Mar. 25th, 2012 @ 08:40 pm Левая, правая где сторона…

Барственная снисходительность уважаемого Богемика, с одной стороны, мне весьма импонирует, с другой стороны, она импонирует мне только с одной стороны :)

Лѣвые

У меня есть серьёзные возражения по крайней мере по 2 позициям этого эссе.

1. Европейцы получили недорогую обслугу. Я бы согласился, если бы «завоз обслуги» осуществлялся из Таиланда или Индонезии, но это не так. На самом деле всё, мягко говоря, несколько сложнее. Затраты на содержание в Европе «среднестатистической» семьи иммигрантов из мусульманской страны (1 мужчина, 1 женщина, 3 несовершеннолетних детей) составляют от 20 до 40 тысяч евро в год в зависимости от страны пребывания. Эта сумма означает, что работоспособные члены семьи должны зарабатывать вместе от 1700 до 3500 евро в месяц «чистыми», зарплата «брутто», с учётом налогов, должна, т. о., составлять от 2000 до 5000 евро. Зная примерно уровень образования и социальной компетентности иммигрантов из мусульманских стран в Европе, легко сделать вывод о том, что они являются получателями субсидий поколениями. На самом деле заработки неквалифицированной рабсилы гораздо меньше, между 1000 и 1200 евро, и работает, как правило, 1 взрослый, — если вообще работает. Т. о., практически 100% иммигрантов получают дотации из бюджета. Но и это ещё не всё: нигде нет никакой статистики, сколько иммигрантов и их потомков на самом деле не работают, а сидят на тех или иных формах дотаций. Подозреваю, что в самом оптимистическом варианте это число  намного больше половины (и снова я неоправданно осторожен). О чём говорить, если даже по имеющейся статистике, насквозь лживой, переполненной подтасовками, безработица среди выходцев из иммигрантских кругов доходит в Испании до 70%, а во Франции до 40%?! А ведь посетители всяких «курсов» и «переквалификаций», по сути являющиеся иждивенцами соц. системы, в статистике таковыми не числятся!

Кроме того, по Франции, Бельгии и даже по Германии хорошо видно, что иммигранты построили параллельную экономику, налогообложение которой, мягко говоря, объективно затруднено. Они также создали в крупных городах анклавы и зоны «нулевой толерантности» по отношению собственно к европейцам, куда и полиция-то не рискует заходить.

Я не сделал даже попытки включить в стоимость содержания затраты на мероприятия по социальной адаптации и безопасности, учитывая, сколько средств затрачивается на мониторинг всяких сетевых и полевых проповедников ненависти и пр. Не удивлюсь, если это удваивает расходы на содержание мусульман в Европе за счёт, естественно, европейцев. Т. о., налоговое бремя на среднестатистического работающего европейца, способного платить налоги, возрастает, а не снижается, как должно было бы обстоять в случае получения «недорогой обслуги». (Кстати, само словечко «обслуга» очень советского происхождения.)

2. Запад использует «левых» в своих интересах. И снова это какая-то странная аберрация зрения. Достаточно посмотреть на «зелёное» самоубийство Германии, чтобы понять — это утверждение по меньшей мере очень спорное, если не вовсе ошибочное.

На мой взгляд, кризис Запада вполне себе существует — об этом свидетельствует и общее полевение интеллектуальной элиты, и сам факт появления книги Бьюкенена «Смерть Запада», и ещё масса признаков, привести которые тут просто по формату реплики невозможно. Поэтому оптимизм автора кажется мне совершенно неоправданным, как ни прискорбно это видеть.

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Об этой записи
From:[info]jaydevvy@lj
Date: March 26th, 2012 - 01:48 am
(Постоянная ссылка)
То, что "Запад использует «левых» в своих интересах",это действительно крайне сомнительное утверждение.

Да сам генезис этого политического течения полностью протворечит этому утверждению ;-)).

http://newleftreview.org/?page=article&view=2826
Они, что назывется "саморганизовались" и проэволюционировали ;-)))
Да и даже поверхностное наблюдение за этим "мейнстримом" говорит о том , что врядли можно их использовать с пользой ;-)), разве , ччто "их" можно использовать во вред( т.е. для коллективного самоубийства), во всяком случае Современный нам Запад", при нынешних политических вызовах никак не сможет использовать это движение себе на пользу,, не знаю таково моё мнение на это счёт ... Это сродни реигии, вначале они возникли что бы исправлять бездуховность " нашего мира", но , как поазало время, они с этой задачей совсем не справляются, нередко даже кажется, что они живут в какой-то альтернативной реальности и всё бы ничего, а то они окружающий их мир всячески пытаются подстроить под ту "утопию", в к-рой они (адепты этой , можно сказать, "новой религии") живут, это если учитывать только тех из этого движения, кого можно занести в идеалисты, т.е. бескорыстные леваки, а те , кто с "корыстью"( а там не мало и таких), скорее всего сами способны "всех" и"вся" использовать , манипулируя лозунгами ( т.е. часть этого мейнстрима, причём большая не бескорыстна и продажна) при этом почти ничего кроме лозунгов не предложить взамен.
ув Вадим, забираю эту статью к себе;-))
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: March 26th, 2012 - 05:26 am
(Постоянная ссылка)
На здоровье.
From:[info]lussien@lj
Date: March 26th, 2012 - 05:23 am
(Постоянная ссылка)
>> Но и это ещё не всё: нигде нет никакой статистики, сколько иммигрантов и их потомков на самом деле не работают, а сидят на тех или иных формах дотаций.

Налоги платит всего лишь треть населения Германии. Речь тут идет обо всем населении, если же брать одних мусульман обособленно, можно себе представить, какая там цифра...
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: March 26th, 2012 - 05:26 am
(Постоянная ссылка)
Ну вот, я же знал :(
[User Picture Icon]
From:[info]pan_baklazhan@lj
Date: March 26th, 2012 - 05:51 am
(Постоянная ссылка)
Угу, что-то и меня не убедил этот опус Богемикуса.
Впрочем, в истории мира такое встречалось не раз. Солидные римские патриции посмеивались над паникой про идущих варваров, и над возможностью воскресшего Иешуа из унылых палестин заменить ихних солидных богов.
В октябре 1917-го солидные господа слушали в опере Шаляпина, пока хитрые большевики брали власть в Питере и стране - и очень надолго, единицы из господ дожили до краха большевиков. Да и сами большевики, обрюзгши и ставши вальяжными партийцами, под коньячок чего-то судачили про Радио Свобода, но вряд ли предполагали в 1984-м, что некий Амальрик по сути оказался прав, и СССР пережил оруэлловский год совсем ненадолго...
[User Picture Icon]
From:[info]vcooking@lj
Date: March 27th, 2012 - 06:05 pm
(Постоянная ссылка)
Может автор имел в виду США? Про нас все вроде так и есть.
Про Европу вам виднее.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: March 28th, 2012 - 06:21 am
(Постоянная ссылка)
"Вроде так и есть" - это Вы о "недорогой прислуге"? В Европе тоже было такое убеждение до середины 70-х. А теперь вот результат.