Николай Фандеев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 16th, 2013

    Time Event
    8:54a
    Нормальные люди на Первом канале!
    ...Их мало, но они есть.

    СЛУШАТЬ ВСЕМ!
    .
    5:25p
    Слушаю всё подряд: John Wetton, Zsuzsa Koncz, Omega, V’Moto-Rock
    1. JOHN WETTON “Raised My Captivity” 2011. Лично у меня Джон Уэттон всегда ассоциируется с первыми тремя дисками Asia – и это при том, что Уэттон вообще много где пел и играл. Поэтому, когда я вижу какой-нибудь диск, где значится его имя, у меня появляется подсознательное желание и в нем тоже услышать нечто в стиле первых трех Asia – мягкий мелодичный поп-рок с красивым вокалом Джона… Конечно, перед прослушиванием я обратил внимание на 2011 год выпуска альбома, поэтому не тешил себя надеждами услышать в нем нечто шедевральное. И правильно сделал: пластинка «Raised My Captivity» - это и впрямь сильно ухудшенная Asia. Сильно ухудшенная старостью 64-летнего музыканта. Причем этот посредственный альбом создан при участии поистине звездного набора музыкантов: Билли Шервуд, Мик Бокс, Джофф Даунс, Стив Хаккетт, Эдди Джобсон, Стив Морс, Тони Кей и др.

    2. ZSUZSA KONCZ “Tunderorszag” 2013. Новый диск известной венгерской певицы. Жужа Конц – ветеран венгерской эстрады – вроде и не секси, а стабильной популярностью у людей всегда пользовалась… Послушал ее новый диск. Что сказать? Вот уж и песни красивые, и авторы всё те же – Лайош Иллеш, Янош Бродь, Ласло Толчвай и др. – а, поди ж ты, не тянет уже старушка Жужа в свои 67 лет. Какая-то трагическая безысходность слышна в этом альбоме… Вообще, как я понимаю, В Венгрии Жужа Конц – это вечная певица, наподобие нашей Эдиты Пьехи.

    3. OMEGA “Transcendent” 1996. Я уже привык к тому, что когда Omega поют по-английски, слушать их совершенно невозможно из-за ужасного акцента вокалиста Яноша Кобора. В этой англоязычной версии одного из альбомов Яноша Кобора… временно заменили другим солистом! Я-то думал, что допетрят заменить фирмачом, а заменили другим таки же – неким Эдвином Балагом. Янош Кобор пел по-английски, что называется, с х…м во рту, но это была «Омега». А тут всё тот же «х…й во рту», да еще и не из «Омеги»… Короче, слушать это снова невозможно.

    4. V’MOTO-ROCK “The Best” 1984. Сборник венгерской группы и тоже перепетые песни на английском языке. К счастью, с английским Ференц Демьен в больших ладах, чем те двое из «Омеги». Но на английском его голос, несмотря на то, что он весьма специфический, перестает узнаваться вообще. Плюс все песни в новых, сильно отличающихся от оригиналов, аранжировках. Поэтому даже я, хорошо знающий венгерские альбомы V’Moto-Rock, песни узнавал с большим трудом.

    << Previous Day 2013/12/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Новости шоу-бизнеса   About LJ.Rossia.org