |
12:28a |
Забавные девяностые, ч. 94: ЮДИФЬ (МАША КАЦ), 1994 Имя Маши Кац я знал еще до «Евровидения-1994». В начале 90-х Маша вместе с Олесей Туркевич и Ладой Колосовой были бэк-вокалистками в «Лиге блюза» Николая Арутюнова (см. прошлый выпуск забавных 90-х). Также Маша очень часто записывала бэки на студийных записях различных российских звезд. И вот Россия, наконец-то, как и другие цивилизованные страны, тоже решила принимать участие в «Евровидении».
Уж не помню, кто и почему тогда решил послать на «Евровидение» Машу Кац, но лично мне тот выбор понравился: прекрасная вокалистка, недурна собой, и т. д. Маше придумали грозный псевдоним Юдифь, снабдили песней «Вечный странник», и она поехала на «Евровидение». Заняла там «почетное» 9-е место и сделала себе очень хороший пиар, благодаря которому вполне могла бы стать востребованной артисткой в России.
Примерно в это же время Юдифь выпустила первый (и, кажется, последний) компакт-диск с песнями зачем-то на английском языке. Помню, позже я частенько встречал его в распродажах.
Увы, Маше так и не удалось стать популярной и любимой народом. Почему? Да фиг его знает. Думаю, причина в том, что быть супервокалисткой это еще не значит быть хорошей артисткой. Мне кажется, что у Маши Кац не получилось быть личностью…
Как бы то ни было, потом о Маше Кац с завидной регулярностью вспоминали каждый год во время очередного «Евровидения», как о первой российской конкурсантке европейского конкурса. Ее неизменно приглашали на «евровидийные» посиделки на ТВ. Но «Евровидение» завершалось, и о Маше снова забывали до следующего года. Ну а после того, как на «Евровидении» победил Дима Билан, о Маше как о героине «Евровидения» стали вспоминать и вовсе редко…
Кстати, несколько лет назад Маша Кац неожиданно появилась в телепроекте «Суперстар». Увы, но и это не принесло какой-либо ощутимой пользы для ее певческой карьеры.
Так и осталась Маша Кац самой известной российской бэк-вокалисткой, отметившейся в этом качестве на альбомах практически всех наших артистов.
ЮДИФЬ «ВЕЧНЫЙ СТРАННИК». МУЗ. ЛЬВА ЗЕМЛИНСКОГО, СЛ. МАРИИ КАЦ. 1994. . | 1:08a |
«Бурановские бабушки» вышли в финал «Евровидения – 2012» http://starsnews.ru/news/14276.html - - - - - А вообще, "Евровидение" с каждым годом становится все хуже и хуже. Оно уже сравнялось с уровнем "Минуты славы". | 7:18p |
Подделка года В конце 90-х многие любители группы «Кино» и Виктора Цоя очень неодобрительно отзывались о появившемся тогда певце с Кавказа Бекхане, который старался сильно подражать Цою. Но, как оказалось, это все ерунда по сравнению с новым подражателем Цоя. Появилась какая-то группа «Виктор» во главе с неким Асхатом Ошем – тоже, как и Бекхан, явно не корейцем. Так вот этот самый Асхат Ош пошел гораздо дальше Бекхана. Он не только перепевает репертуар группы «Кино», старательно копируя во всем Виктора Цоя. Он перепевает целые пластинки «Кино» и выпускает их с теми же самыми трек-листами, что и у Цоя! В довершение ко всему он даже копирует… оформления Цоевских дисков! Вот посмотрите, какой недавно вышел альбом группы «Виктор» «Звезда по имени Солнце», и сравните его с оригиналом. Поет, кстати, этот самый Асхат Ош хреновенько. Между прочим, гораздо хуже, чем Бекхан. Можете набрать его имя в Ю-Тюбе и сами послушать. Самое же ужасное в этой истории то, что поделки Асхата Оша выпускает Moroz Records – тот же самый лейбл, на котором ранее выходили альбомы «Кино» (не иначе, как права на цоевские песни до сих пор у них). Думаю, Виктор Цой от такой продукции Асхата Оша в гробу переворачивается! . | 11:47p |
Забавные девяностые, ч. 95: ПОЛИНА РОСТОВА, 1999 В 90-х гг. я знавал нескольких деятелей шоу-бизнеса (мелких) с фамилией Ростов, Ростова. Насколько мне было известно, ни у одного из них эта фамилия не была настоящей. Подозреваю, что и певица Полина Ростова тоже не Ростова. А может даже и не Полина…
В 1998-м певица Шер быстро и основательно привила миру моду пения под автотюн. Это изобретение быстро добралось до России, и певцы один за другим бросились на записях ломать свой голос автотюном. D это же время на нашей сцене появилась некая новая певица Полина Ростова. Автотюновая! Помню, ее песню «По краю дождя» в конце 90-х везде крутили очень плотно. Также у Полины Ростовой на фирме «АРС-Рекордз» вышел и альбом «По краю дождя» – автотюновый с пластмассовыми аранжировками (такие легко делаются на «ФрутиЛупе»). Правда, песни там были, в общем-то, неплохие.
Я тогда еще думал: «Интересно, умеет ли петь эта самая Ростова живьем без автотюна?» И вскоре такая возможность представилась: Полина Ростова стала конкурсанткой «Новой волны – 2002». Девушка со своим живым пением, как я и предвидел, провалилась. Ну и потом куда-то пропала. Где она сейчас, чем занимается, я не знаю.
ПОЛИНА РОСТОВА «ПО КРАЮ ДОЖДЯ». МУЗ. ДМИТРИЯ МОССА, СЛ. АРТУРА А’КИМА (АНАТОЛИЯ ЛОПАТИНА). 1999. . |
|