Николай Фандеев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, December 18th, 2013

    Time Event
    5:12p
    Слушаю всё подряд: Blue, Aqua, Pond
    1. BLUE “Best Of Blue” 2004. Сборник лучших песен бойзбенда, в котором трое белых и один «загореленький». Очень мелодичные ребята. И собственный репертуар хорош, и кавера Стиви Уандера, Элтона Джона и Kool & The Gang. В принципе, если есть этот сборник, номерных альбомов Blue можно в коллекции и не держать.

    2. AQUA “Megalomania” 2011. Это тот самый датский попс-проект Aqua, который в 1997 так гениально спел про Barbie Girl. “Megalomania” – это третий номерной альбом «Аквы», причем это реюнион, случившийся спустя более чем 10 лет перерыва. Вроде бы и песни неплохие, и аранжировки современные, и спето неплохо, а не зацепила меня ни одна песня. Сильно подозреваю, что и не меня одного.

    3. POND “Planetwind” 1984. В начале 80-х синтезаторы стали доступными «демократам». Музыкантам-инструменталистам, обзаведшимся такими машинками, не надо было больше париться в студиях, по несколько раз переписывая музыкальные партии. Достаточно теперь дома почесать пальцы о белые и черные клавиши, сгрузить все это на мастер-ленту и с нее печатать диск… И понеслось: венгры P. R. Computer, Ласло Бенко со своими «Лексиконами», восточные немцы Pond и др… Слушаю альбом «Понда»: всё вроде бы в стилистике Жана Мишеля Жарра и Клауса Щульце, а все равно не то. Мелодий выразительных нет. Такое впечатление, что исполнители просто кичились своим синтезайзером. Дескать, послушайте, какие мы теперь крутые. Вот звуки космоса, вот ветер завывает, вот свистит что-то непонятное… Хотя, если начистоту звуки у «Понда» сильно хуже, чем у того же Жарра, игрушечные какие-то. Видимо, недостаточно навороченную машинку они тогда срубили… Лично у меня вопрос с Pond отныне закрыт раз и навсегда.

    << Previous Day 2013/12/18
    [Calendar]
    Next Day >>

Новости шоу-бизнеса   About LJ.Rossia.org