Comments: |
А вот Лукашенко вводит запрет на рекламу алкоголя и курева.
Да, а ещё мне тут одна цыганка нагадала...
С возвращением)
Кстати, я с тех пор так 8 месяцев не пила, так и не запила практически, пробовала пару раз, и все как то неудачно, нет былого драйва и похмелья тяжелые. Ну и плюс вот опять у меня полугодовой сухой закон. Очень даже не плохо, должна сказать, как и не было)
Здравствуй, Фея ))
Я помню про твой мужественный алкоцелибат. А я свой как говорится сдержал на все 100! Фотки ещо надо положить тоже не узнаете наверно.
совершенно согласен. антинародность режима в этом деле налицццо.
Капец.
не. я не готов. я пресс то по утрам себя заставить делать не могу - а тут - не пить. Совсем. Ни пивка, ни коньячку, ни сухенького...
Пока не готов. Не могу.
я ваще думаю кодироватся, ибо нет у меня такой силы волы, я не святой подвижник, да и искушений слишком много
В качестве антиалкогольных мер очень бы подошла творческая работа ПО ДУШЕ. Свободная, захватывающая, чтобы никаких препон и дуролома. "Придумать" и выполнить. А то "придумать" мы можем, а воплотить, т. сказать, в жизнь - никак. Находится тысяча причин, почему нельзя. Ну, руки и опускаются. И - к бутылке.
При этой власти такой работы не будет - точно.
Как уничтожались производства...
С какой ненависью крушилось и лихо продавалось на лево... Уникальные станки с ЧПУ с завода "Орбита", СМЗ, шахтное оборудование печорского угольного бассейна, с каким воодушевлением закрывались и наспех заколачивались досками посёлки, с оставшимися ненужными там людьми, как упоённо пилился на лом речной флот...
При этой точно не будет. Потому что мы все - "непрофильные". А для того чтобы осталось "профильное" нужно около 10-15 милионов, как сказала М.Тетчер.
И бутылку тебе эта власть с удовольствием предоставит и в ручки сунет. Пей, Ванька, пей. Лей пьяные слёзы, пропивай до нательного креста всё своё ничтожное имущество.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/15203/2147494493) | | | А проблема ведь именно в этом... | (Link) |
|
... То что сегодня происходит в России, нам не ПО ДУШЕ.
В качестве антиалкогольных мер очень бы подошла творческая работа ПО ДУШЕ. Свободная, захватывающая, чтобы никаких препон и дуролома. "Придумать" и выполнить. При этой власти такой работы не будет - точно.
В том-то дело, что алкоголизм - болезнь во многом социально-духовная. Многие начинают с того, что употребляют алкоголь, как "обезболивающее" средство при различного рода душевных переживаниях. У современной молодежи, да и не только у нее, алкоголь - это средство, заглушающее ощущение бессмысленности своего существования. Вот и получается, что дай людям реальный, близкий их менталитету, смысл жизни, сведи до минимума душевные страдания, причиной которых в наше время является нынешний, чуждый по крови и по духу режим, многие безо всяких запретительных мер перестанут пить и вернутся к нормальной и полноценной жизни. Но при этой власти, как уже было сказано, это не возможно. Невозможно потому, что эта власть делает все для того, чтобы у русского человека не было реальной и близкой ему по духу цели и возможности ее осуществления. А жить и "крутиться" ради материального благополучия, ради "крутой" тачки и прочего барахла для большинства русских неинтересно. Все то, что может предложить русскому этот режим, для него не только малоинтересно, но и духовно чуждо. Нам чужды и система ценностей, которую нам усиленно навязывают, и те цели, которые нам указывают, и те варианты и способы самореализации, которые оставляет нам этот режим. Оттого и постоянный дискомфорт, и ощущение бессмысленности того, чем приходится заниматься. Оттого и желание чем-то подавить это ощущение дискомфорта. На Руси всегда в достатке было, как крепких, так и слабоалкогольных напитков, но так как сейчас - массово и безумно никогда не пили. Были, конечно, периоды и области, где народ крепко пил. Но это было тогда и там, где производство и продажа алкоголя попадала в руки инородцев, и прежде всего жидов. Поэтому основной мерой в борьбе с пьянством я бы считал именно изменение социально-духовной атмосферы в обществе, включая и систему ценностей, и его нравственные принципы, и понятие о правде и справедливости, приводя все это в соответствие с традиционными для русских понятиями, с его менталитетом. А это будет возможно только при русской по крови и по духу власти, менталитет которой будет близким большинству здоровой и не успевшей деградировать части русского народа. Только поменяв власть чуждых нам по крови и духу оккупантов на свою - плоть от плоти и по духу русскую и дав людям смысл и близкую им цель жизни, дав им возможность не вступая в конфликт со своей совестью и представлениями о справедливости и добре и зле самоутверждаться и реализовывать свой творческий потенциал, можно будет приступать и к мерам ограничительного характера.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/15203/2147494493) | | | Относительно ограничительных мер... | (Link) |
|
В нормальном государстве в первую очередь должно быть предпринято следующее:
1. Перевод производства алкогольной продукции в руки государства, при этом, производство слабоалкогольной продукции, такой, как вина, пиво и разного рода напитки можно разрешить частично с участием частного капитала, сохраняя при этом, за государством контрольный пакет акций и полный контроль над технологическим процессом и качеством продукции.
2. Если сохранится право частных лиц на торговлю алкогольной продукцией, государство должно устанавливать строгий контроль за тем, что поступает в продажу и жестко наказывать за торговлю "левой" продукцией.
3. Государство должно установить строгий контроль за качеством алкогольной продукции, запрещая в производство и продажу низкокачественной (с повышенным содержанием сивушных масел и других ядовитых примесей) алкогольной продукции, жестко наказывая за любое нарушение государственных стандартов.
4. Должна быть запрещена всякая, как открытая, так и скрытая реклама, как алкогольных напитков, так и образа жизни, допускающего злоупотребление алкоголем.
5. Государством должны проводиться и поощряться разумная пропаганда трезвого образа жизни и разъясняться опасные для здоровья последствия злоупотребления алкоголем.
6. Государством должны приниматься меры по лечению алкоголиков и наказанию тех, кто нарушает общественный порядок в нетрезвом виде и вообще злоупотребляет алкоголем.
7. Должностные лица, злоупотребляющие алкоголем, должны нести административную ответственность, вплоть до снятия с должности и запрета занимать руководящие посты на госслужбе.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/14667/2147494098) | | | Re: Относительно ограничительных мер... | (Link) |
|
Спасибо за развёрнутый пост. Про идеологию и моё видение современного Русского Пути Духа я ещё напишу.
Ваш план безусловно - как часть программы Сухого Закона. Но я его приемлю лишь как "временная уступка" (как НЭП). После которой последуют ещё более жесткие и ограничительные меры.
Цель этого плана - снижение потребления алкоголя до 0.0 литра на душу населения в России вообще. Ни в каком любом виде алкоголя не должно существовать. Я считаю что нужно признать следующее - культурного пития (сиречь "культурного пьянства") не бывает.
Ещё раз повторюсь, да. Не с этими жополицами и "административным аппаратом". Сухой Закон и уровень потребления алкоголя на душу населения в России - это самый чёткий критерий успеха социально-экономического развития. Если его уровень составляет 18 литров на человека - это выше смертельной дозы нации в несколько раз! Это результат политики ГЕНОЦИДА.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/15203/2147494493) | | | Re: Относительно ограничительных мер... | (Link) |
|
Ваш план безусловно - как часть программы Сухого Закона. Но я его приемлю лишь как "временная уступка" (как НЭП). После которой последуют ещё более жесткие и ограничительные меры.
Цель этого плана - снижение потребления алкоголя до 0.0 литра на душу населения в России вообще.
Подобные крайности ни к чему хорошему не приведут. Я слишком хорошо помню во что оборачивались и в конечном итоге вылились попытки ограничить потребление алкоголя запретительными мерами во второй половине восьмидесятых и мне приходилось жить в районах, где в определенные периоды вообще действовал реальный сухой закон. Поверьте, пить люди не перестанут, и жесткие ограничительные меры только пойдут во вред, как населению, так и власти, которая на это пойдет. Нужно не запрещать, а проводить такую политику, как социальную, так и информационную, чтобы людям не хотелось пить, чтобы каждый пьяница чувствовал себя последним дегенератом и изгоем в обществе, чтобы людям интересно было жить без этого пойла и даже по праздникам им не хотелось бы напиваться, чтобы им не нравилось само состояние опьянения. Конечно, все так не смогут, и в обществе всегда будут люди, которых в силу разных причин будет тянуть к алкоголю. Но такие должны чувствовать себя неуютно в нормальном обществе, а хронических алкашей нужно отправлять на принудительное лечение трудотерапией лет так на несколько. Только для зависимых от алкоголя и бывших алкоголиков допустим полный запрет на употребление. Такие, действительно, если чуть попробуют - могут сорваться и запить. Кстати, как раз для тех, кто когда-то находился в сильной зависимости от алкоголя характерны настроения подобные вашим - "жесткие ограничительные меры, вплоть до полного запрета. Но не всем они нужны и полезны. И если кто-то не может обойтись без алкоголя, то пусть лучше выпьет нормальной и качественной водки или вина, чем будет травиться какими-либо суррогатами, на которые при введении запретов или ограничений будет большой спрос. Будут выметать из аптек всевозможные настойки, а из парфюмерных магазинов все спиртосодержащие жидкости. В конечном итоге ущерб здоровью для немалого количества людей будет не меньшим, чем, если бы для них был доступен нормальный алкоголь. Ошибка сторонников запрета алкоголя заключается в том, что они пытаются бороться со средством, а не с причиной, то есть с тем, чем нас бьют, а не с тем, кто нас пытается убить. Поверьте мне, что если только отдать в руки государства производство и торговлю алкоголем и исключить из оборота низкокачественную продукцию, то процент алкоголиков резко уменьшится. Если же еще изменить и жизнь людей, сделав ее достойной, интересной и осмысленной, то пьяницы станут исключением среди основной массы населения.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/15203/2147494493) | | | Re: Относительно ограничительных мер... | (Link) |
|
Ни в каком любом виде алкоголя не должно существовать.
Это уже глупо. Тогда придется запретить одеколоны, туалетную воду, лекарственные настойки на спирту и сам спирт, применяемый в самых различных отраслях от медицины до обслуживания сложной техники. А также некоторые виды клея и прочей спиртосодержащей бытовой химии.
Я считаю что нужно признать следующее - культурного пития (сиречь "культурного пьянства") не бывает.
Это у кого как. Ведь "культура пития" определяется не количеством выпитого или обстановкой при которой происходит распитие. "Культура" эта определяется культурой и моральным обликом тех, кто пьет. Иной гражданин и без выпивки ни о какой культуре понятия не имеет и если ему дать даже немного выпить, то сразу можно изолировать от общества.
Сухой Закон и уровень потребления алкоголя на душу населения в России - это самый чёткий критерий успеха социально-экономического развития.
Залогом успеха в социально экономической сфере будет не введение сухого закона, а изменение существующего строя на справедливый и близкий по духу государствообразующему этносу, то есть русскому народу. Нам нужно, прежде всего, духовное возрождение и обретение смысла своего существования, возможность самореализации и ощущение своей необходимости государству и обществу. Нам нужна более высокая цель, чем просто материальное благополучие и более достойное, чем сейчас, применение нашим силам и творческому потенциалу. И все это будет не только основой успеха в развитии и возрождении государства, но и причиной снижения потребности в алкоголе.
Если его уровень составляет 18 литров на человека - это выше смертельной дозы нации в несколько раз! Это результат политики ГЕНОЦИДА.
Японцы, насколько мне помнится, пьют не меньше нашего - на душу населения, но продолжительность жизни, как и ее уровень у них не сравнимы с россиянискими. Что же касается геноцида, то пойло, которым сейчас травят наш народ, только один из его инструментов.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/14667/2147494098) | | | Re: Относительно ограничительных мер... | (Link) |
|
Такое ощущение что вы не совсем внимательно читаете что я пишу.
Я говорю о том, что "Сухой Закон необходим для моей Родины. Но Сухой Закон - это не тупой и резкий запрет, а постепенный вывод из "запоя". Это целый комплекс социальных, политических и экономических мер по РЕЗКОМУ СОКРАЩЕНИЮ употребления алкоголя и алкоголесодержащих продуктов."
Я оговорился, сказав что "алкоголя не должно существовать в любом виде" - это имелось в виду, что он не должен существовать на столах и присутствовать на праздниках, торжественных мероприятиях и т.д. А не то, что нужно вообще всё, где есть спирт уничтожить.
Культурного пития нет. Это завеса, обман и иллюзия. Стравливая себя маленькими дозами алкоголя, потихоньку превращаешься в алкоголезависимого человека. Безвредная медицинская доза - это столовая ложка.
Трактуя фразу про связь уровня потребления алкоголя и успехи в социально-экономической сфере вы повернули всё с ног наголову. Я говорю о том, что когда ЕСТЕСТВЕННО снижается уровень потребления алкоголя, это критерий социальных успехов.
Про японцев - вы с ума сошли? Японцы одна из самых малопьющих наций вообще! А у нас оно порядка 18-20 литров на душу населения в год! Это скорей всего не считая суррогатов, "Трояров" и прочего яда. Этот уровень потребления в десять раз больше чем в среднем в "развитых" странах. Это критерий алкоголизации населения до предела.
И поймите верно, если я бы был задроченым очкариком, который один раз попробовал водки и ему стало дурно, после чего он говорит "фи, алкоголь это яд", я бы не имел права писать то, о чем я вам пишу. Стаж алкогольной жизни имею прилично, регулярно пить начал с 15 лет, а к 20 годам жрал так, что мог выйти в пятницу с зарплатой а прийти в понедельник без неё.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3924/2147484804) | From: | bacr@lj |
Date: | September 15th, 2006 - 08:18 pm |
---|
| | + | (Link) |
|
А ведь и правда про слабоалкогольные напитки
Совершенно верно. Слабоалк. коктейли - страшное зло именно из-за вкусности и доступности употребления. Поэтому действительно их так много пьют женщины и дети. Это просто. Тоже задумывалась над этим - что было раньше (при СССРе) - водка, вино, коньяк, скажем упрощенно. Чтобы это пить, надо место, тара, закуска. Просто так из горла в маршрутке не выпьешь (я говорю все-таки об основной массе, а не о конченых алкашах, которые, действительно, пьют из консервных банок у помойки, с ними-то все ясно). Потом Вы опять верно заметили - водка - просто напросто невкусно. А эти баночки все пьют - мамаши на детских площадках, девчонки...
| |