2:11p |
Слушаю всё подряд: Alice Cooper, Madonna 1. ALICE COOPER “Special Forces” 1981. Лично мне пластинки Элиса Купера нравятся двух периодов: а) первой половины 70-х; б) второй половины 80-х с заходом в начало 90-х. Диск «Special Forces» в эти периоды не попадает… Послушал этот альбом еще раз. Впечатления прежние: чего-то как-то… Не хватило мне ни мелодизма, ни души.
2. MADONNA “If You Can Dance” 1987. Мода на так называемые ремикс-альбомы пошла во второй половине 80-х. Одни из первых ремикс-альбомы стали выпускать Pet Shop Boys («Disco», 1986), Roxette («Dance Passion», 1987) и т. д. Причем порой альбомами с ремиксами и макси-версиями баловались и рокеры. Фил Коллинз, например («12”ers», 1987). “If You Can Dance” – это альбом ремиксов Мадонны. Семь длинных треков, соединенных нон-стопом, звучат сегодня, в 2013-м очень даже современно. Конкретно, в диск вошли версии трех вещей с первого альбома, парочки со второго, одной с третьего. Плюс одна песня, ранее на альбомах не выходившая… Не понравилось же мне в этом альбоме, равно как и во всех остальных альбомах Мадонны то, что… Об этом несколькими строчками ниже.
3. MADONNA “Like A Prayer” 1989. Четвертый номерной альбом Мадонны. С одной стороны, не могу не признать, что это вообще один из лучших альбомов Мадонны. Лучший, главным образом, по материалу. С другой стороны, само отношение к Мадонне лично у меня специфическое. Да, Мадонна – мировая звезда. Но Мадонны везде много именно не столько как певицы, сколько как таблоидной героини. И именно это вызывает у меня к ней неприязнь. Опять же, я понимаю, что большой звездой Мадонна стала не благодаря ее качеству певицы (голосок-то у нее весьма средний), а благодаря ее количеству… Скажу более: если бы на этих двух ее дисках при абсолютно той же самой фонограмме было написано не «Мадонна», а какое-нибудь другое имя, я эти диски любил бы больше. |