Oct. 24th, 2010 @ 12:59 pm У ж мы их душили-душили...

Миллиардеры объединяются против Обамы. Он называет это "захватом демократии"

Неправительственная организация "Центр ответной политики" сообщила, что пятеро из шести крупнейших финансовых спонсоров кампании поддерживают республиканцев (по данным за третий квартал). Обама вызвал недовольство многих самых состоятельных американцев, поскольку намерен усилить на них налоговую нагрузку.

Левый фланг сторонников президента Барака Обамы возглавил известный филантроп и финансист Джордж Сорос. На днях он официально заявил, что инвестировал один миллион долларов в некоммерческий проект Media Matters, который развернул кампанию, призывающую инвесторов не размещать свою рекламу на телеканале Fox News.

Телеканал Fox считается выразителем консервативных взглядов американского общества, а его комментатор Глен Бек стал лидером наиболее радикального крыла консерваторов движения "Чаепитие", напугавшего интеллектуальные элиты.

Джордж Сорос и финансовый гуру, третий по размеру капитала в мире Уоррен Баффет считают справедливым повышение "налога на богатых".

Мэр Нью-Йорка медийный магнат Майкл Блумберг выразил опасения в связи с активностью "Чаепития", численность которого "растет как грибы после дождя".

-------------------------------------------------

А вот это уже определённо бунт на корабле. И давить его будут Сорос и Блумберг. Ну-ну.
Об этой записи
Oct. 24th, 2010 @ 01:37 pm Шойбля?!

Есть такой немецкий политик, «министрзавсё» Вольфганг Шойбле. В него стрелал какой-то псих, но, видимо, поговорка «говно не тонет» имеет — особенно в его случае — материальную силу. Шойбле долгое время был министром внутренних дел, теперь рулит Минфином, являя собой образец партийного функционера: неважно чем, лишь бы порулить.

Не задумываясь, Шойбле приписывает сегодняшнее оживление немецкой экономики правительству и себе, любимому, хотя это как минимум неправда, а проще говоря — бессовестное и бесстыдное враньё. Назвать правительство Меркель успешным можно только будучи тяжело контуженным на всё тело.

В очередной раз попав в больницу, Шойбле, дабы не выпускать из ослабевающих ручонок бразды (неважно чего), прямо из койки «поддержал президента Вульфа», назвав его на редкость — даже для немецкого политика унылую и тупую — речуху на праздновании 20-летия воссоединения Германии, в которой Вульф знатно лизнул, обявив ислам не больше и не меньше, как «частью Германии».

«Это просто действительность, которую Кристиан Вульвф только озвучил. Господин федеральный президент указал нам путь, по которому мы должны идти. Этот путь соответствует современному миру, миру 21-го века».

Карьера Шойбле кагбэ говорит нам, что этот ублюдок — порядочная сволочь, но не идиот. В то время, как Меркель (федеральный канцлер располагает всей полнотой исполнительной власти) заявляет о крахе политики прекраснодушного мультикультурализма, Шойбле громогласно поддерживает Вульфа (никакой властью не обладающего и выполняющего исключительно представительские функции). Конечно, можно предположить, что Шойбле хочет таким образом скандально закончить свою министерскую каденцию в правительстве Меркель — уйти с «гордо поднятой головой» и вернуться снова, поскольку в коридорах уже все, от зама до курьера, говорят о неспособности инвалида Шойбле исполнять министерские обязанности. Но что-то мне подсказывает — всё далеко не так однозначно…
Об этой записи
Oct. 24th, 2010 @ 01:49 pm Как я получал американскую визу

Во исполнение приказа от, продолжаю.

воскресное чтиво )

О приключениях в Америке — в следующий раз.
Об этой записи
Oct. 24th, 2010 @ 02:20 pm Кому выгодны утечки в Wikileaks?

А вот кому:

В конечном счете, главное для обществ США, ЕС и их союзников после этих публикаций то, что теперь уничтожен или сильно ослаблен эффект потенциального "декабризма" со стороны победителей в иракской войне по их возвращении на Родину. Моральным авторитетом, который требует изменений у себя Дома, они по возвращении Домой не станут. В политическую силу эти ветераны теперь также не превратятся. Либеральная демократия в том смысле, в котором ее понимают противники "Звездной пехоты", себя превентивно отстояла.

Via [info]guralyuk@lj

Ну, и?!
Об этой записи
Oct. 24th, 2010 @ 03:48 pm Разумная статья в НГ
Image

Между "исламофобией" европейцев и "европофобией" иммигрантов


Богословско-политический аспект демографических процессов в Старом Свете


2010-10-20 / Александр Александрович Игнатенко - доктор философских наук, президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации.



Пожалуй, одна из самых разумных из последних статей на тему войны миров в русскоязычном пространстве.
Об этой записи
Oct. 24th, 2010 @ 09:02 pm Удивительное — в Пружанах

Шестнадцать лет назад семья Терон из ЮАР приехала в Беларусь

По паспорту — южноафриканцы, по мироощущению — почти белорусы. Матайс и Антонет приехали в нашу страну в начале 90-х. Тогда никто из родственников не мог понять, зачем молодой перспективной семейной паре понадобилось ехать в чужую страну, которая переживала не лучшие времена. Но глубоко верующий инженер-химик крупного нефтезавода под Кейптауном Матайс Уолис Терон другого пути для себя не видел. Ему было знамение — отправиться в бывший Советский Союз…

Не  все  то  золото…

— Тайс мне тогда сказал, что собирается ехать в Россию помогать людям. И если я хочу за него замуж, то должна ехать вместе с ним. Если нет, то даже не будем говорить о женитьбе. Вот так он и сделал мне предложение, — Антонет, смеясь, ставит на стол африканские пирожные «Слоновый пир».
Мы сидим в кафе семьи Терон «Africa». За окном идет дождь.
— В ЮАР погода совершенно не такая, как в Беларуси. Там всегда тепло, а сейчас сентябрь, и уже надо куртку одевать. А еще эти зимы, такие длинные и холодные.
Тайс вспоминает, как в марте 1994 года вместе с Антонет и маленьким Матсом спускались по трапу самолета и увидели снег. 
Матайс Уолис, или Тайс, как его привыкли называть в Пружанах, родился в пустыне в Намибии. Антонет родом из ЮАР. Рассказывая о родных странах, они совершенно не делают ошибок в склонениях и падежах...

Кафе с ароматом Африки
Об этой записи