12:05a |
Глуша, подробнее Это был бы очень хороший роман, если б Маша его смогла дописать. Не знаю, что торопило: договор с эксмой, затык с деньгами, еще что... Но жалко.
Эпизод в порту в 79м. Потом - несколько совсем разных эпизодов, в разное время, с участием главных или совсем сторонних героев. Смысловая сеть связывает все эти эпизоды, а гибкость такой конструкции позволяет автору сказать все, что хочется.
При том стиле, что мы наблюдаем, будет слишком длинно, да. Но от него автор легко может избавиться: нафиг ей эта нарочитая беллетристичность, демонстрация умения "держать сюжет", мастерство флешбэка, "прорисовка характеров", "историческая достоверность"... Зачем, пыхтя, доказывать, что "я умею, как положено", если я умею гораздо лучше?
Поторопилась. |
12:18p |
задачка о созвездиях На прямой случайно и равномерно накиданы точки. Каждую соединили с ближайшей к ней. Сколько в среднем точек в связной компоненте?
В одномерном случае она, вроде, несложная. В двумерном случае человек, пожелавший остаться подзамочным, говорит, что есть красивое решение. Охота узнать асимптотику при размерности звездного неба, стремящейся к бесконечности. |
1:59p |
счастье возможно Оказывается, вышел "Преподаватель симметрии" Битова, исправленный и дополненный. Что-то забросил он его после той публикации в "Юности", а теперь вспомнил. Хорошо. Хоть Немзеру и не нравится - да и ну его, Немзера. А "Счастье возможно" Зайончковского еще не вышло, вроде, но журнальный вариант можно почитать. И бонус-трек от Гугла: В.Пелевин о литературных конкурсах. Адрес, правда, стремный. Кто его знает... |