Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-06-14 01:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Менагеринг селфмейдинга (часть 5)
Предыдущая часть находится здесь, там же вы увидите линки на самые первые посты. Не ленитесь просмотреть их, если читаете не с самого начала – расположение постов в определенном порядке это не пустая прихоть…



Когда я рассказываю что-то «как создавать себя, способного добиться», причем то, что вы планируете «добиваться» зависит исключительно от вас, как я могу не примерять все сказанное к себе самому?! Отсюда и такое количество примеров из своей жизни… Причем плевать мне – скромно это или нет, в любом другом случае я просто не понимал бы о чем пишу. И пусть успехи мои личные кому-то покажутся более чем скромными, я сам вижу, что это все еще первые шаги. Но шаги по той схеме, которую я пытаюсь здесь «разжевать».

 




В 1998 году, получив вожделенную должность водителя автопогрузчика и зарплату чуть более тысячи долларов в месяц (что по тем докризисным временам было довольно таки неплохо), я понимал, что деньги эти не решают никаких моих финансовых (квартирно-машинных) задач, а также сама должность не имеет никаких перспектив. Надо было прорываться в «офисные чмошники», которые в тот момент мне таковыми не казались. А воспринимались как шанс рывка в новый мир. И получение этого шанса требовала квантового скачка.

Получилось не сразу. Для начала я в деталях освоил нынешнюю должность и ремесло, параллельно получил второе высшее по той специальности, которую любил и которая должна была мне помочь. В 2002 году шанс подвернулся: в Штаб-Квартире компании открывался новый проект по развитию и мне удалось туда попасть. Без позитивных случайностей не обошлось и очень помог красный диплом Университета. В меня поверили. И я стал самым младшим из офисных чмошников – координатором проекта. А по сути своей малТчиком, задачей которого было приносить, подавать, готовить бумаги и уходить на хуй.

Мы с Любимой завели мне пару дешевых костюмов, купили в Апрашке несколько рубашек и галстуков и я ходил на работу. Рабочий день начинался в 9 утра, но мы сняли квартиру в поселке Бугры: за городом, зато рядом с «Балтикой» и на работу я приходил к 6-30.

Причем дело было ни в каких не в "прогибах" перед руководством – непосредственный руководитель мой был одним из тех старых офисных педерастов, основной задачей которых является соблюдение великого принципа «больше бумаги – чище жопа». А мне все эти офисные игры и расклады тогда еще только предстояло выучить. И учил их я упорно.

За эти два с половиной часа до начала рабочего дня я успевал не только наилучшим образом сделать то, что было необходимо, но я еще и имел фору для изучения новостей, каких-то теоретических вещей, а также мог спокойно подумать о том, как мне проще и лучше делать свою работу. А когда я понял то, что не обязан слушать своих «старших по сроку службы в офисе» коллег, а могу и должен зубами прогрызать дорогу своим идеям, то абсолютно не удивился тому, что через полгода меня вызвал вице-президент и ультимативно поинтересовался «не имею ли тайного желания возглавить проваливающийся по срокам проект строительства Балтика-Уфа?!».

Тайное желание стало явным, проект построился и ввелся в строй не только в срок, а на месяц раньше, а потом я уволился. В никуда. Потому что заебала эта пидарва и я понял, что могу больше. Поверил в себя абсолютно не парясь какова там «ситуация на рынке труда» и где я буду работать. Следующее место я нашел в течение месяца…

Теперь к теории. Как бы ни было тяжело себя заставить, но все время когда вы находитесь на работе надо уделять ей. Стараться! И еще раз стараться. У меня самого это получается далеко не всегда, но понимание того факта, что положенные 40 часов в неделю я работаю за свою зарплату, а все остальное - на себя лично, не может не воодушевлять! Даже сейчас, когда работе отдается практически все время, постоянные командировки и прочая херь, находясь в офисе я не могу приучить себя к тому чтобы ходить на обеденный перерыв...

О работе поговорили - без этого нереально что-то добиться, теперь об учебе! У нас имеются практически неограниченные возможности учиться и совершенствоваться в избранной области. На самом деле у нас больше мозгов, способностей и интеллекта, чем мы сумеем использовать, даже если будем заниматься саморазвитием на протяжении всей остальной части жизни. Мы куда умнее, чем сами можем вообразить. Нет никакого препятствия, которое мы не смогли бы преодолеть, никакой проблемы, которую мы не в силах решить, и никакой цели, которой мы не сумеете достигнуть, если применим в конкретной ситуации всю мощь своего разума.

Но наш ум во многом подобен мускулатуре. Он укрепляется по мере использования. Точно так же, как для развития мышц вы должны подвергать их физической нагрузке, вам нужно постоянно работать своими «умственными мускулами», чтобы развивать и укреплять ум. Чем больше вы учитесь, тем больше в состоянии изучить. Ведь в спорте дело обстоит точно так же: чем интенсивнее вы занимаетесь каким‑то видом, тем лучше осваиваете его. Чем в большей степени вы посвятите себя тому, чтобы всю жизнь учиться, тем легче вам будет изучать еще больше.

Без непрерывного, каждодневного обучения, существует огромный риск пойти "по кругу". Старайтесь каждый день узнавать что-то новой в области, которой занимаетесь и в области которая вас интересует. Скрещивайте эти вещи, экспериментируйте ими, не бойтесь "ошибки". Как только это правило войдет в вашу привычку новый мир станет еще быстрее приближаться к вам )))


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: