Настроение: | весёлое |
Музыка: | бытовой шум |
Из переписки некоего Лейбмана
Авраам Шмулевич
30.12.2002
Вячеславу Лейбману, издателю газеты "Консерватор"
от
Раввина Авраама Шмулевича
Хеврон, Израиль.
Неделю назад известный публицист Д.Ольшанский пригласил меня к сотрудничеству в издаваемой Вами газете в качесте корреспондента в Израиле, и автора материалов на политическую, военную и религиозно-общественную тематику .
Однако в дальнейшем я узнал, что работа над проектом была остановлена в силу того, что предполагавшиейся завотделом политики Константин Крылов якобы является пропагандистом идей русского фашизма.
Повидимому, речь идет о каком-то недразумении. Константин Крылов хорошо известен как в Израиле, так и мне лично, в качестве одного из самых влиятельных современных российских философов и публицистов. Возможно, некоторые теоретические философские труды Крылова, в силу их новизны и богатства стоящего за ними контекста, не всегда могут быть адекватно восприняты широкой публикой.
Однако, хочу Вас заверить, что публицистические и философские статьи К. Крылова, широко известные за рубежами России, в том числе в Израиле и США, рассматриваются как реальное противодействие именно человеконенавистническим идеям русского фашизма, которые, действительно, определенные круги стараются сейчас поднять на щит.
В своих статьях Константин Крылов как раз разрабатывает основы консерывативно-либеральной идеологии, которая и призвана сыграть роль реальной альтернативы неофашистскому реваншу.
Представленный мне Д.Ольшанским проект газеты привлек мое внимание именно тем, что в этом качестве издаваемая Вами газета имеет все шансы занять пустующее ныне в России идеологическое поле либерального консерватизма и стать катализатором новой государственной российской идеологии.
И в этом качестве Крылов - едва ли не самое ценное приобретение для возглавляемрй Вами газеты.
С уважением
раввин Авраам Шмулевич
Хеврон, Израиль
председатель общественно-политического движения "Беад Арцейну"("За Родину"),
редактор Еврейской Энциклопедии, руководитель отдела России и СНГ Института Брацловского Хасидизма, эксперт политической
экспертной сети КРЕМЛЬ.ORG
гор.Хеврон,Израиль
***
30.12.2002
Раввину Аврааму Шмулевичу
от Вячеслава Лейбмана
Уважаемый г-н Шмулевич хочу поблагодарить Вас за Ваше участие в этом вопросе. Для меня крайне важна информация о Вашем участии и возможном сотрудничестве с Вами. Касательно наших деловых отношений с г-ном Д.Ольшанским, у меня имеется к нему достаточно большой ряд не закрытых вопросов. Ситуацию по Константину Крылову я обязательно перепроверю, верю, что это действительно недоразумение.
Надеюсь на возможность дальнейшего сотрудничествас Вами. Для меня было бы крайне интересно потдерживать отношения и получать от Вас объективное и интересное освещение событий из столь важного региона как Израиль и весь ближний восток.
С уважением Вячеслав Лейбман.
***
Авром Шмулевич
10.02.2003
Вячеславу Лейбману
Константину Крылову
Егору Холмогорову
Уважаемые господа!
В последнее время Дмитрий Ольшанский начал выступать в с публичными призывами к ликвидации Государства Израиль и к физическому уничтожению живущих там евреев.
Эти публикации имели место в дневнике Ольшанского в Живом журнале , возможно и еще где-то.
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=olshansky&itemid=119311
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=krolik&replyto=509647
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=olshansky&itemid=119106
Живой журнал , несмотря на то, что публикации в нем идут с подзаголовком личный дневник , является, пожалуй, самым модным местом в сегодняшнем рунете, а дневник Ольшанского одним из самых читаемых в ЖЖ.
Тот, кто выступает в ЖЖ , причем в режиме всеобщего доступа, с подобными утверждениями, однозначно (если только он не безответсвенный придурок) рассчитывает на публичный резонанс и на дальнейшее тиражирование своих взглядов.
Эти публичные выступления шеф-редактора Консерватора , ответственного за контент газеты, делают для меня невозможным дальнейшее сотрудничество с Вашим изданием, полагаю также и открытие Консерватором корреспондентского пункта в Иерусалиме, являющегося все же, к огорчению Ольшанского, столицей все еще существующего Государства Израиль.
Посему прошу Вас отменить публикацию моих материалов, имеющихся в редакции.
С уважением
Авраам Шмулевич
Хеврон
***
Егор Холмогоров
Аврааму Шмулевичу
11.02.2003
Дорогой Авром!
Это очередной, мягко говоря... заезд Мити, которому спокойно не живется и не сидится. Большинством редакции он ни в коем разе не разделяется и, думаю, на сотрудничество с нашим изданием эти выходки влиять не должны. Оно не является собственностью Ольшанского, редакционная политика определяется коллективно, и, если в "К" где-то проскальзывали антиизраильские выпады, то только в полемическом контексте, так же, как и произраильские.
В принципе же - обсуждение темы отношения русского общества к Эрец Исражль - интересная тема для публикации и быть может тематической полосы.
Что же касается лично Ольшанского, то я не думаю, что в этом отношении Вы имели иллюзии, что его позиция всегда будет нам нравится. СТепень безответственности того, что говорит Митя не ограниченный общим мнением равна только степени изменичивости его взглядов. :)))
Надеюсь на дальнейшее взаимодействие,
Егор Холмогоров
http://babuin7.livejournal.com/17038.html
http://www.compromat.ru/main/lejbman/mail.htm