Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет flashr ([info]flashr)
@ 2008-03-12 22:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:busy

По ту сторон баррикад.
Лысый в очках подполковник(очень похожий на Гоблина с oper.ru) перевел взгляд с экрана монитора на рядом стоящий 14-и дюймовый телевизор, по которому шел матч в американский футбол между Шотландией и Англией. Звук был отключен и тишину нарушал лишь монотонно печатающий принтер, указывающий, что в кабинете идет работа. На экране телевизора мельками злые лица мужиков, которые также зло ударялись друг о друга в погоне за мячом на полной скорости. Я понимал, что их мясистый вид - это результат надетой под футболки защиты, однако, от вида их квадратных, испачканных землей лиц, иногда даже покрытых кровью, показываемых телеканалом крупным планом, мне становилось не по себе. Возможно так должны выглядеть настоящие мужики в западном представлении, но пока они больше напоминали героев с рядом стоящего стенда "Их разыскивает милиция", на котором было несколько фотографий подобных "громил".

"-У Вас ОГФ за окном" - произнес я, посмотрев в окно. За двухметровым забором, напичканном видеокамерами, белел на длинной палке флаг оппозиционной организации "Объединенный Гражданский Фронт", явно нарущая привычную серую картину грязной дороги за забором.

"-Что?" - переспросил подполковник.
"-ОГФ, говорю, у Вас за окном" - повторился я и показал в сторону флага.
"-Аааа, эти. И что они там хотят?" - подполковник привстал, чтобы выглянуть в окно и сел назал на свое рабочее место, с которого удобно можно было смотреть и в экран компьютера и в экран телевизора.
"-Требуют свободу политзаключенным" - вспомнил я надпись на плакате, которую прочел, когда заходил через КПП у забора. Этот плакат держал непонятного рода занятий человек, которого, если бы у него не было плаката, я бы принял его за толкинутого ролевика. Помню, что у меня еще улучшилось настроение от мысли, что кто-то сегодня точно огребет пиздюлей, наверно надо почаще ходить на марши несогласных. По скучающему виду этого держателя плаката, можно было понять, что он знал, что на него никто не обращает внимания за забором, как-будто это действо происходит ежедневно. И сейчас, стоя у окна, я подумал, что вот, возможно я первый кто заметил того парня из окон здания министерства, что возможно это первый день, когда тот парень не просто простоял весь день на улице, а выполнил-таки свою миссию - донес свое сообщение до находящихся внутри. Так что теперь смело может получать пиздюдей за дело.
"-Свободу кому?" - вяло отозвался подполковник.
"-Политзаключенным." - произнес я повторно.
"-А фамилий нет?" - продолжил спрашивать офицер.
"-Фамилий нет." - подтвердил я.
"-Ну чтож они тогда хотят от нас-то. Пусть укажут фамилии сначала. Пусть перечислят всех кого они хотят освободить. И также пусть укажут, что они готовы дать взамен. У нас тут не детсад, пора бы им знать... Чтоже они стоко играют уже, а счет изменить не могут" - прокомментировал полковник происходящее по телевизору.
"-То есть им надо писать 'Освободите нам Иванова за 1000000 рублей'?" - пытался я сделать вывод из предыдущей фразы и посмотрел на собеседника.
"-Нет, я денег не беру" - открестился он - "Да и такие предложения на плакатах не пишут, пусть звонят лучше".
"-Да они наверняка и звонят тоже" - продолжал диалог я.
"-Не туда значит звонят. У нас в России все серьезные политики давно знают куда звонить надо и что говорить. А эти значит несерьезные, если не знают... Да и освобождать своих политзаключенных они наверняка не хотят. Вот скажем освободят, то что они будут делать? Чего будут требовать? Опять начнут фигней на улицах заниматься, опять придется посадить. Вот и они это понимают, поэтому не освобождают, а стоят и требуют." - подполковник замолчал.
"-Угу." - я понял, что разговор на эту тему был окончен.

К воторам забора поъехала машина с мигалкой, синие автоматчики засуетились, открывая ворота. Один из них подошел к открытому стеклу, отдал честь и направился в рядом стоящий КПП. Машина проехала, ворота закрыли. Через некоторое время автоматчик вышел из КПП с другим милиционером и направился к флагу. По тому как флаг затрясся, я решил, что его пытаются вырвать, но его так просто не отдают. Тут я пожалел, что в министерстве не продают попкорн, однако через несколько секунд флаг был опушен и один из милиционеров гордо нес его к ближайшему мусорному контейнеру.

THE END.