Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет filton ([info]filton)
@ 2023-08-30 16:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К счастью, пока не случилось


Российская спецоперация на Украине резко затормозила реализацию жидомасонского проекта разложения и поглощения государств транснациональными корпорациями, под который и была написана «Великая перезагрузка» Клауса Шваба.

Война мешает транснациональным компаниям тем, что повышает суверенность и значимость государств, поскольку именно они ведут войны. То есть речь идёт о фактическом партнёрстве «партии мира» с теми, кто насаждает трансгуманизм и прочие прелести «прекрасного постчеловеческого будущего».

Восемь лет назад был опубликован отчёт Исследовательской лаборатории Армии США за 2015 год «Видение тактического наземного боя в 2050 году». Среди прочего в этом документе было сказано, что главную роль в войнах будущего станут играть оснащённые искусственным интеллектом роботы. Именно они будут осуществлять оперативное руководство войсками в ситуации «значительно возросшего ритма боевых действий». Человек не может справиться с такой нагрузкой. А воевать тоже будут роботы и «суперлюди, оснащённые экзоскелетами и имплантами», а их «сенсорные и когнитивные функции будут улучшены за счёт технологических решений или путём генной модификации».

Таким был мейнстрим западной военной науки в последние десятилетия. Подход «подавим технологиями» прекрасно работал, пока оснащённые новейшей аппаратурой американские рейнджеры гоняли по горам моджахедов и терроризировали население Афганистана, а высокоточные ракеты били по иракским городам, не имевшим элементарной противовоздушной обороны. Но такая тактика работает не всегда, и это касается не только Америки, но и России. Она лихо утюжила «Калибрами» Каспийской флотилии скопления боевиков в Сирии, но за полтора года спецоперации так и не смогла взять укреплённую по старинке Авдеевку.
Когда дело доходит до полномасштабной войны, выясняется, что современные разведывательные системы можно сбить с толку элементарными действиями вроде перенасыщения информационных каналов, перегрузки по предельным электрическим параметрам и другими средствами радиоэлектронной борьбы. А использовав электромагнитный импульс, их можно вообще вывести из строя. Аналогичным образом ударные возможности новейшего оружия нивелируются относительно простыми и дешёвыми организационными, тактическими и техническими средствами.

При этом даже незначительное приращение параметров вооружений и спецтехники требует всё больших расходов и организационных усилий. Это ограничивает их выпуск и поставки в действующую армию.
В итоге создалась парадоксальная ситуация: для конфликтов низкой интенсивности возможности новейшего оружия избыточны, а для масштабной войны высокой интенсивности недостаточно его количества.
Здесь сразу вспоминается тирада генерала вермахта об англосаксах из сериала про Штирлица: «Этих болванов погубит их же техника. Они будут наращивать свою техническую мощь и захлебнутся в ней. Она разложит их, как ржа». Но ситуация в настоящее время гораздо сложнее. Как утверждают некоторые военные эксперты, на сегодняшний день «уже достигнуты или близки технологические пределы по ключевым системам движения и поражения», а новых прорывных идей, кроме разрабатываемого с 60-х годов прошлого века лазерного оружия, ни у кого нет.
В результате на Украине армии воюют по старинке, но с использованием новейших видов вооружений. Глядя на это, военные теоретики корректируют свои концепции, а занимающиеся перспективным планированием демиурги мировой политики пишут стратегии вечной войны с Россией и доказывают её справедливость. Эти многостраничные опусы представляют интерес прежде всего потому, что их выводы и рекомендации, как правило, влияют на решения, которые принимают англосаксонские правящие элиты.

В частности, в мае прошлого года Королевский институт международных отношений, чаще называемый Центром концептуального управления англосферы, Chatham House опубликовал доклад «Мифы и ложные концепции в дискуссиях о России. Как они влияют на политику Запада и что можно сделать».


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2023-08-30 18:10 (ссылка)
наоборот, все идет по плану шваба

(Ответить)