Николай Фандеев
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, February 18th, 2013
Time |
Event |
8:57a |
Забавные 90-е, ч. 273: КРИСТИАН РЭЙ & МФ-3, 1994 Руслан Умберто Флорес, более известный под псевдонимом Кристиан Рэй, был, пожалуй, первым в нашей стране артистом, исполняющим (или, по крайней мере, пытавшимся исполнять) песни в стиле Майкла Джексона. Свой проект Кристиан Рэй обозвал «МФ-3».
В то время Кристиан Рэй долго сотрудничал с продюсерами Андреем Шлыковым и Андреем Горзием (последний более известен под псевдонимом Андрей Грозный). Впоследствии эти персонажи стал продюсерами проектов «Блестящие» и «А-Мега».
Свой первый диск «Вечеринка в стиле бэп» Кристиан Рэй выпустил в 1995 году (ZeKo Records). Кстати, в нем был небезынтересный дуэт с Кристиной Орбакайте «Круг луны, знак любви».
Хочу отметить, что из-за того, что музыка у Кристиана Рэя для нашей славянской ментальности была чрезмерно американизированной, сильно популярным этот артист так стать и не смог. Среди поклонников творчества Майкла Джексона Кристиан Рэй тоже не стал любимым артистом, ибо им по душе был «оригинал», а не «копия».
В 1997 году у Кристиана Рэя вышел второй альбом «Жар», мне он попадался только на кассетах, лично я не могу вспомнить с него вообще ни одной песни. В интернете есть упоминания еще о двух альбомах Кристиана Рэя, но мне они вообще ни разу не попадались…
Поскольку Кристиан Рэй работал с продюсерами «Блестящих», у «Блестящих» было записано с Кристианом Рэем несколько дуэтов. Правда, особой пользы «Блестящим» они не принесли, и сегодня о них мало кто помнит…
По имеющейся в интернете информации сейчас Кристиан Рэй живет в США, занимается продюсированием различных проектов, а также режиссурой, серьезно увлекался религией, и т. д., и т. п. А вот про новые альбомы нигде ничего нет. Видимо, с музыкой он завязал…
КРИСТИАН РЭЙ & МФ-3 «ДЕЛАЙ БЭП». МУЗ. И СЛ. АНДРЕЯ ГРОЗНОГО И КРИСТИАНА РЭЯ. 1994. . | 9:37p |
В полку гурукенов прибыло Читаю я тут на KM.Ru материал про юбилей Аркадия Укупника – авторства ДЕНИСА СТУПНИКОВА… В общем, я Дениса Ступникова тоже записываю в гурукены. Вот, читайте. .  На самом деле Аркадий Укупник не имеет к песне «Ксюша» вообще никакого отношения. Музыку к «Ксюше» сочинил ВИТАЛИЙ ОКОРОКОВ, слова – Юрий Дружков. - - - - - Блин, как же я устал от персонажей, называющих себя музыкальными журналистами, при том, что в музыке они вообще разбираются весьма слабо! | 10:25p |
Забавные 90-е, ч. 274: ЕФРЕМ АМИРАМОВ, 1990 Свои первые альбомы – тогда еще магнитофонные – певец из Кабардино-Балкарии Ефрем Амирамов стал выпускать с 1990 года. Поскольку они сразу же стали популярными, благодаря именно тем кассетам певец раскрутился.
Помню, в 1993 году кто-то из моих коллег с радио «Возрождение» пригласил Ефрема Амирамова на прямой эфир. Помню, что певец тогда пришел в каких-то широченных клешах. Поскольку я (и не только я) тогда еще не был знаком с творчеством Амирамова, - я лишь знал, что такой певец существует, и не более, - я подумал, что раз клеши, значит и песни у него типа осинской «Плачет девушка в автомате».
Позже я ознакомился с творчеством Ефрема Амирамова: как оказалось, он исполнял банальный русский шансон. Ну а к тому времени сильно раскрутилась его песня с цыганскими интонациями «Молодая» - первый и на сегодняшний день главный хит Амирамова. В 1994 году у Амирамова вышел первый компакт-диск «Последний дебют» (трек-лиск данного CD не совпадает с магнитоальбомом с таким же названием 1990 г.).
В середине 90-х, когда я уже работал на «Камертон-радио», мне кто-то порекомендовал Ефрема Амирамова на прямой эфир. Дескать, у него вышел новый CD «Неприкосновенный запас», и материал там очень необычный и интересный. «Как может быть необычным материал у исполнителя русского шансона?» - подумал тогда я. Но, поскольку Амирамов был популярным, отказываться я не стал.
Первая песня, которую мы с подачи Ефрема Григорьевича поставили в эфир с его нового диска, меня и впрямь удивила. Это была «На мокром шоссе» - красивый гитарный поп-рок. «Как здорово-то! - воодушевился я тогда. – Неужели весь диск такой?» Увы, последующие песни, которые мы тогда заводили, неизбежно вернулись к русскому шансону. Ну а финальной в нашей передаче прозвучала, конечно же, песня «Молодая».
Потом «Молодую» радиослушатели часто заказывали в наших концертах по заявкам. Если бы вы знали, как она тогда бесила всю нашу бригаду прямого эфира! Особенно то место, где «опачки»!..
А еще я вспоминаю, как несколько лет спустя была какая-то пресс-конференция с русскими шансонщиками, где также был и Ефрем Амирамов. Эх, как эти артисты, включая Ефрема Григорьевича, рьяно убеждали нас, журналистов, что русский шансон – самый искренний жанр, и что его даже близко не следует смешивать с русской попсой! Наблюдая за нынешними нашими шансонщиками и их поступками, вспоминаю те воззвания с усмешкой. Ибо иные шансонщики мало того, что по сути абсолютно ничем не отличаются от наших попсовичков, кое в чем они даже легко затыкают попсу за пояс…
Но вернемся к Амирамову. Всего Ефрем Григорьевич выпустил почти десяток альбомов. Сегодня он продолжает давать концерты, регулярно выпускать диски. Но только больше таких больших хитов, как «Молодая», лично я у него не знаю.
Ну а с официальным сайтом Амирамова имеется странность: так высвечивается надпись «данная страница не имеет отношения к запрашиваемому сайту». Видимо, вовремя за хостинг или домен не заплатил.
ЕФРЕМ АМИРАМОВ «МОЛОДАЯ». МУЗ. И СЛ. ЕФРЕМА АМИРАМОВА. 1990. . |
|