Николай Фандеев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 20th, 2012

    Time Event
    6:32p
    Кто помянет «песняра» Владимира Мулявина
    Сегодня увидел на остановках афишу вот такого содержания концерта памяти «песняра» Владимира Мулявина.
    .

    .
    Я понимаю, что Владимира Мулявина нет в живых, и в очередной раз помянуть его и созданный им ВИА «Песняры» - святое дело. Но! Весь вопрос, кто в данном концерте будет поминать.

    Хорошо, участники нынешних «Белорусских песняров» Мисевич, Дайнеко, Пеня. Ну, Пахмутова-Добронравов, Лученок, эти авторы внесли в дело ВИА «Песняры» своими прекрасными песнями реальный вклад.

    Но читаем дальше и видим банальную сборную попс-солянку. Гвердцители, Лев Лещенко, Кобзон, Александр Маршал, Дмитрий Колдун, «Кватро», Руслан Алехно, «Бурановские бабушки», Олег Газманов.

    Я не понимаю, какое отношение все эти люди имеют к «Песнярам» и их творчеству. Более того, «Песняры» всегда славились красивыми, чистыми и сильными голосами. И если мне по-настоящему нравятся «Песняры», я вряд ли получу удовольствие от их песен, исполненных голосами Александра Маршала, «Кватро», Дмитрия Колдуна, Руслана Алехно или, прости Господи, Олега Газманова.

    Но самое главное: в афише отсутствует имя артиста, без которого вечер памяти «Песняров» я считаю вообще бессмысленным. Это ныне здравствующий солист «Песняров» ЛЕОНИД БОРТКЕВИЧ.

    Для тех, кто не знает. Леонид Борткевич в составе «Песняров» солировал в следующих песнях: «Белоруссия», «Березовый сок», «Олеся», «Дрозды», «Ты моя отрада», «Явор и калина», «Вероника», «Мой родной край», «Уголок России» «Стоит верба», и др.

    В некоторых анонсах концерта я, правда, видел имя другого «песняра» - Анатолия Кашепарова (исполнитель «Вологды», «Добрый вечер, девчоночка» и др.). Но его имя значится лишь в небольшой части анонсов, преимущественно старых. А в материалах пресс-конференции, посвященной этому вечеру памяти, о нем вроде не говорилось ничего. Скорее всего, это потому, что его участие в концерте окончательно не подтверждено.

    Между прочим, в 90-2000-х уже после того, как в рядах «Песняров» произошел раскол, главным солистом в составе «Песняров» Владимира Мулявина был ВАЛЕРИЙ СКОРОЖЕНОК. Но и он в афише вечера памяти Владимира Мулявина тоже не заявлен.

    - - - - -
    Итого: а стоит ли вообще идти на такой концерт?
    11:49p
    Забавные 90-е, ч. 219: С. Т. Д. К., 1997
    Как расшифровывается аббревиатура С. Т. Д. К., я узнал лишь недавно, прочитав в интернете: самая теплая душевная компания. Впрочем, не исключено, что такую расшифровку кто-то придумал уже задним числом.

    В середине 90-х у нас стали активно появляться исполнители, читающие рэп. Одним из таких была питерская группа С. Т. Д. К. Ее основателями были Сергей Бакинский и Сергей Греков, ранее исполнявшие брейк. Однако позже состав менялся, в группе даже пели разные солистки.

    Из-за того, что группа начитывала свои речитативы не на фанковой музыке, а на попсовой, многие считали С. Т. Д. К. именно поп-группой. А их первый хит «Лето пролетело» звучал на многих попсовых радиостанциях. Кстати, ранее аналогичную идею рэп-композиции про лето успешно реализовала другая рэп-группа – «Ритм У». И когда я услышал «Лето пролетело» в исполнении С. Т. Д. К., я сперва даже подумал, что это «Ритм У» изготовили ремикс.

    Увы, и у С. Т. Д. К. тоже вышло так, что своей песней «Лето пролетело» они сказали всё, что могли сказать. Всего С. Т. Д. К. выпустили два альбома, на которых был только один хит – «Лето пролетело». Такая вот тоже группа одного хита.

    В 2000-х годах в формате, подобном С. Т. Д. К., работали также «Банд’Эрос», «5sta Family», «Игра слов» и некоторые другие исполнители.

    С. Т. Д. К. «ЛЕТО ПРОЛЕТЕЛО». МУЗ. И СЛ. С. Т. Д. К. 1997.
    .

    << Previous Day 2012/11/20
    [Calendar]
    Next Day >>

Новости шоу-бизнеса   About LJ.Rossia.org