6:37p |
Слушаю всё подряд: «Веселые ребята», Ray Charles, Алексей Мурашов 1. ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА «Напиши мне письмо» 2012 (comp). Сборник записей популярного советского вокально-инструментального ансамбля «Веселые ребята». В него вошли записи 1976-83 гг.: семь песен из LP «Дружить нам надо» (1978), два песни с LP «Дискоклуб-2» (1981), одна песня с «банкантоновского» концертника «Золотой Орфей – 76» (1976), а также песни из миньонов тех лет. Солисты – Анатолий Алешин, Игорь Гатауллин, Алексей Глызин, Михаил Файбушевич… Диск этот служит наглядным примером того, какой высокопрофессиональной, интеллигентной, с приближавшимся к «фирменному» уровнем, была у нас советская эстрада, которую потом мы с вами потеряли.
2. RAY CHARLES “The Birth Of Soul – The Best Of Ray Charles” 1991 (comp). Раньше я никогда шибко Рэем Чарльзом не увлекался. В последние годы, правда, начал его помаленьку слушать – в основном записи начиная с 60-х годов. Я не отрицал, что он – гениальный музыкант, но все равно от восторга не визжал. Сегодня послушал записи Рэя Чарльза 50-х годов (1952-59), и вот как раз они, как оказалось, понравились мне гораздо больше, нежели его более поздние записи. В этом 2CD сборнике (бывает издание с таким же трек-листом на 3CD) ну просто восхитительные треки в стилях блюз, соул, ритм-н-блюз, джаз и рок-н-ролл! Кстати, звучит всё это дело на удивление современно!.. С удовольствием ставлю себе этот альбом на полочку!
3. АЛЕКСЕЙ МУРАШОВ «Старый секретер» 2003. Начал изучать тему «из чего же, из чего же, из чего же сделан наш «Секрет»? Послушал сольный альбом барабанщика «Секрета» Алексея Мурашова. Очень понравился! Понравился гораздо больше тех сольников Максима Леонидова, которые я слышал. Прежде всего, понравился своим лиризмом и романтизмом. И песни очень хорошие! Все-таки незаслуженно Леонидов с Фоменко задвигали в «Секрете» на задний план… Да, в альбом «Старый секретер» вошло несколько песен из репертуара «Секрета» 90-х гг. авторства Мурашова, но переисполненных заново… Надо будет еще другие альбомы Мурашова послушать. А потом возьмусь за сольники Андрея-таки Изильевича Заблудовского. |