5:11p |
Правильный ответ на угадайку «дела бомжовые» Была подсказка: этот певец был очень популярен у нас в конце 70-х – первой половине 80-х. - - - - - Итак, варианты ответов в жж и ljrossia были такими: Крис Кельми, Валерий Ободзинский и даже почему-то… Джон Леннон! Видимо последний товарищ просто был выпимши, ха-ха. Но правильно так никто и не ответил. Итак, правильный ответ: это ТЫНИС МЯГИ (TÕNIS MÄGI). Помните его зажигательные песенки про «Олимпиаду-80» и «Спаситэ, спаситэ, спаситэ, разбитое сердце моё»?  Фото взято с этого видео. . |
5:32p |
Слушаю всё подряд: Agnetha Faltskog, Klaus Schulze, Samson, Щурците, George Harrison 1. AGNETHA FALTSKOG “A” 2013. Новинка сезона! И весьма неожиданная, ибо в последнее время «беленькая «Абба» выпускает диски примерно раз в десять лет. Да и то предыдущий ее диск был каверовый – трудности с материалом. Но альбом «А» в высшей степени достойный! Лучшее, что из 2013 года я пока слышал. Красивая музыка красивым голосом исполненная. И вообще Агнета Фельтског лично для меня – эталон мелодичности и интеллигентности, один из самых красивых голосов мировой поп-музыки… Когда я это слушал, я в очередной раз поймал себя на мысли, что в России делать музыку наподобие как у «АББы» даже никто никогда и не пытался. Зато наши певички почему-то часто стремились петь как Пугачева. И от этого наша плохонькая российская поп-музыка становилась еще хуже.
2. KLAUS SCHULZE “Trancefer” 1981. Сколько я ни слушал все эти годы Клауса Шульце, я сам для себя так и не уяснил, чем все его диски отличаются друг от друга. По мне – так всё это одна длинная тягучая и унылая электронная каша.
3. SAMSON “REFUGEE” 1990. Те самые Samson (проект гитариста Пола Сэмсона), где когда-то пел Брюс Дикинсон. Альбом «Refugee» - это традиционный коммерческий хард-рок второй половины 80-х. Высокий и драйвовый вокал Питера Скэллана. Когда слушал альбом – всё нравилось. А вот через полчаса вообще всё забылось. Кроме инструменталки «Samurai Sunset», которая очень даже ничего.
4. «ЩУРЦИТЕ» - первых два миньона 1968, 1969 (скачал где-то в и-нете). Когда в 1978 году был большой завоз болгарского диска этой группы – там где песня «Синя водица, сребрна пшеница» - я думал, что это у болгар какая-то новая группа. Оказалось, «Щурците» - весьма древний ансамбль. Музыка у них в конце 60-х была в лучших традициях советских ВИА «Голубые гитары» или «Веселые ребята». Правда, без дудок – в «Щурците» ведь всего четыре человека… Кстати, по-русски название читается как «Штурците», болгарская «щ» - читается как «шт». «Щурец» - это сверчок, а «-те» в конце слова – это эквивалент английского «the». Вот как-то так…
5. GEORGE HARRISON “12 ARNOLD GROVE”. Кем-то состряпанная очередная подборка ауттейков и бутлеговых записей 80-х гг. Абсолютно все песни мне известны… Между прочим все эти песни, которые Джордж Харрисон почему-то не включил в свои альбомы, очень высокого музыкального качества. Гораздо лучше, чем официальный материал у многих других мировых звезд. Жорж – талантище! . |