Николай Фандеев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 26th, 2013

    Time Event
    1:26p
    Опа! Вона что обнаружилось-то в конкурсной песне Дины Гариповой!
    СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! СТРОГО ВСЕМ!!!!!!!!!!!

    Перепост приветствуется!

    Да уж, эко нам шведские авторы и примкнувший к ним Леонид Гуткин подкузьмили-то!

    Бля, один в один ведь!!! Ё…ный стыд!!!!!!!! Первый канал снова сел в лужу!
    .
    10:38p
    Забавные 90-е, ч. 280: СПЛИН, 1997
    А знаете, почему наш так называемый русский рок такой поганый? Да потому что у нас практических нет рокерских голосов. И никогда их не было. Вот кто у нас поёт по-рокерски? Ну, Кипелов. Ну, Дмитрий Варшавский. Может быть еще Николай Арутюнов. Возможно еще один-два персонажа. И всё!

    В 70-80-х русский рок исполняли голосами либо гнусавыми, либо по козлиному блеющими, либо в лучшем случае эстрадными. Причем, почему-то гнусавили все больше москвичи, а блеяли питерцы. А в 90-х к ним добавился еще один типаж голоса – инфантильный и безвкусный. Такой тип голоса стал в русском роке почему-то доминирующим. «Танцы минус», «Смысловые галлюцинации», «Сплин», «Мечтать», и т. д., и т. п.

    «Сплин» - это скорее даже не группа, а проект Александра Васильева, в котором все остальные музыканты время от времени меняются. Создан проект в Питере в середине 90-х. С этого же времени «Сплин» стали записывать альбомы.

    Помню, в конце 90-х Александр Васильев не раз жаловался всем, что в Питере у него не складываются отношения с Юрием Шевчуком, и что из-за батьки Шевчука ему пришлось перебраться в Москву.

    Широко известными «Сплин» стали, когда в их репертуаре начали появляться песни, вообще не имеющие отношения к року. Первым попс-шлягером «Сплина» был «Орбит без сахара». Я так до сих пор и не понял, рекламно-заказной была та песня или нет. Но песня однозначно выстрелила и подняла «Сплин» на более высокий рейтинговый уровень.

    В дальнейшем хитами «Сплина» также стали «Выхода нет», «Остаемся зимовать», «Мое сердце» и «Новые люди». В принципе этого достаточно, чтобы «Сплин» еще долгое время чувствовали себя уверенно. Правда, лично мне перечисленные выше 4 песни нравятся у «Сплина»… меньше других! Думаю, если бы я их не слышал, то любил бы «Сплин» гораздо больше. Почему раскручивали именно эти песни? Возможно, потому, что они наиболее примитивные, чтобы их как можно больше «пипла схавало».

    Кстати, какое-то время «Сплин» активно пиарила Ольга Хохлова из «Интермедии», даже комментарии об этой группе мне давала. Правда, делала она это тайно от всего нашего шоу-бизнеса. И очень была всегда недовольна, когда я в статьях о «Сплине» упоминал ее имя.

    А вообще, я и раньше считал, и сейчас тоже считаю, что главный недостаток «Сплина» - это голос их солиста. Материал у этой группы, в общем-то, неплохой.

    СПЛИН «ОРБИТ БЕЗ САХАРА». МУЗ. И СЛ. АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА. 1997.
    .

    << Previous Day 2013/02/26
    [Calendar]
    Next Day >>

Новости шоу-бизнеса   About LJ.Rossia.org