6:09p |
Слушаю всё подряд: John Oates, Syrius, «Роктябрята» 1. JOHN OATES “1000 MILES OF LIFE” 2008. Половинка от знаменитого американского дуэта Daryl Hall & John Oates. Сольно Джон Оутс как и в дуэте тоже исполняет смесь белого соула с софт-роком. Несмотря на то, что Daryl Hall & John Oates создали в Америке немало хитов, лично я к их творчеству равнодушен. Та же самая фигня и в отношении их сольных работ, включая данный диск Джона Оутса.
2. SYRIUS “Szettort almok” 1976. Венгерская джаз-роковая группа, исполняет вещи в стиле Chicago. Вот всё, вроде, хорошо, и дудки шикарные. Но в это же время в Венгрии существовала другая джаз-роковая группа – Bergendy, и вот она-то в разы лучше, чем Syrius! А какие песни были у Bergendy – сплошные хиты, ни у одной другой венгерской группы столько хитов не было, сколько у Bergendy!.. В общем, Syrius вычеркиваю из круга своих интересов: абсолютно бесполезная группа.
3. РОКТЯБРЯТА “The Best” 2012. Российская блюз-роковая группа, в составе которой в основном матерые музыканты. Из лично мне известных людей – басист Алексей Шачнев, который в 90-е годы играл в «Старой гвардии» (кавер-проекте Алика Сикорского), а еще раньше – в ВИА «Самоцветы» и «Пламя». «Роктябрята» однажды взяли за основу своей музыкальной концепции диск Гарри Мура «Still Got The Blues» (1990) и пытаются играть примерно в таком же стиле. Музыка у них шикарная! Но вот всё остальное… Тексты – абсолютно ни о чем. Вокалисты – тоже неубедительные. В результате получился не Гари Мур, а сильно ухудшенные Евгений Маргулис и Константин Никольский… Хотя песня «Портвейн» мне очень даже понравилась. Но она, увы, всего одна, всё остальное – хрень полнейшая. |