Николай Фандеев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 2nd, 2014

    Time Event
    8:26a
    Правильный ответ на угадайку «опознать артиста по голосу, №5»
    Правильный ответ: это АЛЕКСАНДР БУЙНОВ. Песня «Араджин сиро ерге» на армянском языке.

    В жж первым правильно угадал olegodrug.
    В lj-rossia правильно ответил klouolrmo.
    .

    .
    8:38a
    Слушаю все подряд: Gentle Giant, David Bowie
    1. GENTLE GIANT “Octopus” 1972. Четвертый номерной альбом известной прог-группы. Уж не знаю, что вообще многим моим знакомым меломанам нравится в этой группе. Музыка вроде грамотная и интересная, но в мою душу абсолютно не проникает… Кстати, в составе Gentle Giant – три брата-таки Шульмана…

    2. DAVID BOWIE “Heroes” 1977. Один из трех альбомов т. н. «Берлинской трилогии» Дэвида Боуи, когда он жил в Западном Берлине, кушал наркотики, гоношился с Брайаном Ино и сочинял помимо всего прочего еще и смурь. В этой пластинке «нормальные» песни Боуи, включая хит “Heroes”, – на первой стороне винила, инструментальная смурь – на второй. Из-за этого мое отношение к данному альбому неоднозначное.

    3. DAVID BOWIE “Let’s Dance” 1983. А это уже плясовой альбом Дэвида Боуи. Три хита: “Modern Love”, “China Girl”, “Let’s Dance”. Нравится миллионам. Вот только так ли это хорошо для самого Дэвида Боуи, претендующего на гораздо большее, чем плясовая музыка?
    8:15p
    Слушаю все подряд: ABBA, Erasure, Christopher Cross
    1. ABBA “Live At Wembley Arena” 2014. Как оказалось, исполнителей даже первой величины можно разделить на «концертных» и «неконцертных». Deep Purple – это железно концертная группа – один их Made In Japan чего стоит! И Queen тоже «концертная»: их двойник Live Killers (1979) слушать настолько интересно, что не оторваться. А вот, например, Сюзи Куатро – певица «неконцертная»: ее live 1977, изданный не очень большим тиражом (кажется, только в Японии), слушать абсолютно невозможно, настолько там всё коряво. Да что там Сюзи Куатро – The Beatles «неконцертная» группа. Их live, издававшиеся на бутлегах, тоже ведь слушать невозможно, там вообще всё плохо (и не только из-за визга публики). Оттого The Beatles концертников и не выпускали, чтобы собственную репутацию ими не порочить (их ранние записи времен Гамбурга, которые имеют скорее историческую ценность, нежели художественную, не в счет). А как вы думаете, почему АВВА не выпускали «прижизненных» концертников? Да потому что и они тоже «неконцертные». Вот и этот двойник, я считаю, выпустили абсолютно зря. Вроде и песни все в нем великие (c пластинок Waterloo по Supertrouper включительно), а слушать их ломает: группа пытается исполнять их в версиях, максимально приближенных к студийным, но результат, мягко выражаясь, не очень хороший. Лучше бы просто издали сборник с тем же самым трек-листом… Хотя, конечно, всяких сборников у АББА и так хоть отбавляй.

    2. ERASURE “The Violet Flame” 2014. Новинка от английского синти-попового гомодуэта. 2CD. Первый диск – студийный: слушается всё прекрасно, но потом ни одна мелодия в памяти не остается. Видимо, по этой причине добавили еще и второй CD – концертный с немалым количеством старых хитов. Это, наверное, чтобы после прослушивания двойника целиком в памяти хотя бы они остались.

    3. CHRISTOPHER CROSS “Secret Ladder” 2014. Ветеран белого соула (из серии Simply Red) и софт-рока. Выпускает диски с 1980 года, и все они как на подбор скучные и нудные. Включая и этот новый диск тоже.

    << Previous Day 2014/10/02
    [Calendar]
    Next Day >>

Новости шоу-бизнеса   About LJ.Rossia.org