Jan. 13th, 2011 @ 07:28 pm Что это?! Никак, в брянском лесу волк сдох?!

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в беспрецедентно жёсткой манере раскритиковала арабских государственных деятелей и глав правительств. «Люди сыты по горло коррупцией ведомств и неповоротливостью государственных систем. Они требуют открытости и эффективных реформ», — заявила г-жа Клинтон перед напрочь охуевшими участниками конференции «Форум будущего», проходящей в столице Катара Дохе кхе-кхе. В арабских странах каждый пятый молодой человек — безработный [официальную арабскую «статистику» можно смело умножать на два как минимум. — В. Д.]. А в некоторых странах уровень безработицы среди молодёжи ещё и намного выше [здравствуйте, Капитан Очевидность! — В. Д.].



Чтобы решить эту проблему, нужны глубочайшие политические и экономические преобразования [и снова: здравствуй, Кэп! — В. Д.].

В обращении на конференции мадам госсекретарь подвела итоги своей пятидневной поездки по странам региона. Она увидела много инновационных и обнадёживающих примеров развития, например, проекты по использованию возобновляемой энергии и политически активную молодёжь в Йемене [надо было непременно в Тунис её свозить. — В. Д.]. Но, предупредила она, этих шагов недостаточно для стабилизации обстановки в регионе, — как и тупой и беспощадной правительственной силы. Если политическое руководство не в состоянии продемонстрировать своё позитивное видение будущего, то это сделают за него другие: «экстремистские элементы, террористические группы и прочие мудаки, паразитирующие на царящей за стенами этих дворцов нищетой», подчеркнула г-жа Клинтон.

Реформы не свалятся на голову извне, их нужно проводить самим, продолжила мадам госсекретарь. Она потребовала от арабских раззолоченных педофилов руководителей перестать видеть в негосударственных организациях угрозу для своих жирных задниц безопасности и начать относиться к ним, как к партнёрам.

Всё бы хорошо, г-жа Клинтон, кроме одного «но». Вы — всего-навсего глупая старая баба женщина, и ни один из арабских раззолоченных педофилов т. н. «лидеров» не позволит себе всерьёз отнестись к Вашим словам. Они только обозлятся ещё пуще.

Ни на секунду не поверю, что тот, кто отправлял Вас в этот вояж и рекомендовал поучить демократии мокрогубых арабских «прынцев», не догадывался о последствиях Ваших речей.
Об этой записи
From:[info]khoroshayashpit@lj
Date: January 13th, 2011 - 06:10 pm
(Постоянная ссылка)
Ситуация почти абсурдная. Белому мужчине нельзя критиковать арабов - потому что он их дискриминирует и унижает своими словами. Зато это можно делать женщине - потому что в противном случае она заявит о дискриминации по половому признаку...
Может, немного не в тему, но это было первой мыслью.
А вообще - кто-то должен говорить об этом. Саррацин, Вильдерс, теперь вот Клинтон...
From:[info]redrok@lj
Date: January 14th, 2011 - 02:18 pm
(Постоянная ссылка)
А есть какая-либо информация о реакции на её слова арабских правителей?
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: January 14th, 2011 - 02:19 pm
(Постоянная ссылка)
Нет и не будет.