Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fon_rotbar ([info]fon_rotbar)
@ 2010-05-25 18:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:злобное
Музыка:бытовой шум

Напавший на конный патруль скончался
Обвиняемый по уголовному делу Георгий Кутузов: напавший на всадниц конного патруля, зацепивший рукой за стремя, и уронивший на себя лошадь с наездницей- умер.

Назовем поименно тех "героев", кто по моему мнению напрямую причастен к трагедии Георгия Кутузова.

1) милиционер-кавалерист мл.сержант Котова Лидия Васильевна (та самая "наездница"). Именно это существо в форме, возомнив себя не иначе как надсмотрщиком на плантациях негров (всех нас), пристегнула ни в чем не повинного человека в нарушение всех инструкций наручником к стремени лошади. Проявив преступную халатность, Котова не обеспечила безопасность Кутузова в результате чего он получил множественные травмы, одна из которых и привела его к смерти. В момент инцедента "наложила в штаны", но потом видимо- наученная "старшими товарищами" была успокоена, уверовала в собственную безнаказанность, написала заявление против Кутузова, в котором, на мой взгляд, оклеветала его с целью ухода от ответственности. В результате заявления Котовой против изувеченного с ее участием ни в чем не повиннного человека было возбуждено уголовное дело.
2) мл.сержант милиции Татьяна Викторовна Терехина -напарница Котовой, непосредственный свидетель инцедента, подтвердившая, видимо ради ухода от ответственности подруги, лживые утверждения последней и также написавшая заявление на Кутузова. Не исключено, что являлась старшей патруля и также несет ответственность за все неправомерные действия Котовой.
3) Участковый Ушков,сфальсифицировал ,как представляется, материалы опроса свидетелей, на основании которых выносилось решение о возбуждении уголовного дела против Кутузова.
4) следователь Промышленного СКП Виталий Тюленев, в возбуждении уголовного дела в отношении "наездниц" отказал, а в отношении Кутузова- возбудил. Игнорировал все показания в пользу Геогрия Кутузова. Фальсифицировал, как представляется, материалы дела (рапорт об обнаружении признаков преступления датирован на месяц позже постановления о возбуждении самого дела) и т.д.
5) начальник Промышленного СКП Олег Трухман. Не имея процессуальных полномочий, тем не менее дал прямое указание следователю Тюленеву возбудить против Кутузова уголовное дело. По некоторой информации- проявляет сейчас повышенный интерес к устойчивости содержания заключения судмедэкспетра о причинах смерти Кутузова.
6) "Лжесвидетели"- некие Никита Валерьевич Михайлов и Богданова Н.Ю. которые, возможно и не безвоздмездно оклеветали Кутузова, дав в интересах Котовой показания о его "нападении" на конный патруль, и т.д. легшие в основу доказательной базы по возбудуждении против Кутузова уголовного дела. Несмотря на их противоречие всем иным показателям свидетелей, имеено эти показания использовали в СКП.
7)начальник МОБ УВД г.Самары Игорь Сизоков, выдавший не моргнув глазом пресс-конференцию о виновности Георгия Кутузова, снабженную историями про падение лошадей и цепь фантастических случайностей, выводящих из под удара сторудниц патруля и ознаменовавшую начало крестового похода правоохранительной системы против Кутузова.

Считаю также, что моральную ответственность за то, что травля Георгия Кутузова зашла так далеко несут прокурор области Юрий Денисов и начальник СКП Виталий Горсткин, не обеспечившие должный надзор за работой следственных органов этого резонансного дела и не взявшие расследование изначально под свой контроль, а также и.о.начальника ГУВД области Вячеслав Кузьмин, вероятно обеспокоенный перспективами своей карьеры на фоне гаданий на кандидатурах будущего начальника главка больше, чем контролем за работой своих изрядно подраспустившихся подчиненных."

http://blog-matveev.livejournal.com/78055.html



(Добавить комментарий)


[info]deadmanru@lj
2010-05-25 09:01 (ссылка)
Мда уж. Удивительное дело, менты сегодня прям как немцы в ВОВ, творят чё хотят и не думают об ответсвенности потому как уверены, что никто не сможет их призвать к ответу...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

и не думают об ответсвенности
[info]fon_rotbar@lj
2010-05-25 11:11 (ссылка)
Такое впечатление, что уже не могут.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ru_antifem@lj
2010-05-25 15:24 (ссылка)
У женщин вообще с понятием ответственность плохо. В милиции они в окружении "настоящих мужиков".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]whitecitizen@lj
2010-05-25 16:27 (ссылка)
Я так думаю, что как большевики в гражданскую...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]istash_ya@lj
2010-05-26 04:11 (ссылка)
Трухман - это звучащее состояние нашей системы МВД, так сказать персонифицированное ее олицетворение... Случай с Кутузовым - жесть... виновные должны быть наказаны! Для Медведева дело Чести и реального подтверждения своих слов о реформе МВД показательное расследование и максимальное наказание виновных (чтобы другие сотрудники внутренних органов не теряли чувство реальности и неотвратимости не только Божьего суда, но и Российского правосудия)

(Ответить)