Николай Фандеев
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, October 18th, 2012
Time |
Event |
12:00a |
Забавные 90-е, ч. 198: ИГОРЬ КУПРИЯНОВ, 1995 Любители русского рока знают Игоря Куприянова прежде всего как бывшего бас-гитариста «Черного кофе». Во второй половине 80-х эта металлистическая группа была у нас очень модной. Раскрутилась она тогда благодаря не столько необычному голосу их солиста Дмитрия Варшавского, сколько благодаря их активному менеджеру Ованесу Мелик-Пашаеву.
Игорь Куприянов был в «Черном кофе» не только бас-гитаристом, но и вторым солистом, а также соавтором песен. С его участием «Черный кофе» выпустили на «Мелодии» две виниловых пластинки, очень хорошо распродавшихся.
Но в 1989-м Куприянов из «Черного кофе» уходит. Причем уходит так плохо, что даже сейчас – спустя более двадцать лет! – его имя в биографии группы на официальном сайте «Черного кофе» вообще нигде не упоминается!
Игорь Куприянов, расставшись с Дмитрием Варшавским, начинает работать самостоятельно. Сперва организовывает проект «Кофеин», затем выступает просто под своим именем.
В 1995-м небезызвестный Борис Зосимов выпускает на своем российском ПолиГраме компакт-диск Игоря Куприянова «Белый ветер» - в стиле поп-рок. Сразу несколько песен с него попадает на радио и ТВ.
Потом Игорь выпускал что-то еще, но в создании хитов больше замечен не был. Также Куприянов как-то перепел песню «Гуляка» проекта Сергея Сарычева «Альфа», и по причине того, что Сарычев так и не соизволил записать качественную фонограмму этой песни, «Гуляку» часто крутят по радио именно в исполнении Игоря Куприянова.
ИГОРЬ КУПРИЯНОВ «БЕЛЫЙ ВЕТЕР». МУЗ. И СЛ. ИГОРЯ КУПРИЯНОВА. 1995. . | 11:54p |
Забавные 90-е, ч. 199: ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО, 1999 Проект «Гости из будущего» появился в 1996 году. Но если вы сейчас послушаете его первые диски, то вы не обнаружите в них вообще ничего общего с теми «Гостями из будущего», которых мы все полюбили. Дело в том, что на первом альбоме «Через сотни лет» вообще нет Евы Польны. И на втором альбоме «Время – песок» Евы было минимум. А играли тогда «Гости из будущего» – Юрий Усачев и покинувший вскоре проект Евгений Арсентьев – инструментальную клубную музыку в стилях джангл, драм-н-бейс и эмбиент.
В полный голос Ева Польна запела на третьем альбоме «Беги от меня» (1999). И это был действительно мощнейший прорыв «Гостей из будущего»! Публике тогда сильно полюбились попсовые песни, исполненные чувственным голосом Евы Польны, наложенным на танцевальные «фрутилуповые» аранжировки Юрия Усачева. Хитами с этого альбома стали песни «Беги от меня», «Не любовь», «Я с тобой» и др. Кстати, в то время продюсером «Гостей из будущего» – дуэта в составе Юрий Усачев и Ева Польна – был Евгений Орлов.
В первой половине 2000-х «Гости из будущего» регулярно выпускали диски как с новым материалом, так и ремикс-альбомы. Хитами стали песни «Зима в сердце», «Это сильней меня», «Люби меня по-французски» и др. Но все эти шлягеры были слеплены примерно по тому же самому лекалу, что и «Беги от меня». Лично мной все поздние хиты «Гостей из будущего» воспринимаются как одна длинная песня этой группы. И видимо из-за того, что «Гости из будущего» после альбома «Беги от меня» так и не смогли сказать людям ничего нового, интерес публики к дуэту медленно но верно стал падать. Так он и падал до 2009 года, пока дуэт вообще не прекратил свое существование.
Сегодня Ева Польна пытается делать сольную карьеру, однако до сих пор она воспринимается всеми как солистка «Гостей из будущего», исполнившая когда-то «Беги от меня» и «Не любовь». Ну а Юрий Усачев кого-то продюсирует. Но вот когда появится у кого-нибудь хит, созданный непосредственно Усачевым, тогда и стоит говорить о новых успехах продюсерской деятельности Юрия. Пока же преждевременно…
ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО «БЕГИ ОТ МЕНЯ». МУЗ. ЮРИЯ УСАЧЕВА, СЛ. ЕВЫ ПОЛЬНЫ. 1999. . |
|