Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-06-08 15:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Менагеринг селфмейдинга (часть 4)
На кураже командировочных переездов тянуть с продолжением не стал. Предыдущая часть находится здесь, там же вы увидите линки на самые первые посты. Не ленитесь просмотреть их, если читаете не с самого начала – расположение постов в определенном порядке это не пустая прихоть…



Я не знаю кто это такой Винс Ломбарди, которому принадлежат следующие слова, признаться мне просто не посмотреть в гугле – пока я пишу эти строки интернета нет, но сказал он буквально следующее: «Качество вашей жизни будет определяться тем, насколько глубоко вы посвятили себя совершенству, – независимо от того, какое поле деятельности было вами выбрано». Лет десять назад я услышал нечто подобное, но звучало оно как «если ты делаешь свое дел искренне, то оно благо, чтобы ты ни делал». В принципе тождественные выражения, но если над вторым еще надо думать, а первое достаточно просто запомнить.

 

(Он также сказал еще и "Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь." - тоже стоит отметить!)

Имейте мужество сказать себе, что если вы делаете что-то, то стремитесь быть лучшим в своем деле! Вот и все. А после того как сказали только так всегда и поступайте. Во всем. Несмотря на жалкие погавкивания нищебродов душой и телом, которые будут кричать вам, что «они ни с кем не соревнуются» и «да на рейтинги нам плевать», «в начальники рвешься?!» и прочие стандартные стоны лузеров.



Поставьте перед собой цель попасть в число верхних 10 процентов в вашем секторе деятельности независимо от того, в чём она состоит. Указанное решение – добиться весьма высокого мастерства в том деле, которому вы себя посвятили, – может оказаться поворотным пунктом в вашей биографии. Фактически, как бы смешно это ни казалось со стороны, но окружающие признают всех преуспевающих людей чрезвычайно компетентными в выбранных ими областях.

Помните, что в вашей жизни уж точно нет никого, кто был бы лучше вас, и никого, кто был бы умнее и толковее вас. При этом каждый, кто сегодня находится в составе верхних 10 процентов, начинал с того, что принадлежал к нижним 10 процентам. У любого, кто теперь преуспевает, когда-то дела шли неважно. Всякий человек, который теперь в своей области шагает в первых рядах, в свое время непременно пел на другой лад и топал чуть ли ни в самой последней шеренге. А посему то, что сделало бесчисленное количество других, наверняка с таким же успехом сможете осуществить и вы.



Все мы когда-то заканчивали школу и были внешне равны на старте в большую самостоятельную жизнь. Различало нас только то, что было в головах. Это касается как знаний, так и морально-волевых качеств и навыков целеполагания. Лично я считаю последние названных два пула гораздо более важными для будущего, чем просто знания, но мнения многих «уважаемых специалистов» по этому вопросу расходятся. Скорее потому, что в случае признания этого факта на систему общеобразовательных школ вынуждена будет навалиться очередная волна революций, сметающая все созданное ранее и не приносящая ничего взамен. Но это романтика…

А проза жизни в том, что спустя лет 10 – 15 после школы мы уже все очень разные. Так что – вас кто-то за руку тянул все эти годы?! Нет?! Самое интересное, что мы не всегда видим кто или что и куда нас тянет, но стоит только задуматься над этим, как в своей, перечитанной как книга в туалете, жизни открываются залипшие страницы.



После волевого решения стать лучшим в том, чем вы занимаетесь сейчас, вас ждет радость переоценки существующего положения дел. А надо ли вам становиться лучшим в нынешнем занятии?! Тогда может стоит вернуться к третьей части серии и пробежаться глазками по ней еще разок.

Ценность всех написанных слов и упражнений в том, что они нехреново экономят вам годы жизни. На старческую мудрость я не претендую, но даже со своих 34-х я отчетливо вижу что и как я сделал бы лучше в 20. Но назад не вернуться и потому, чтобы не смотреть на свои нынешние годы с собачьей грустью в 45 я стараюсь разобраться в том, каким хером (иногда и буквально!) я думал когда принимал решение о том-то и том. А потом просто стараюсь не совершать подобных проебов, потому как запас прочности уже не двадцатилетнего. В то время на одном долбоебизме и незнании можно было «держаться на плаву». Сейчас жена не позволит ;)))

Вот великое правило для достижения успеха: ваша жизнь станет лучше только после того, как лучше станете вы. А ввиду того, что нет никакого предела возможностям вашего улучшения и совершенствования, нет никакого предела и тому, насколько лучшей вы в состоянии сделать свою жизнь.



Ваше решение достичь совершенства в том, чем вы занимаетесь, и войти в состав лучших 10 процентов в сфере деятельности, которой вы себя посвятили, – это поворотный момент в вашей жизни. В нем – ключ к настоящему большому успеху. Данное решение является также фундаментом для достижения высокого уровня самоуважения, чувства собственного достоинства и личной гордости. Когда вы действительно принадлежите к числу первых в своем деле, то начинаете замечательно думать о самом себе. Высочайшее мастерство в овладении профессией воздействует на всю вашу личность, а также на характер ваших отношений с другими людьми. Вы чувствуете себя счастливым и гордым, когда знаете, что принадлежите к лучшим в своей области.

По мере сил и возможностей я всегда стараюсь следовать этому правилу, что бы я ни делал. Абсолютно во всем. Это уже просто привычка. Рефлекс. Как у собаки Павлова. И не всегда получалось и времена были не лучшие, да и впереди, подозреваю, не все будет медом намазано, но попробовать-то можно… Получилось – отлично! Не получилось – ничего страшного, я сделал все что мог! В чем минус?! Да его нет.



В качестве шизофренической добавки внесу уточнение, что все посты тега «Теория» относящиеся к предсказаниям, своей целью имели показать, что есть способы «срезать углы» и стараться быстрее принимать наиболее оптимальные решения. Но тема эта может иметь применение только тогда, когда у вас есть желание и ставить цели и быть лучшим одновременно. Тогда это знание становится действительно мощным оружием. Нет – пустыми словами и мишенью для плевков «пролетариата», который готов въебывать на станке всю жизнь, потому как думать нихуя не хочет.

Вот один из наиболее важных вопросов во всей вашей карьере и жизни, который вам предстоит задать себе и на который нужно обязательно ответить: каков тот единственный навык или умение, который, после того как я разовью его и доведу до совершенства, смог бы оказать наибольшее позитивное воздействие на мою жизнь?

Невозможно сразу добиться высокого мастерства во всём, но вы вполне в состоянии выявить одно единственное умение, которое обещает более всего помочь вам, и затем бросить все свои душевные и физические силы на развитие данного умения и его доведение до совершенства. Установите это себе в качестве цели. Сформулируйте ее на бумаге. Задайте крайний срок. Составьте план. И каждый день работайте над тем, чтобы стать как можно лучше в своей области. Вы будете абсолютно потрясены тем, насколько обязательство посвятить себя совершенству изменит вашу жизнь.


Действенное упражнение: выявите в своей текущей работе те ключевые области, от которых более всего зависит конечный результат. Какие элементы вашей работы вы абсолютно и безусловно должны выполнять самым наилучшим образом, чтобы продвинуться в своем деле на вершину? В чем вы сильны и в чем слабы? Составьте сегодня же план, как сделаться лучше в той единственной области, где совершенствование соответствующего навыка или умения может более всего помочь вам.

От себя лично: у меня не получалось составить такой «глобальный» план, но я всегда (!) ваяю небольшое его подобие, когда мне предстоит что-то растянутое во времени. А потом несколько маленьких планов накладываю друг на друга и это уже что-то )))


(Добавить комментарий)


[info]netmaxed@lj
2008-06-08 08:18 (ссылка)
вот это выдели тоже:
"Получилось – отлично! Не получилось – ничего страшного, я сделал все что мог!"

кстати, если заставить себя делать на отлично всё, что делаешь каждый день, то постепенно выясняется, а что же тебе нравится больше. Это к вопросу о том, куда податься-то?..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fima_psuchopadt@lj
2008-06-08 08:20 (ссылка)
Согласен!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vad_zlomrak@lj
2008-06-08 18:30 (ссылка)
Я на отлично каждый день сплю! =) Неважно как и что, но сон у меня всегда просто отличный, как у младенца! =)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]netmaxed@lj
2008-06-09 14:41 (ссылка)
ну тогда думай, как тебе этот талантище применить, чтоб за него деньги платили :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vad_zlomrak@lj
2008-06-09 16:44 (ссылка)
Спать за деньги ? =)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neoone@lj
2008-06-08 13:00 (ссылка)
добавлю от себя. (непомню было ли это в постах на эту тему)
главное не просто изучать теорию а начать действовать оп описанному..
без практики теория нах не нужна.
с каждым рабочем днем все таки понимаю что главное это общение с людьми, способность убедить их в том или ином!

(Ответить)

Ещё раз спасибо!
[info]bagdan@lj
2008-06-08 13:15 (ссылка)
Для меня, самой важной и информативной оказалась третья часть. Она явилась катализатором вялотекущих процессов в моей голове и жизни.
Определившись с любимым делом невольно будешь лучшим или одним из.
Благодаря твоим усилиям в попытках донести свой опыт и моему желанию разобраться с собой, я стал получать результаты.
Думаю, что пытаясь стать лучшим в ненавистном деле обрекаешь себя на поражение. Поэтому третья часть очень важна. Надо определиться со своими потенциальными возможностями и истинными желаниями, только тогда можно задать правильный вектор в движении к своему счастью.
У себя (http://bagdan.livejournal.com/) я поделюсь своими попытками в задании правильного направления. Ну а время покажет насколько эти попытки были правильны. :)
Действительно, главное понимать. что никто не влияет на мою жизнь кроме меня.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Ещё раз спасибо!
[info]fima_psuchopadt@lj
2008-06-08 13:57 (ссылка)
Спасибо, камрад, на добром слове! Если хоть одному человеку от этого будет небольшая польза значит я старался не зря!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ещё раз спасибо!
[info]padoncus@lj
2008-06-08 14:15 (ссылка)
.... и еще раз спасибо! ))))))))))

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Ещё раз спасибо!
[info]vad_zlomrak@lj
2008-06-08 18:31 (ссылка)
Как минимум одному (мне) польза уже есть! =)
И что интересное - уже появился даже результат!!! И это не шутка

(Ответить) (Уровень выше)


[info]padoncus@lj
2008-06-08 14:14 (ссылка)
блин моск седня не в состоянии думать, напишу завтра, после защиты диплома)))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fima_psuchopadt@lj
2008-06-08 14:16 (ссылка)
Держу кулаки! (Не как Куйбышев за Брата-2))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]padoncus@lj
2008-06-08 14:20 (ссылка)
спасибо, все будет неимоверно круто)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fusik@lj
2008-06-08 19:23 (ссылка)
Спасибо за твою "теорию"!
Лавры "народного мудреца" обязательно тебя посетят. Я уверен.
А что касательно "стандартные стоны лузеров" - так это слышу постоянно. Видимо, лузеров большинство......

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fima_psuchopadt@lj
2008-06-08 22:45 (ссылка)
"Серости" по-любому большинство, но не стоит забывать, что все это условности. Чуть шаг в сторону и в другой области мы сами уже для кого-то "серость" )))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bagdan@lj
2008-06-09 01:17 (ссылка)
Главное - не быть серостью для самого себя.
А остальные... это остальные.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dpolyanskiy@lj
2008-06-09 04:37 (ссылка)
Спасибо, Николай!!!

Очень грамотно, детально и мудро. Эти посты, как и весь журнал в целом, здорово время экономят и experience дают.

Сам сейчас селфмейдингом занимаюсь, чтобы понять, куда и как надо двигаться.

Еще один небольшой штрих - стремление всегда все делать на "отлично" - это здорово. Но важна также и способность прямо здесь и сейчас взяться и начать делать. Без нее очень легко свалиться в самоебство...

(Ответить)


[info]da_slash@lj
2008-06-09 06:44 (ссылка)
План кстате это круто. Приду домой, втыкну.

(Ответить)


[info]le_moor@lj
2008-06-09 09:44 (ссылка)
позавчера защитила диплом (международный менеджмент). теперь все.
так мучает меня тот факт, что я в свои 22 года не могу определиться, что же мне нужно от жизни, кем быть и куда податься. кажется что могу все, но нет ничего такого, вызывающего наибольший интерес.

спасибо за посты, все правда %)))) но пока не определишься с направлением - ничего не получится,,,

(Ответить)


[info]masterlab@lj
2008-06-09 11:28 (ссылка)
пока комменты не читал, возможно вам уже сообщили, на nnm много разных отзывов о статье
http://doktorrrr.nnm.ru/menagering_selfmeiydinga_chast_4

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fima_psuchopadt@lj
2008-06-09 11:31 (ссылка)
Читал конечно, это же мой док. Поржал.... Просто аудитория ноунейма в подавляющем большинстве своем это сплошь малолетки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]masterlab@lj
2008-06-10 03:22 (ссылка)
да, я сразу не обратил внимание, что твой док
про аудиторию - точняк. Особенно любят обсирать ВАЗ-своеобразный спорт (кто лучше обосрет) ;)

(Ответить)


[info]i_van@lj
2008-06-26 07:26 (ссылка)
написано просто ОХУЕННО! распечатал все четыре части, вручил дочке и заставил читать. Она как раз думает в какой институт документы нести - очень полезно будет.

вообще имхо, это нужно издать в виде книги, когда будут все 20 частей :-) бестселлер будет :-)

(Ответить)