Николай Фандеев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 21st, 2013

    Time Event
    6:12p
    Ответ на угадайку о популярном в 70-х персонаже
    Это Сюзи Куатро (SUZI QUATRO).

    В livejournal первым правильно ответил denzanuda.
    В lj-russia не угадал никто.


    .

    .
    11:15p
    Забавные 90-е, ч. 277: ЛИНДА, 1994
    Первый раз я услышал Линду на творческом вечере композитора Виталия Окорокова (автора песен «Бухгалтер», «Ксюша», «Два кусочека колбаски» и др.) в зале «Россия», где она пела песню этого композитора «Нон-стоп». Помню, я тогда интересовался, откуда взялась эта певица, и мне кто-то из знающих людей объяснил, что это дочка некоего бизнесмена Льва Геймана, зовут ее Светлана. В то время бюджетные проекты были еще в диковинку.

    В то время с Максимом Фадеевым Линда еще не работала. Кроме Окорокова она исполняла песни Владимира Матецкого, еще кого-то, а занимался ей вроде бы Юрий Шмильевич Айзеншпис.

    В 1994 году новым продюсером Линды становится Максим Фадеев. И девушка стала исполнять совсем другую музыку – менее попсовую: эмбиент, трип-хоп, этно и др.

    В 1994 году у Линды выходит первый компакт-диск «Песни тибетских лам», активно сопровождавшийся клипом «Мало огня». Буквально сразу же появляется и альбом ремиксов «Танцы тибетских лам».

    Ну а в 1996 году Линда выпускает альбом «Ворона», на сегодняшний день считающийся лучшим в дискографии певицы. Кроме одноименной песни в него также вошли «Марихуана», «Северный ветер» и др. Спустя год «Ворона» также выходит в ремиксах.

    Реально успех проекту Линда обеспечила не сама певица, чьи вокальные данные нельзя назвать выдающимися, а команда, образовавшаяся вокруг нее. Партии бэк-вокала, который местами звучал мощнее, чем лид-вокал, исполняла Ольга Дзузова. Также с Линдой работало немало высокопрофессиональных музыкантов и танцоров. Наконец, за саунд отвечал кудесник звука Михаил Кувшинов.

    Помню, однажды я по каким-то делам заходил на фирму Андрея Черкасова J.S.P., которая располагалась на втором этаже особняка неподалеку от ст. метро «Динамо». А потом, уж не помню зачем, спустился на первый этаж, где был т. н. продюсерский центр Линды «Кристальная музыка». И как сейчас помню, сидит возле компьютера Михаил Кувшинов и в Sound Forge возится с чьей-то сильно кривой партией женского вокала, скрупулезно расставляя ее фрагменты по долям и выравнивая питч-шифтом по нотам. «Кто же это так поёт?!» - изумился тогда я. «Ну, ты же понимаешь», - развел руками Михаил…

    Следующим альбомом Линды был «Плацента», но лично я песен, сравнимых по яркости с «Вороной» или «Мало огня», с него не припоминаю. И вскоре от Линды ушел ее продюсер Максим Фадеев.

    Почему это произошло? В СМИ я читал, что якобы папа прекратил финансирование проекта. Вроде бы им был поставлен вопрос так: «До каких пор мне вкладывать? Когда же, наконец, будет отдача?» Ну а поскольку отдачи не было (её при таком раскладе в принципе быть не могло), и денег для продюсера тоже больше не стало. Поэтому всё и завершилось… Кстати, Михаил Кувшинов после ухода Максима Фадеева работал с Линдой еще некоторое время.

    Потом без Фадеева у Линды вышло еще четыре альбома, однако из более-менее заметных песен была лишь «Цепи и кольца». Авторами песен Линды теперь были самые разные персонажи – Мара, Любаша и др. Последние два альбома были записаны совместно с продюсером Стефаносом Корколисом – нынешним мужем Линды.

    Ну а Максим Фадеев после ухода от Линды занялся проектом «Тотал» с участием в нем его двоюродной сестры Марины Чиркуновой….

    ЛИНДА «МАЛО ОГНЯ». МУЗ. И СЛ. МАКСИМА ФАДЕЕВА. 1994.
    .

    << Previous Day 2013/02/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Новости шоу-бизнеса   About LJ.Rossia.org