Николай Фандеев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 5th, 2014

    Time Event
    9:10a
    Слушаю всё подряд: Middle Of The Road
    1. MIDDLE OF THE ROAD “The Best Of Middle Road” 1971-72 (comp). Впервые эту шотландскую группу я услышал на маленькой пластинке фирмы «Мелодия», на которой было 4 песни, включая “Yellow River”. Далее была еще одна песня на болгарском сборнике «Глобус». Помню, там название группы болгары по-русски написали как «Мидыл Ыф Ды Роуд» (переделанное болгарское «Мидъл Ъф Дъ Роуд»). Наконец в конце 70-х был завоз румынского LP – прекрасного сборника с первых двух альбомов. Этот CD-сборник тоже с первых двух альбомов, в него вошло 10 из 11 песен румынской пластинки. Слушаю и ностальгирую… Стиль Middle Of The Road очень близок к стилистике советских ВИА, например, таких, как «Самоцветы». Разница лишь в том, что Middle Of The Road не пели про БАМ/комсомол, да вчетвером звучали более драйвово, нежели «Самоцветы» впятнадцатиром. Вообще же, стиль Middle Of The Road - «бабл-гам» - был очень популярен в конце 60-х – первой половине 70-х. А самыми популярными в этом стиле были АВВА.
    5:13p
    Слушаю всё подряд: The Cars, Bee Gees
    1. THE CARS “Panorama” 1980. Это был первый услышанный мной альбом The Cars. Помню, была у меня эта фирменная винилка. И я тогда был этим альбомом… разочарован! В то время мне хотелось от The Cars чего-то более попсового и плясового, примерно того, что они записали на пластинке “Heartbeat City” (1984). Ну, что сказать, ну, дурак был… Сейчас просто восхищаюсь пластинкой “Panorama”! Удовольствие от прослушанного получил немереное.

    2. BEE GEES “Main Course” 1975. Помню, во второй половине 70-х наша фирма «Мелодия» раздобрилась и перепечатала этот альбом Bee Gees по лицензии. И хотя он тогда встречался крайне редко (тираж был небольшим, да и тот частично в обезличенных совковых конвертах с дыркой посередине), многие меломаны переписали его на свои маги именно с мелодийного винила. Мне тогда “Main Course” очень понравился. До сих пор считаю этот альбом лучшим в дискографии Bee Gees. И сегодня в очередной раз кайфанул, слушая его. Как ни крути, ни одной слабой вещи!
    6:27p
    Метрообрубок или снова о метроманиловщине
    На днях наконец-то открылось движение метро по желтой линии от станции «Парк Победы» до «Делового центра». По плану мэра Москвы оно должно было открыться еще в прошлом году – мэр ведь много чего обещал – но открылось оно лишь сейчас.

    Меня волнует другой вопрос: а зачем вообще этот метрообрубок был нужен? Судите сами: на линии всего две станции, задействован только один путь, по которому с интервалом в 10 мин. пущен челнок. Первое челночное движение и первая линия всего из двух станций за всю историю московского метро! Второй путь, как я понимаю, еще не достроен. Ладно бы, если бы желтую линию продлили в Солнцево или до «Смоленской», а такой метроуродец-то зачем?

    И главное – с открытием этого обрубка москвичи не получили ни одной станции, где их до этого не было. «Парк Победы» уже был. «Деловой центр» или «Выставочная» - это тоже было. Да, сейчас с «Парка Победы» до «Делового центра» всего одна остановка. Но ведь и раньше было близко: одна остановка + пересадка + еще одна остановка.

    Интересен еще вопрос: а что именно здесь построено при Собянине? Все платформы на «Парке победы» были построены еще при Лужкове, «Деловой центр» в конструкциях тоже был простроен до Собянина, разве что облицован не был. Что при Собянине? Всего один путь, по которому ходит челнок. Зато Собянин, хоть и с опозданием, отчитался перед москвичами за две новые станции. Вот так.

    Кстати, по планам Собянина в прошлом году должны были открыться станции метро «Битцевский парк» и «Лесопарковая». Но они до сих пор не открыты.

    Вот такой у Москвы мэр…

    << Previous Day 2014/02/05
    [Calendar]
    Next Day >>

Новости шоу-бизнеса   About LJ.Rossia.org