Будни Севера - September 19th, 2006 [entries|archive|friends|userinfo]
gastritka

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 19th, 2006

Об экономике [Sep. 19th, 2006|06:28 pm]
Каким видится состояние производительных сил на настоящий момент и какой должна быть экономическая стратегия для России?

Компрадорское правительство приложило все свои силы для того, чтобы уничтожить все отрасли производства, кроме добычи полезных ископаемых (нефти и газа) а также их транспортировки. На плаву также остаются т.н. "естественные" монополисты, энергетика, Ж/Д транспорт, ЖКХ. В последних, как правило, имеется значительной износ основных средств, сверхприбыли же, которые максимально выжимаются с помощью тарифной политики, идут на оплату сумасшедших по размерам премий т.н. "топ-менеджмента" компаний и строительство шикарных офисов. Объем же инвестиций не сопоставим с затратами на содержание аппарата и выплат, которые ему производятся. Как только износ основных средств приближается к 100% или уже становится "не рентабельным" сам процесс производства, в условиях "заплаточного" ремонта, такие предприятия стараются спихнуть на баланс государства (пример - обветшавшее электросетевое хозяйство страны), выделяя из состава компании (ТГК и ОГК), которые имеют менее значительный износ и пока ещё могут приносить прибыли.

Read more... )
Link44 comments|Leave a comment

Мир Рамзана [Sep. 19th, 2006|07:56 pm]
"Поезжайте прямо по бульвару Победы в Грозном, и вам никогда не придет в голову, что в Чечне была война. Пять лет назад этот широкий проспект выглядел как Сталинград во время Второй мировой войны. Теперь по обе стороны стоят новые жилые дома и бутики, торгующие итальянской одеждой. По всему городу сносят поврежденные войной здания, отбойные молотки грохочут круглые сутки. Над оставшимися руинами гордо реют гигантские полотнища с лицом покорителя города, Владимира Путина.

Остальной мир мог этого не заметить, но президент России выиграл чеченскую войну. Не он ее начал, но он вел ее всей мощью российской армии. Конфликт был таким же жестоким, как все, какие видела Европа в прошлом веке..."

Далее - http://www.inopressa.ru/newsweek/2006/09/19/09:45:41/ramzan

Мир России

Проезжайте прямо по железной дороге через Республику Коми, и вам никогда не придёт в голову, что здесь не было войны! 20 лет назад здесь работали заводы, шахты, предприятия, строились дома, а теперь заводы закрыты, шахты ликвидированы, предприятия разорены, всё выглядит так, как будто бы прошла бомбежка, а по обе стороны центральных улиц Ухты и Сыктывкара строят дома с квартирами, которые никогда не купить, и бутики торгующие иностранным говном, а мер Воркуты предлагает строить публичные дома и нагнать туда женщин с очередного ликвидируемого предприятия. Народ загнан в алкогольное гетто, прогрессирует суицид...

Остальной мир мог этого и не заметить, но компрадорское правительство вместе с транснациональными компаниями выиграло в этой войне.

Мы все должны молиться за Путина.
Link20 comments|Leave a comment

Про близкое [Sep. 19th, 2006|10:51 pm]
Совсем забыл про картошку то написать.

Значит, выехал в 7.47 на автобусе в Ко:рткерэс вместе с Катей - Катя это жена брата родного. Как это называется, невестка?

Участок там не основной, и сажено было на целине. Лето было холодное, как я уже говорил, среди июля до нуля опускалась почти температура и недели две было совсем не по-июльски, потому клубень слаб значительно а ещё и на земле целинной был сажен, обильно порос травой и кусками борщевик своё вонючее рыло там натыкал. Погода утром была не важная, шёл снежок.

Копать было не легко, корневища травяные в землю вцепились со всей своей природной силой и сдаваться просто не желали ни в какую. Лопату сунуть в землю, чтобы не попасть на камень - почти ни разу не было. Потому его с огорода было вырыто ведра три и аккуратно сложено скраю, бабы сказали будут грядки им украшать какие-то клумбы мастерить. К пяти часам с короткими передыхами накопал 15 вёдер. Изрядно мелко, на песке иной раз и куст пустой был.

К полудню распогодилось, солнце вылезло своей ржавой шевелюрой и парило значимо.

Итог таков - целина родила плохо, да и не задача была в этом, теперь ботва будет сожжена и перемешана с листьями, участок новый перекопан и удобрен таким образом.

На этих выходных выезд на другую базу - там предположительно порядка 120-140 ведёр должно быть.
Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | September 19th, 2006 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]