Николай Фандеев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 27th, 2013

    Time Event
    9:22a
    Слушаю всё подряд: Screamin’ Jay Hawkins, James Asher, Klaus Schulze
    1. SCREAMIN’ JAY HAWKINS “Voodoo Jive – The Best Of”. Окунулся вот в атмосферу соула, блюза и рок-н-ролла 60-х. Наконец-то услышал “I Put a Spell On You” в первоисточнике. Что сказать? В исполнении «Криденсов» - лучше! Все остальные песни – на высоте!

    2. JAMES ASHER “Best” 2000. World music, шаманские барабанные перебои. Очень на большого любителя… И очень даже неплохо. Заводит…

    3. KLAUS SCHULZE “Timewind by Klaus Schulze” 1975. Полетал часок в космосе. Послушал звук космических бурь. Мимо меня несколько раз со свистом пролетали некие космические тела. Метеориты, наверное. Причем настоящие, а не как давеча в Челябинске заблудшая по причине земной человеческой халатности и посему обреченная на уничтожение ракета, которую всем нам выдали за метеорит… После окончания диска снова вернулся на Землю.
    5:09p
    Слушаю всё подряд: Radio Moscow, Fonograf, Pet Shop Boys
    1. RADIO MOSCOW “The Great Escape Of Leslie Magnafuzz” 2011. Когда-то в середине 80-х я увидел у одного такого же меломана, как и я, фирменный (американский) диск группы «Russia» (1980). На обложке была изображена здоровенная красная звезда. Купившись на название, я тогда у меломана этот диск выторговал. Послушал. Кроме названия и оформления больше ничего от нашей страны там не было. Группа, состоявшая, судя по фамилиям, из американцев (в смысле русских фамилий там не было), играли хороший поп-рок, очень похожий на группу «Toto». Если бы я на название не купился, я этой группы бы не услышал… А буквально на днях я аналогичным образом купился на группу с названием «Radio Moscow». Послушал диск 2011 года – снова ничего русского, американцы. Хороший, наваристный, драйвовый олдскульный хард-рок а ля Джими Хендрикс или «Blue Cheer». Мне очень понравилось. В ближайшее время обязательно послушаю их остальные альбомы… Вот если бы не название, хрен бы я стал слушать эту группу. :)

    2. FONOGRAF “FG-4” 1976. В 80-х, когда я вовсю меломанил, от венгроманов я слышал постоянные похвалы в адрес «Fonograf». Взял тогда на пробу их третий LP «FG-4», послушал… и у меня завяли уши. Унылый, малоинтересный, вялый как х… альбом. После чего я на некоторое время выключил из своего сознания интерес к этой группе… А потом мне попал первый диск «Фонографа» - уж не помню, зачем взял. Прослушав его, я был в сильнейшем восторге! Взял альбомы 1975, 1977, 1978 гг. Тоже дикий восторг!.. Не так давно стал переслушивать их старые альбомы. 1974, 1975, 1977, 1978 – опять, как и прежде, море удовольствия. Послушал сегодня «FG-4» - еле дослушал. Унылое г… В общем, мое впечатление об этом диске через 30 с лишним лет не изменилось нисколечко.

    3. PET SHOP BOYS “Elysium” 2012. И этот диск – тоже унылое г… Одна длинная и скучная песня. Но этим хоть простительно, старенькие они уже. Глупо сегодня ждать от стареньких Pet Shop Boys таких же шедевров, как на пластинках «Please», «Actually» или Behavior».
    5:12p
    Раз Psy, два Psy…
    Взято отсюда:
    http://lenta.ru/news/2013/05/23/psy/



    - -

    Я вот подумал: а на Премии МУЗ-ТВ нам какого Сая предъявят? Ха-ха-ха! :))

    << Previous Day 2013/05/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Новости шоу-бизнеса   About LJ.Rossia.org