filton's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, August 30th, 2023
Time |
Event |
2:47p |
Хохлятско-поляцкая дружба
На Хохляндии сейчас много шума по поводу выхода в свет «самого дорого в истории страны фильма». Речь о киноленте «Довбуш» - о «благородных разбойниках» 18-го века, грабивших в Карпатах кого ни попадя, при этом боровшихся против поляков и окатоличивания тамошних мест. Но есть один нюанс: именно в связи с антипольским характером фильма, его премьеру в самой Польше отложили на «после выборов», то есть после 15 октября! И посмотрите на реакцию поляков! Главред журнала Najwyższy Czas! Томаш Соммер пишет: «То есть украинцы в благодарность за помощь сняли самый дорогой фильм в истории Украины, в котором показано, что поляков надо убивать, потому что польские паны - исключительные свиньи? А президента Дуды не было на премьере в Киеве? Он, наверное, расплакался бы от умиления в жилетку Зеленского». | 3:02p |
Макрон, где Габон?
Мятежники в Габоне прекратили вещание французских телеканалов на территории страны.
Фактически, в стране свергли правление семьи Бонго, которая правила Габоном еще с начала 60х годов при поддержке Франции.
Формальным поводом к перевороту послужили президентские выборы, где в 3-м туре победил действующий президент из правящей семьи, получивший пост по наследству.
После чего военные заявили "Хватит это терпеть" и отправились свергать власть.
1. Новые власти Габона официально обнулили все договоренности в сфере безопасности с Францией. Французская военная база в Габоне - давай до свидания.
2. Президент страны официально лишен поста. При этом он не будет заключен в тюрьму и сохранит гражданские права. Сам экс-президент Габона сидит под арестом и записывает ролики, где призывает неких "друзей" ему помочь.
3. Франция осудила военный переворот в Габоне и заявила, что поддерживает "избранное руководство" (которое уже слилось)
4. Военные продолжают устанавливать контроль над органами власти в Габоне. Народ радостно поддерживает военный переворот, в столице массово уничтожают портреты постылого экс-президента, чье семейство управляло Габоном с 1967 года.
5. Границы страны по-прежнему закрыты. В стране продолжаются серьезные перебои с интернетом, которые начались еще во время выборов.
6. Военные заявляют, что сейчас будет некий переходный период, который позволит провести необходимые реформы, и где-то там потом снова пройдут демократические выборы. По стандартной схеме идут. | 4:12p |
К счастью, пока не случилось
Российская спецоперация на Украине резко затормозила реализацию жидомасонского проекта разложения и поглощения государств транснациональными корпорациями, под который и была написана «Великая перезагрузка» Клауса Шваба.
Война мешает транснациональным компаниям тем, что повышает суверенность и значимость государств, поскольку именно они ведут войны. То есть речь идёт о фактическом партнёрстве «партии мира» с теми, кто насаждает трансгуманизм и прочие прелести «прекрасного постчеловеческого будущего».
Восемь лет назад был опубликован отчёт Исследовательской лаборатории Армии США за 2015 год «Видение тактического наземного боя в 2050 году». Среди прочего в этом документе было сказано, что главную роль в войнах будущего станут играть оснащённые искусственным интеллектом роботы. Именно они будут осуществлять оперативное руководство войсками в ситуации «значительно возросшего ритма боевых действий». Человек не может справиться с такой нагрузкой. А воевать тоже будут роботы и «суперлюди, оснащённые экзоскелетами и имплантами», а их «сенсорные и когнитивные функции будут улучшены за счёт технологических решений или путём генной модификации».
Таким был мейнстрим западной военной науки в последние десятилетия. Подход «подавим технологиями» прекрасно работал, пока оснащённые новейшей аппаратурой американские рейнджеры гоняли по горам моджахедов и терроризировали население Афганистана, а высокоточные ракеты били по иракским городам, не имевшим элементарной противовоздушной обороны. Но такая тактика работает не всегда, и это касается не только Америки, но и России. Она лихо утюжила «Калибрами» Каспийской флотилии скопления боевиков в Сирии, но за полтора года спецоперации так и не смогла взять укреплённую по старинке Авдеевку. Когда дело доходит до полномасштабной войны, выясняется, что современные разведывательные системы можно сбить с толку элементарными действиями вроде перенасыщения информационных каналов, перегрузки по предельным электрическим параметрам и другими средствами радиоэлектронной борьбы. А использовав электромагнитный импульс, их можно вообще вывести из строя. Аналогичным образом ударные возможности новейшего оружия нивелируются относительно простыми и дешёвыми организационными, тактическими и техническими средствами.
При этом даже незначительное приращение параметров вооружений и спецтехники требует всё больших расходов и организационных усилий. Это ограничивает их выпуск и поставки в действующую армию. В итоге создалась парадоксальная ситуация: для конфликтов низкой интенсивности возможности новейшего оружия избыточны, а для масштабной войны высокой интенсивности недостаточно его количества. Здесь сразу вспоминается тирада генерала вермахта об англосаксах из сериала про Штирлица: «Этих болванов погубит их же техника. Они будут наращивать свою техническую мощь и захлебнутся в ней. Она разложит их, как ржа». Но ситуация в настоящее время гораздо сложнее. Как утверждают некоторые военные эксперты, на сегодняшний день «уже достигнуты или близки технологические пределы по ключевым системам движения и поражения», а новых прорывных идей, кроме разрабатываемого с 60-х годов прошлого века лазерного оружия, ни у кого нет. В результате на Украине армии воюют по старинке, но с использованием новейших видов вооружений. Глядя на это, военные теоретики корректируют свои концепции, а занимающиеся перспективным планированием демиурги мировой политики пишут стратегии вечной войны с Россией и доказывают её справедливость. Эти многостраничные опусы представляют интерес прежде всего потому, что их выводы и рекомендации, как правило, влияют на решения, которые принимают англосаксонские правящие элиты.
В частности, в мае прошлого года Королевский институт международных отношений, чаще называемый Центром концептуального управления англосферы, Chatham House опубликовал доклад «Мифы и ложные концепции в дискуссиях о России. Как они влияют на политику Запада и что можно сделать». | 4:25p |
Уничтожение лодок с украинскими ДРГ в Черном море После того как, в ночь на 30 августа самолеты морской авиации Черноморского флота сорвали ( https://t.me/rybar/51318) попытки ВСУ высадиться на мысе Тарханкут, уцелевшие катера с личным составом противника вернулись в Вилково. Сегодня утром украинские диверсионные группы вновь выдвинулись сначала на остров Змеиный, а затем в сторону газодобывающих установок (ГДУ). Такой интерес к ГДУ обусловлен тем, что на брошенных платформах можно легко разместить мобильные РЛС или средства связи. Однако ВС РФ обнаружили активность противника у морских сооружений и подняли в воздух истребители Су-30СМ, которые обнаружили один из быстроходных катеров противника у ГДУ «Одесская». Экипаж отработал по цели из пушки и повредил лодку. А уже после в районе 13.20–13.30 бомбардировщики Су-24М морской авиации ЧФ нанесли удар кассетными бомбами РБК-500 по скоплению плавсредств ВСУ у острова Змеиный. По некоторым данным, в ходе налета удалось уничтожить сразу три катера противника. В общей сложности за сутки российские летчики поразили до семи лодок с ДРГ. В случае гибели находящегося там личного состава это довольно ощутимые потери для противника. Тем не менее, произошедшее не означает, что ВСУ откажутся от планов заброски диверсионных групп в Крым или активности около газодобывающих установок, поэтому проблема эффективного противодействия противнику в этом районе остается по-прежнему актуальной. | 6:11p |
Жиды страдают Иноагент Максим Галкин пожаловался на очередную отмену ( https://t.me/rt_russian/170372) концертов, на этот раз — в Казахстане. По его словам, он и организаторы уже «несколько месяцев бьются» за проведение шоу в Астане и Алма-Ате. Артист убеждён, что власти страны специально препятствуют проведению мероприятий. | 6:43p |
Геронтократия
81-летний сенатор-республиканец Митч Макконнелл, отвечая на вопросы журналистов, внезапно «завис» на 30 секунд и не смог самостоятельно продолжить говорить.
Ему на помощь пришла ассистент, которая попросила дать сенатору время, после чего разрешила корреспондентам задавать вопросы. От последнего — об обвинениях в адрес Трампа — Макконнелл просто отмахнулся и не стал отвечать. |
|