Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fon_rotbar ([info]fon_rotbar)
@ 2013-03-11 10:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: cranky
Музыка:бытовой шум

И снова признание-царица доказательств

-... стало известно, что президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан закон, который вносит поправки в Уголовный кодекс, а также в Уголовно-процессуальный кодекс. Данный закон подразумевает ограничение числа оперативных и следственных мероприятий, которые требуют участия понятых, а также вводит процедуру сокращенного дознания. http://www.novostimira.com.ua/news_47102.html

-...закон значительно ограничивает число следственных действий, в которых обязательно участие понятых, и расширяет права и возможности как следователей, так и адвокатов и других участников процессуальных действий еще до возбуждения уголовных дел, то есть при проведении только проверки сообщения о преступлении.
При этом органам дознания будет дано право не проверять доказательства, которые не оспариваются подозреваемым, его защитой и потерпевшими; не назначать экспертизы, если нужные исследования были проведены на стадии доследственной проверки.
Также закон расширяет полномочия следственных органов при проверке сообщений о преступлении, предоставив им право получать объяснения, образцы для исследования, истребовать и изымать представляющие интерес для следствия документы и предметы, назначать судебную экспертизу, проводить осмотры.

Установлен новый порядок, по которому понятые будут присутствовать лишь при проведении обыска, личного обыска и предъявлении лица или предмета для опознания. В прочих случаях следователь может отказаться от привлечения понятых, но обязан использовать технические средства фиксации. Если в ходе следственного действия применение технических средств невозможно, то следователь делает в протоколе соответствующую запись.

Сокращенная форма дознания, согласно тексту документа, будет применяться только в том случае, если подозреваемый полностью признает вину, согласен с формулировкой обвинения и размером нанесенного им ущерба.

Дознание по упрощенной форме предлагается сделать основанием для смягчения наказания обвиняемому. http://news.mail.ru/politics/12045253/

Обратите внимание: только предлагается...



(Добавить комментарий)


[info]po6om@lj
2013-03-11 00:30 (ссылка)
хе-хе, есть с чего насторожиться..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fon_rotbar@lj
2013-03-12 12:44 (ссылка)
Ну так: ловим на улице подозреваемого, засовываем бутылку в жопу- он тут-же признаётся в содеянном, и не нужны экспертизы, всякие понятые...
Или наоборот, нужную экспертизку можно и до возбуждения уголовного дела провести. А потом в протоколе записать: использование техсредств фиксации не представилось возможным.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stomatolog@lj
2013-03-11 08:33 (ссылка)
Так мы скоро до мышей доебемся к тройкам вернемся.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fon_rotbar@lj
2013-03-12 12:45 (ссылка)
Ну так достаточно вспомнить, из какой структуры избранный 146% голосов.

(Ответить) (Уровень выше)