9:59p |
Слушаю всё подряд: Paul McCartney 1. PAUL MCCARTNEY “NEW” 2013. Вначале честно признаюсь, что еще десять лет назад я собирал на CD абсолютно всего Пола Маккартни. У меня даже мыслей не было о том, что Маккартни может исполнять недостаточно хорошую музыку. Настолько сильным было тогда влияние магии его имени. Помню, я собирал даже его бутлеги, из которых выписал себе около сотни (!!!) хороших, но по каким-то причинам так и не изданных его песен.
Но по мере выпуска Полом его поздних дисков я начал «трезветь». И недавно я пересмотрел мое отношение к его творчеству кардинально. В настоящее время мне уже не так сильно нравятся многие его сольные диски. Да, по прежнему очень люблю пластинки “Ram”, “Band On The Run”, “At The Speed Of Sound”, “Tug Of War”. Гораздо более прохладнее я отношусь его альбомам “Back To The Egg”, “Venus And Mars”, “Flowers In The Dirt”… И абсолютно не люблю пластинки “McCartney” (1970), “Wings Wild Life”, “McCartney II”. Первую считаю нудной демо-записью, вторую – унылым г…м, третью – наркотическим г…м. Также не понимаю похвал в адрес “London Town”, по мне этот диск тоже очень скучный и нудный. Еще считаю, что со второй половины 90-х Маккартни не создал вообще ничего хорошего. Таково моё субъективное мнение.
О новой пластинке Пола Маккартни “New” (2013) я слышал от меломанов абсолютно противоположные мнения. Первые – их большинство – считают эту пластинку шедевральной, возвращением к старому Маккартни. Вторые – их меньшинство – считают этого его новый диск полнейшим г… Да простоят меня битломаны, но я присоединяюсь ко вторым, т. е. к меньшинству. Лично я считаю, что если Маккартини к чему и вернулся, то в лучшем случае к самому себе времен пластинки “Driving Rain” (2001). Лишь пара песен похожа на его вещи времен диска “Flaming Pie” (1997). В основном пластинка “New” не столько мелодичная, сколько пафосная. Звук плотный, но какой-то колючий. «Битловской» музыкой тут не пахнет абсолютно. Максимум понравилась лишь одна песня – “Everybody Out There”… Вообще, когда я слушал этот диск, я думал о том, что если, например, стайер в свои 20 лет бегал рекордно быстро, то в 70 он однозначно не сможет так же быстро бегать, как в молодости, сколько бы он ни старался. Увы, старость – не радость, сэр Пол… |