Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет galatima ([info]galatima)
@ 2010-06-07 11:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Организационные аспекты работы врача-психиатра в специальных детских учреждениях
Приоткроем завесу тайн "мадридского двора"?
Информация от 6-й больницы (врага надо знать в лицо!) слегка устаревшая (судя по датам приказов и информационных писем), но, думаю, сути не меняет.
Что примечательно: на сайте Специальный образовательный проект для детских и подростковых психиатров"" об аутизме речь идет в проекции шизофрении исключительно... :((


(Добавить комментарий)


[info]you_ki@lj
2010-06-07 07:08 (ссылка)
"Детский психиатр обязан учитывать особенности детского организма: незавершенность и продолжающееся развитие нервно-психической системы ребенка, большие компенсаторные возможности, возрастной изоморфизм, преобладание непсихотических форм психических расстройств, а также особый характер зависимого положения ребенка в семье. В своей работе психиатр должен поддерживать постоянный контакте с педиатром и другими детскими специалистами."
Ну вот ни разу у меня не спросили хотя бы справочку от педиатра, даже карту смотреть не просили. А уж по беседам с психиатрами создается впечатление, что никаких компенсаторных возможностей вообще не существует. Всегда говорят, что без препаратов будет еще хуже.
Спасибо за ссылки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]radvi_sasha@lj
2010-06-07 09:27 (ссылка)
и снова я в каком-то другом мире живу (меня в этот журнал скоро пускать перестанут, чтоб статистику не портила)
все врачи, так или иначе работавшие с С., смотрели его карту, начиная с подробной выписки из роддома и еще устно вопросы задавали о том, что в карту не попало.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galatima@lj
2010-06-07 09:33 (ссылка)
вам очень повезло! :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]radvi_sasha@lj
2010-06-07 09:36 (ссылка)
кстати, а почему аутизм и шизофрению путают? ведь совершенно разная картина

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galatima@lj
2010-06-07 09:47 (ссылка)
это очень интересный вопрос! :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]you_ki@lj
2010-06-07 16:39 (ссылка)
Наверное, причина кроется в диагнозе. У кого-то ищут органические причины заболевания. В таком случае не грешно и карту посмотреть. А есть такой набор клинических признаков, что "и без карты все понятно". Тогда-то и забывается или считается ненужным сдать кровь перед назначением препарата и во время приема, обследоваться на гормоны и тыпы. Да и речь идет не о всех врачах, неврологи мне, например, просто замечательные попадались. А педиатр у нас просто бесподобный ))).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]radvi_sasha@lj
2010-06-07 16:54 (ссылка)
Я тоже потом уже подумала, что может у нас дело в диагнозе. Не аутизм, но по некоторым моментам близко, даже ошиблись однажды. Аутично подобное поведение было, стереотипии. И долго не могли вообще диагноз поставить. И неорганика, как выяснилось, а травма, без генетики (и то славабогу).
Нам, на самом деле, разные врачи попадались. И ругаться приходилось (педиатр не хотела принимать, пока к поликлиннике не прикепились, а ребенок только из Морозовской на амбулаторное лечение выписан), и в Департаменте здравоохранения дура истеричная попалась, но с профильными нам как-то везет. Даже, если не знают чего-то (конкретно по моему ребенку), всегда прямо об этом говорили и что-то полезное от них тоже удавалось получить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]galatima@lj
2010-06-07 08:23 (ссылка)
да, я тоже не понимаю, как посвящаются практикующие детские психиатры, если даже сайт для этих целей создан и курсы переподготовки существуют.
Однако это только красивые слова.
Нам "везло" на психиатров, которые априори знали, не глядя на ребенка, что ему ничего не нужно (никаких обследований, ни тестирования), и так все ясно, что ребенок закончит в ПНИ... :(((((((

(Ответить)