Настроение: | убеждённое |
Музыка: | Оттис Тэйлор 'Ten million slaves' |
Джонни Д.
Как легко догадаться, сегодня я радовал себя, за успешную кладку керамогранита, визитом в кино.
И первое общее впечатление поганое: маленькие кинозалы- ф топку. Невзирая на своеобразный уют впечатление... как от звука так и от непривычно маленькой картинки.
От фильма-же впечатление двоякое.
На первый взгляд: сварено добротно и круто. Однако приглядевшись, начинаешь замечать странное: вроде-бы над фильмом работало несколько: сценаристов, режиссёров и композиторов. А потом склеили что получилось. Получилось по части блек-джека и шлюх, повторюсь, нажористо.
Ах да, о сценарии и режиссуре. Сдаётся мне, сценарий писала и режиссировала фильм в основном американская диссида.
Продолжу своеобычным: выбор актёров...
Вашему вниманию представляется он:

Д. Депп, актёр, конечно, гениальный... Но на ГГ он, мягко говоря, не похож, тут Тому Хэнксу "Томпсон" в руки. И ничего кроме этой фотографии он не видал, и о самом "кадре" не слыхивал, равно как и авторы сценария. Потому и играет он только то, что на этом фото отрисовано, параллельно пытаясь демонстрировать глубокое внутреннее благородство. Выходит плохо.
Главная героиня: гибрид француза и индианки, похожая на что угодно, кроме родителей. К тому-ж страшновата.
Приехавшие в Чикаго "техасские рейнджеры" меня вообще порвали. На части. Не хватало только запорожских усов и сапогов со шпорами- вышел-бы чистый дядя Кэмбл "Том и Джерри". Видать, эту часть сценария писал ярый ку-клус-клановец.
Главный Антигерой- клерик Эквилибриума, ага. Всё с той-же каменной мордой и теми-же "душевными метаниями". Не убедительно как то в 30х гг. прошлого века.
Френк Нитти- тоже на себя не похож.
Остальные как-то более-менее, видимо потому, что их образы широкому кругу малоизвестны.
Опять-же к вопросу о нескольких композиторах: доставили стилизации под американские народные песни, проще говоря- кантри. А вот классика, в отличие от "Дороги на Пердишн"- явно не удалась. Оно и не удивительно: в "Дороге" у товарища Томаса Ньюмана заинтересованность кровная: родственник в режиссёрской группе, да еще и талант имеется. А здесь композитор- отписался, через страницу в партитуры Ньюмана заглядывая.
Да, в ту-же топку следует отправить звукорежиссёров. За то, что на заре третьего тысячелетия вспышки выстрелов со звуком не совпадают. Как минимум в двух местах.
Однако, всё изложенное выше лишь отвлекает от происходящего на экране, но и не более того. Происходящее доставляет именно как действие "экшн", по омереканске говоря. Откуда такое дивное явление: ума не приложу.
В целом-же вывод мой будет таков: если делать нечего, на утренний сеанс сходить можно.
Upd. Веселенькое кантри: "Шесть Миллионов Жертв" , оказалось исполнено Отиссом Тэйлором, вполне себе ниггером поганым.