Николай Фандеев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 12th, 2012

    Time Event
    12:02a
    Забавные 90-е, ч. 212: ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ, 1998
    Группа «Отпетые мошенники» образовалась в середине 90-х. В составе были Сергей Суровенко, Игорь Богомазов и Вячеслав Зинуров, придумавшие себе псевдонимы Сергей Аморалов, Гарик и Том Хаос соответственно. Продюсировал «Отпетых мошенников» Евгений Орлов.

    Первое время в группе был еще кто-то четвертый – он изображен на первом альбоме «Из цветного пластилина» а также присутствует в клипе «Всяко разно», но лично я не знаю, кто это. Может, это был сам продюсер Евгений Орлов? :)

    Итак, первый альбом «Из цветного пластилина» у группы вышел в 1997 году, однако он прошел незамеченным. А вот на втором альбоме «Всяко разно», 1998, появился первый большой хит «Всяко разно». Кстати, во второй альбом «Отпетых мошенников» вошли 4 песни с первого альбома.

    Первое время «Отпетые мошенники» исполняли смесь попсы в рэпом, но со временем превратились окончательно в попсовую группу.

    За время существования группы у них было немало хитов. «Всяко разно», «Люби меня, люби», «Девушки бывают разные», перепевка Eifel 65 «Люблю», «А у реки», «Насосы», «Лето – это…», «Обратите внимание», «Звезда», дуэт с Леонидом Агутиным «Граница», и др. Всего «Отпетые мошенники» выпустили 6 альбомов. Последний «Назло рекордам», вышедший в 2008 году, правда, почему-то вообще упаднический, в нем нет ни одного хита, в результате большая часть его тиража была пущена в распродажу.

    И вот что меня всегда удивляло. У группы всегда было свое лицо, группа ярчайшая, хитов немало. Но, тем не менее, «Отпетые мошенники» так и не стали артистами первого эшелона. Они всегда были вечными середнячками. Во всяком случае, лично я не припоминаю ни одного большого концерта этой группы. «Отпетые мошенники» всегда существовали словно проект эконом-класса. Возможно это из-за слабого менеджмента, возможно еще из-за чего-то…

    Кстати, я лишь сейчас узнал, что в этом году из «Отпетых мошенников» тихо исчез Гарик, и вместо него теперь в составе Андрей Репников – автор некоторых песен этой группы.

    P.S. Вообще меня прикалывает прозвище, которое кто-то однажды придумал этой группе: «Отбитые мошонки».

    ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ «ВСЯКО РАЗНО». МУЗ. ВЯЧЕСЛАВА ЗИНУРОВА, СЛ. СЕРГЕЯ СУРОВЕНКО И ИГОРЯ БОГОМАЗОВА. 1998.
    .
    6:52p
    А кто у нас Катя Ленина?
    Скан с официального сайта «Известий», взято отсюда:
    http://izvestia.ru/news/539387
    .
    11:43p
    Забавные 90-е, ч. 213: ЮЛИЯ НАЧАЛОВА, 1997
    С Юлей Началовой я познакомился в 1993-м, когда она была еще подростком. Помню, я тогда работал на «Радио Возрождение», и мне настоятельно рекомендовал ее Евгений Осин: «Ты только послушай, как она поёт! Ребёнок, а поёт как фирмачка». И тогда я пригласил Юлю к нам на прямой эфир.

    Пришла она к нам вместе со своим папой Виктором Началовым. В то время в репертуаре Юлии были сплошь детские песенки – «Ах, школа, школа», «Чертенок», и др. Помню, вся наша бригада прямого эфира тогда восхищалась Юлией: «Как же здорово поёт девочка!!!»

    Ну а я вплоть до окончания моей работыа на радио приглашал Юлю с папой на прямые эфиры регулярно в начале сентября и в конце мая – под начало школьных занятий и под школьные каникулы. И всё ждал, когда же Юля станет взрослой и своим певческим талантом наконец-то порвет наш шоу-бизнес.

    В 1997-м году на очередном эфире папа Юли мне сказал: «Моя дочь повзрослела, ей уже пора прекращать петь про школу и учебники и начинать петь про любовь. И я написал для нее песню «Герой не моего романа». Песня тогда мне очень понравилась, и я воспринял ее как долгожданный старт взрослой певческой карьеры Юлии Началовой. Я тогда еще не подозревал, что этот старт окажется также и кульминацией ее карьеры.

    Позже я какое-то время продолжал следить за творчеством Юлии, все ждал, когда же она станет одной из самых популярных певиц нашей страны. Еще помню свадьбу Юлии с экс-солистом «Премьер-министра» Дмитрием Ланским, где наряду с другими гостями также была Ирина Понаровская…

    Помимо пения Юлия пробовала сниматься в кино. Она сыграла главную роль в фильме со ставшим ужу навязчивым для нее названием «Герой ее романа». Но не оценил я актерскую игру Юли.

    Короче, где-то в середине 2000-х сам для себя окончательно осознал, что мои ожидания насчет блистательной артистической карьеры Юлии Началовой, увы, не оправдались.

    А пару лет назад я случайно встретился с папой Началовой. «Наконец-то у Юли всё начинает получаться. Сейчас она работает с самим Уолтером Афанасьевым! Записывает альбом на-английском. Посмотришь, он будет успешным и здесь, и там», - хвастался мне Виктор. Я тогда большим усилием воли сдержал себя, чтобы не рассмеяться ему в лицо. Не хотелось его обижать, человек он вроде неплохой. Но об успехе этого альбома, равно как и о самом альбоме, вот уже все эти два года ничего так и не слышал.

    В последнее время, если о Юле в СМИ что-то пишут, так вообще не о музыке, а все больше о героях ее романов: футболисте, хоккеисте и т. д.

    Я часто задаю себе вопрос: «Почему Юлия Началова при своих потрясающих вокальных данных, при ярком и узнаваемом тембре голоса, при неплохой внешности так и не смогла стать популярной? Может быть, песни, сочиненные ее папой, плохие? Но ведь она уже взрослая, вольна сама решать, песни каких авторов ей петь, а каких не петь. Так всё же почему?»

    ЮЛИЯ НАЧАЛОВА «ГЕРОЙ НЕ МОЕГО РОМАНА». МУЗ. ВИКТОРА НАЧАЛОВА, СЛ. АНТОНИНЫ ВЛАДИМИРОВОЙ. 1997.
    .

    << Previous Day 2012/11/12
    [Calendar]
    Next Day >>

Новости шоу-бизнеса   About LJ.Rossia.org