Николай Фандеев
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, March 21st, 2013
Time |
Event |
4:39p |
Правильный ответ на угадайку о весьма результативном артисте Нужно было угадать артиста по следующим подсказкам.
1. Этот артист иностранный. 2. Его певческий дебют состоялся в 1957 году. 3. Его первая большая пластинка вышла в 1960 году. 4. Он выпускал диски всё это время практически без перерывов. Часто по одному в год, а то и по два. 5. Перерывы в его дискографии на 4 года были всего лишь 2 раза. 6. Свой последний номерной диск он выпустил в 2011 году. 7. Всего он выпустил порядка сорока студийных дисков. Новые альбомы не менее популярные, нежели старые. 8. Этот артист всегда вплоть до сегодняшнего дня был и есть очень популярный во многих странах мира, включая Россию. 9. Он также очень ярко и успешно проявил себя еще в кое-каких ипостасях, в которых он также популярен во многих странах, включая Россию.
- - - - - Было несколько вариантов ответов: Пол Анка, Шарль Азнавур, Пол Маккратни, Адриано Челентано, Джонни Мэтис.
Значит так. У Пола Маккартни его первый сольный диск вышел не в 1960, а 1970-м. Уже не подходит. У Пола Анки первый LР вышел не в 1960, а в 1958-м. А с 1987 был перерыв более чем в 4 года. Да и популярным, по крайней мере, в России он если и был, то лишь в 60-70-х, сейчас его не так много людей помнит. Шарль Азнавур: первый альбом вышел гораздо раньше, чем 1960-й (1952). Ну а Джонни Мэтис вообще никогда в Росси не был суперпопулярным.
Итак, это АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО.
Первым в ЖЖ правильно ответил kostiyanich. Первым в lj-rossia правильно не ответил никто. ВКонтакте правильно ответил Андрей Макаров. .
. | 10:55p |
Забавные 90-е, ч. 296: ВАН МОО, 1994 Проект «Ван моо», созданный Игорем Пуховичем и Сергеем Савиным, начал проявлять свою активность в первой половине 90-х. В 1994 году вышел первый диск «Ван моо», который, если не изменяет память, вошел в топ самых продаваемых альбомов России. Хитами с него были «Народное техно» и «Хава нагила» (несколько позже добавился хит и «Танцы на атомной станции»). Исполняли на первом альбоме «Ван моо» веселую смесь попсы, техно, рэпа и фолка.
А вот второй альбом «Миру мир», помнится, удивил тогда многих любителей «Ван моо». Дело в том, что на «Миру мир»… вообще было всё другое, и не было того, что было на дебютном диске. Теперь это были депрессивные и достаточно мрачные гитарные треки – этакая рэп-рок-альтернатива. Завершала второй альбом брутальная перепевка «Белых роз» «Ласкового мая»!
Примерно во время альбома «Миру мир» с «Ван моо» пытался работать продюсер Андрей Маликов. Помню, как он приводил кого-то из «Ван моо» к нам на эфир на «Камертон-радио». Но буквально через месяц он пожаловался мне, что с «Ван моо» ему работать чрезвычайно сложно, ибо ребята вообще неуправляемые. После чего он от работы с «Ван моо» попросту отказался…
Всего «Ван моо» выпустили два альбома. Правда, уже в середине 2000-х был еще диск под именем Сергей Савин & «Ван моо». Лично я его видел всего один раз, и не слышал ни разу.
ВАН МОО «НАРОДНОЕ ТЕХНО». МУЗ. ИГОРЯ ПУХОВИЧА, СЛ. АЛЕКСЕЯ ЧУЛАНСКОГО. 1994. . |
|