10:40p |
Забавные 90-е, ч. 234: НАТАЛИ, 1996 С Натали (то есть Натальей Рудиной) и ее мужем Александром меня в середине 90-х познакомил Валерий Иванов, который тогда был продюсером певицы. К тому времени у Натали уже был альбом «Русалочка» (1994) с аранжировками Владимира Воленко из «Божьей коровки». Помню, в нем была какая-то песня – русскоязычный римейк Ace Of Base. Диск это прошел мало кем замеченным.
Широкая известность к Натали пришла, когда ей начал заниматься Валерий Иванов. Сначала вышел сингл с новыми песнями, а в 1996-м – второй альбом «Снежная роза». Аранжировки для певицы стал делать модный Вадим Володин, работавший с «Кар-Мэном», Светланой Разиной и др. Теперь концепция Натали стала вот какой: музыка а ля Ace Of Base, пение – а ля «Мираж». Помню, я тогда часто общался с Валерой. Мы перезванивались, Валера радовался успехам своей подопечной, делился новостями, проблемами, если таковые возникали, советовался в чем-то…
Далее у Натали последовала новая идея: перепеть в попсе некоторые песни русских рокеров. Так в репертуаре певицы появились «Звезда по имени Солнце», («Кино»), и «Птицы белые мои» (Константин Никольский). Но примерно в то же время Натали записала дворовую песню «Ветер с моря дул», которая выстрелила настолько сильно, что затмила собой не только рокерские перепевки, а вообще всё предыдущее творчество певицы! И на сегодняшний день «Ветер с моря дул» остается главным хитом Натали.
Между прочим, в 1997-м «Ветер с моря дул» вызвал в окружении Натали ожесточенные споры. Одни считали, что раз песня пользуется таким успехом, значит Натали надо двигаться дальше именно в этом направлении. Другие считали, что Натали ни в коем случае не следует петь такие лоховские песни, так как недолго и обыдлиться, что ей и дальше следует продолжать ориентироваться на танцевальную фирмУ. Сама Натали решила пойти по первому пути. Видимо в силу ДО МОЗГА КОСТЕЙ ПРОВИНЦИАЛЬНОСТИ первый путь был ее душе ближе. Однако больше такого сильного успеха, как «Ветер с моря дул», у песен Натали не было никогда. Да, у Натали были заметные песнюшки «Считалочка», «Не стерпелось, не слюбилось», «Черепашка», «Море цвета джинсов», но это всё было как бы в довесок к ее главному хиту.
В первой половине 2000-х у Натали завершился контракт со ее продюсером Валерием Ивановым. Помню, я был немало удивлен тому, что Натали контракт с ним не продлила. А ведь своему успеху она была обязана именно Валерию Иванову. Скажу более: Валерий Иванов является честным и порядочным человеком, что в нашем шоу-бизнесе крайне большая редкость. Другие артисты за счастье посчитали бы работать с таким продюсером. Однако Натали решила больше не делиться ни с кем гонорарами, и с тех пор обязанности продюсера Натали исполняет ее муж Александр Рудин.
С того времени звезда Натали стала закатываться. За последние десять лет у Натали вышло всего два диска («Все, что мне надо» и «Семнадцать мгновений любви») и ноль хитов.
НАТАЛИ «СНЕЖНАЯ РОЗА». МУЗ. НАТАЛЬИ РУДИНОЙ, СЛ. ОЛЬГИ ВОЛОДИНОЙ. 1996. . |