Николай Фандеев
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, November 16th, 2013
Time |
Event |
6:09p |
Слушаю всё подряд: David Paton, Skorpió 1. DAVID PATON “The Search” 2003. Напомню, что Дэвид Пэтон – основатель Pilot и участник The Alan Parsons Project. Сольных дисков у Дэвида Пэтона вышло штук пять. Что касается альбома “The Search”, песни с него похожи на Pilot, на 10 CC, на Жильбера О Салливана, на позднего Ринго Старра и на ранних Wings. Вот, вроде бы симпатичных артистов я перечислил, но все же чего-то в альбоме Дэвида Пэтона очень не хватает. Возможно, души не достает. А может это просто синдром старого, а посему уже немощного артиста, что, увы, неизлечимо.
2. SKORPIÓ “Azt beszéli már az egész város” 1985. В своем виниловом прошлом я любил венгерские группы. Помню, Skorpió я собрал первых шесть номерных пластинок. Недавно снова все их послушал еще раз. Что-то нравится больше, что-то меньше, но я до сих пор помню песни Skorpió чуть ли не наизусть. А вот седьмого альбома “Azt beszéli már az egész város” я раньше вообще никогда не слышал. Потому что с наступлением Перестройки в СССР хлынула западная музыка, и у меня до диска “Azt beszéli már az egész város” что называется не дошел ход. Вот сегодня послушал эту пластинку. Если в первых четырех пластинках Skorpió мне нравились песни, но не нравился звук, в пятой и шестой пластинке звук улучшился, но ухудшились песни, то в диске “Azt beszéli már az egész város” всё хорошо: и звук, и песни. Диск мне очень понравился, причем абсолютно без ностальгической составляющей, ибо раньше я его не слышал, слушал впервые. Подозреваю, что это вообще лучшая пластинка Skorpió. | 6:23p |
Суббота: и снова Горбушка, тусовка меломанов, новые CD... ...И пиво!
ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ДРУЗЬЯ! . | 8:46p |
Осёл и соловей Несколько месяцев назад в беседе с одним очень известным музжурналистом (его вы все отлично знаете, тем не менее, имени его я не назову), когда я стал критиковать творчество А. Пугачёвой, у нас с ним состоялся примерно такой диалог.
- Коля, ну как ты можешь так говорить о Пугачевой?! Она же мировая звезда! - Ты ошибаешься. Мировые звезды это «Битлз», «Роллинг стоунз», Род Стюарт, Фил Коллинз, Джордж Майкл и т. д. Пугачева – это местечковая звезда, о ней за пределами СНГ вообще никто не знает.
- Да ладно! Пугачева это лучше, чем «Битлз». «Битлз» вообще плохо поют. - «Битлз» плохо поют??? А кто там плохо поёт? Маккартни?
- Нет, Маккартни поёт хорошо. - А кто плохо?
- Леннон.
Над спор закончился ничем, каждый остался при своих. А буквально вчера другой деятель шоу-бизнеса на полном серьёзе стал доказывать мне, что Элтон Джон – это плохо, зато Валерий Леонтьев – это хорошо. Всем этим журналистам и прочим деятелям от расейского шоубиза я посвящаю басню Ивана Андреевича Крылова «Осел и соловей». Текст басни ниже.
Осел увидел Соловья И говорит ему: "Послушай-ка, дружище! Ты, сказывают, петь великий мастерище. Хотел бы очень я Сам посудить, твое услышав пенье, Велико ль подлинно твое уменье?" Тут Соловей являть свое искусство стал: Защелкал, засвистал На тысячу ладов, тянул, переливался; То нежно он ослабевал И томной вдалеке свирелью отдавался, То мелкой дробью вдруг по роще рассыпался. Внимало все тогда Любимцу и певцу Авроры: Затихли ветерки, замолкли птичек хоры, И прилегли стада. Чуть-чуть дыша, пастух им любовался И только иногда, Внимая Соловью, пастушке улыбался. Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом: "Изрядно, - говорит, - сказать неложно, Тебя без скуки слушать можно; А жаль, что не знаком Ты с нашим петухом; Еще б ты боле навострился, Когда бы у него немножко поучился". Услыша суд такой, мой бедный Соловей Вспорхнул и полетел за тридевять полей. Избави, бог, и нас от этаких судей.
(р) & (с) И. А. Крылов, 1811. | 9:18p |
Слушаю всё подряд: Yes 1. YES “GOING FOR THE ONE” 1977.
2. YES “TORMATO” 1978.
Великолепнейшая классика арт-рока, и этим сказано всё! |
|